Большое Вам спасибо за отзывчивость :flovers: . Сеть дома - 2 PC, 2-й PC выключен, но при загрузке папка с вирусами на месте :(. Выход в интернет через ADSL модем.
Printable View
Большое Вам спасибо за отзывчивость :flovers: . Сеть дома - 2 PC, 2-й PC выключен, но при загрузке папка с вирусами на месте :(. Выход в интернет через ADSL модем.
Проверьте, пожалуйста, отправила программу svchosts.exe, у нее лишняя буква 's'. М.б., это источник?
[QUOTE=Lola13;93096]Проверьте, пожалуйста, отправила программу svchosts.exe, у нее лишняя буква 's'. М.б., это источник?[/QUOTE]
Проверели - по DrWeb это [B]Trojan.MulDrop.5451[/B].
Выполните вот такой скрипт для удаления этой заразы:
[CODE]
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
DeleteFile('c:\windows\system32\svchosts.exe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
[/CODE]
Спасибо большое! Странно, что drweb cure его не обнаруживал. А svchosts.exe вручную удалила, убедилась, что оно :), но скрипт на всякий случай тоже выполнила. :) Уффф, надеюсь избавилась... Nod32 меня расстроил, попробую поставить Nortonовский антивирус, вроде хвалят...
Еще раз большое спасибо всем!!!!!!! Вы мне очень помогли. :rose-2:
Nort'оновский ни в коем случае НЕ СТАВЬ!!!
Это почему это? :) А что ж ставить тогда?
Потому, что по опыту лечения компов на нашем форуме больше всего пострадавших имеют на своём компьютере именно NortonAntivirus.
Symantec тоже никуда не годится.
Ставь KAV/KIS, Dr.WEB, BitDefender, McAfee
NOD32 тоже хороший антивирус. Не знаю, что ты с ним не подружилась.
Вот тут всё написано -- [url]http://www.virusinfo.info/showthread.php?t=1431[/url]
Спасибо Вам за ликбез и помощь. Расстроило, что Nod32 пропустил вирус :(, а запущен всегда и обновляется постоянно.
Поставила теперь ZoneAlarm и Ad-aware попробую скачать.
А троянов какая из антивирусников лучше отлавливает?
Они их все ловят хорошо. Касперский точно хорошо ловит.
А вот Ad-Aware и не нужен. Любой из вышеперечисленных антивирусов ловит нечисть гораздо лучше Ad-Aware.
Если уж тебе нужен альтернативный сканер, используй CureIt -- это будет гораздо эффективнее.
Спасибо за отзывчивость!!!!!!!!!!! Какие вы тут все молодцы! Так помогаете. Теперь в мой ПК ни один вирус :evil: не проползет.
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]0[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]