-
1) Бага была не у всех и уже пофикшена.
2) Баян, песочница с включенным UAC на уровне "Всегда уведомлять" работает прекрасно на 7ке.
-
[QUOTE='Danilka;625205']В KIS 2010. Только реализовано было не так продвинуто.[/QUOTE]
Хм, что-то я не видел. Можно пример?
Нортон работает помечает сайты вот так (см. скриншот):
-
[QUOTE=ALEX(XX);625253]Нортон работает помечает сайты вот так (см. скриншот):[/QUOTE]
KIS 2010 помечает точно так же.
Только цена этим пометкам невелика - сделано только для переманивания пользователей Нортона, которые привыкли к этим пометкам - обычный веб-антивирус гораздо полезнее этого сервиса.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
А вот Safe Desktop действительно вещь классная. Рассказывать ничего не буду и скриншоты постить тоже - нужно дождаться публичной сборки.
-
[QUOTE='DVi;625273']которые привыкли к этим пометкам[/QUOTE]
я вообще пользуюсь Opera. Там этих пометок нет
-
[QUOTE=Danilka;625237]
Баян, песочница с включенным UAC на уровне "Всегда уведомлять" работает прекрасно на 7ке.[/QUOTE]
Я к своему счастью не ставил КIS на севен (я вообще туда антивирус не ставил) , но не думаю что не все так прекрасно.
Может быть в 2011 и доведут до ума, но что мы имеем сейчас:
Например это выявил Достоевский (бета-тестер) - ..Попутно выловил ещё недочёт. Для того чтобы наполнить таблицу приложений решил позапускать побольше прог. Среди них оказался винамп. На системе с КИС8 он запускается секунду. Здесь же происходило характерное гудение жёсткого диска и запуск был не менее 5-7 секунд. Отключение КИС ситуацию не исправляло. Исправило ситуацию переименование klif.sys и перезагрузка - запуск бесшумно за 1 сек. Получается драйвер klif своим присутствием уже вредит системе в производительности, и это при том, что самозащита была отключена. Это не серьёзно, говорить про отсутствие задержек или их незначительные величины имея самый последний комп. Да без КИС у вас тогда всё должно работать со скоростью света, а с КИС у вас получается на уровне компа 10 летней давности, но без КИСа. Драйвер klif явно убогий, потому, что как минимум вызывает торможение системы, пропуская сквозь себя файловые операции с задержкой и как следствие замедление старта прог, а также, возможно, и копирование файлов. Запись некритических событий тоже тупит, вызывая торможение запуска прог на порядок....
В остальном:
Хочешь поиграть - QSCAN нормально не дает: подвесит систему в самый неподходящий момент, хочешь проинсталировать игрушку - HIPS нормально не дает: он будет сканировать приложение на предмет уровней доверия(надо отрубать антивирус) , хочешь поработать на компьютере произвольным образом - обновление баз не даст: выполняется оно традиционно медленно, и пока оно будет выполняться, ОС будет пребывать в полуподвешенном состоянии ввиду большой нагрузки на CPU (надо переходить на ручное обновление) ну и т.д.
В общем поглядим на 2011.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=
Только цена этим пометкам невелика - сделано только для переманивания пользователей Нортона, которые привыкли к этим пометкам - обычный веб-антивирус гораздо полезнее этого сервиса.
[/QUOTE]
В NIS нет веб-антивируса, проверяющего трафик и создающего сответственно тормоза. У Нортона несколько другая защита. А эти пометки это второстепенный, дополнительный уровень защиты.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
Сканирование сетевого трафика в классическом понимании на уровне ПК является мало эффективным и снижающим производительность решением, что совершенно неприемлемо особенно в корпоративной среде. Поэтому компания Symantec не инвестирует и не собирается инвестировать в подобные устаревшие технологии, а занимается разработкой, точнее усовершенствованием, технологий сканирование трафика на уровне сетевых пакетов (на этом уровне нет ограничений в типе сканируемого трафика), что является более эффективным решением и не оказывает существенного влияния на производительность. Данные технологии позволяют решать целый спектр задач, с которыми не в состоянии справиться ни один классический Веб Антивирус, среди которых:
- Защита от использования уязвимостей в ОС и приложениях, включая браузеры
- Защита от возможночти "Загрузок без разрешения", включая блокировку опасных скриптов
- Защита от атак с использованием специализированных средств взлома
- Защита от поддельных приложений
- Контроль возможного заражения ПК и изоляция заражения
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 часов 43 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=DVi;625273]
А вот Safe Desktop действительно вещь классная. Рассказывать ничего не буду и скриншоты постить тоже - нужно дождаться публичной сборки.[/QUOTE]
По информации от Умника - ...Тем, что это не виртуальная машина, а безопасная среда. Требования ровно те же, что и у КИС, т.к. ресурсы не распределяются на хостовую и гостевую ОС, как у виртуальных машин, а исключительно на нативную среду и на сам КИС.
С точки зрения безопасности лучше виртуальная машина, с точки зрения удобства и ресурсов - Safe Desktop.
Вообще другие другие вендоры не заморчиваются, с безопасной средой. Потому что понимают, что лучше виртуальной машины или защищенного режима, как в Акронисе пока не придумано.
-
[QUOTE='SDA;625287']Вообще другие другие вендоры не заморчиваются, с безопасной средой. Потому что понимают, что лучше виртуальной машины или защищенного режима, как в Акронисе пока не придумано. [/QUOTE]
Ты сам сделал такой вывод? :)
-
Да. Можешь его опровергнуть ? :) Правда был немного неточен, в новом Авасте есть песочница. А насчет безопасности "безопасной среды" по сравнению с виртуалкой, Умник уже высказался :)
-
[QUOTE='SDA;625478']Да. Можешь его опровергнуть ?[/QUOTE]
Я просто спросил :)
У меня отдельная тачка под тесты, ни песочниц, ни виртуалок. Очень безопасно, советую ;)
-
[QUOTE=SDA;625478]Да. Можешь его опровергнуть ? :) Правда был немного неточен, в новом Авасте есть песочница. А насчет безопасности "безопасной среды" по сравнению с виртуалкой, Умник уже высказался :)[/QUOTE]
Прежде чем писать подобное, стоит разобраться что такое песочница в KIS и в аваст и что такое виртуалка... Тогда вопросы сами собой отпадут... А так смешно читать подобные перлы. ;)
-
[QUOTE=Гриша;625487]Я просто спросил :)
У меня отдельная тачка под тесты, ни песочниц, ни виртуалок. Очень безопасно, советую ;)[/QUOTE]
Спасибо. Меня вполне устраивает безопасный режим Акрониса, с моментальным откатом. :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
У кого нет регистрации на форуме ЛК
Общий перечень того, что нового ожидается увидеть в KIS 2011:
Расширение возможностей правил приложений
Продукт будет запрашивать в KSN информацию о приложении (включая политики HIPS), включая WoC (Wisdom of the Crowd)
Продукт будет сообщать пользователю:
- Путь
- Общую информацию
- Статус защиты
- Дату появления этого приложения у первого из участников (WoC)
- Количество участников KSN, у которых есть это приложение (WoC)
- Распределение этого приложения по группам доверия у участников KSN (WoC)
- Географическое распределение этого приложения у участников KSN (WoC)
Интеллектуальный инсталлятор
Если в процессе установки возникла ошибка, продукт:
- Сообщит пользователю, что, возможно, в системе активен вредонос и предложит скачать и установить AVPTool
Если в процессе установки обнаружена лицензия от друого продукта ЛК домашней линейки (KAV нашел лицензию KIS или наоборот):
- Продукт предложит либо подхватить эту лицензию с соответсвующим изменением функционала (т.е. KAV станет KISом и наоборот), либо указать иную лицензию
Kaspersky Gadget
Продукт будет отображать в гаджете статус защиты, активные проверки, обновление
Гаджет позволяет:
- Запустить Продукт, если тот не запущен
- Получить доступ к главному окну
- Запустить ODS для выбранного объекта (файл, папка, диск), который можно перетащить на гаджет
- Прочитать новости Новостного Агента (переход к новостям)
- Получить доступ к Safe Desktop
Родительский контроль будет аналогичен РК в Pure
Добавлено:
- Контроль игр (возрастной рейтинг)
- Контроль использования p2p
- Контроль e-mail переписки
- Контроль использования социальных сетей
- Категория сайтов оплаты кредитными картами
Новый Rescue Disc
- Теперь Продукт будет проверять подлинность диска
- Продукт будет обновлять базы, если они не актуальны
- Продукт будет уметь записывать RD на CD/DVD
- Продукт будет уметь записывать RD на USB-носитель
- Rescue Disk будет лечить не только файлы на диске, но и все пункты автозагрузки: реестр, папки автозапуска, ini-файлы и т.д.
Green Zone
- Safe Desktop – альтернативная рабочая среда пользователя
Green Zone of Internet
Категории Интернет-ресурсов:
- Красная – репутационному сервису ЛК ресурс известен как опасный
- Серый – репутационный сервис ЛК не имеет данных о ресурсе, либо их недостаточно
- Зеленый – безопасный ресурс
Geo Security – Продукт может блокировать обращение к ресурсам, находящимся в некоторых регионах (если пользователь считает, что посещение ресурсов в этом регионе не желательно)
SandBox будет разделять ПО на Браузеры и Другое
Поиск вредоносов
- Idle-scan – проверка запускается с определенными параметрами во время простоя компьютера. Цель – запуск ресурсоемких задач (обновление баз, сканирование на руткиты, сканирование системного раздела) в отсуствии пользователя.
System Watcher
- Собирает и сохраняет событийные логи из различных источников, предоставляет информацию различным подсистемам Продукта с целью выявления поведений, характерных для вредоносных программ.
- Предоставляет пользователю информацию, необходимую для принятия решения, когда тот работает в интерактивном режиме
Разное
- Продукт будет поддерживать нелатинские символы в URL (пример кремль.ru)
-
[QUOTE='SDA;625536']Меня вполне устраивает безопасный режим Акрониса, с моментальным откатом.[/QUOTE]
Это неудобно, т.к. работает до первого ребута.
-
[QUOTE=Гриша;625588]Это неудобно, т.к. работает до первого ребута.[/QUOTE]
я не не настолько тестировщик, чтобы приобретать отдельный комп. :) Для просмотра за поведением сомнительной проги или зловреда мне достаточно акрониса. Но даже на отдельном компе при тестировании всеравно используется бэкап Акрониса или другой проги резервного копирования.
-
[QUOTE='SDA;625536']Расширение возможностей правил приложений
Продукт будет запрашивать в KSN информацию о приложении (включая политики HIPS), включая WoC (Wisdom of the Crowd)[/QUOTE]
И все?
Похоже, это KIS 2010 SP1. Печально, я рассчитывал на большее.
Это только анонс, или уже есть бета?
-
[QUOTE='NickGolovko;625619']Похоже, это KIS 2010 SP1. Печально, я рассчитывал на большее.[/QUOTE]
Кстати да, ничего конкретно нового нет. Как для новой версии - маловаты изменения
-
[B]NickGolovko[/B], уже написали же тут, что нового:
Расширение возможностей правил приложений
[B]Продукт будет запрашивать в KSN информацию о приложении (включая политики HIPS), включая WoC (Wisdom of the Crowd)[/B]
- Путь
- Общую информацию
- Статус защиты
- Географическое распределение этого приложения у участников KSN (WoC)
Интеллектуальный инсталлятор
Если в процессе установки возникла ошибка, продукт:
- Сообщит пользователю, что, возможно, в системе активен вредонос и предложит скачать и установить AVPTool
Если в процессе установки обнаружена лицензия от друого продукта ЛК домашней линейки (KAV нашел лицензию KIS или наоборот):
- Продукт предложит либо подхватить эту лицензию с соответсвующим изменением функционала (т.е. KAV станет KISом и наоборот), либо указать иную лицензию
[B]Kaspersky Gadget[/B]
Продукт будет отображать в гаджете статус защиты, активные проверки, обновление
Гаджет позволяет:
- Запустить Продукт, если тот не запущен
- Получить доступ к главному окну
- Запустить ODS для выбранного объекта (файл, папка, диск), который можно перетащить на гаджет
- Прочитать новости Новостного Агента (переход к новостям)
- Получить доступ к Safe Desktop
[B]Родительский контроль будет аналогичен РК в Pure[/B]
Добавлено:
- Контроль игр (возрастной рейтинг)
- Контроль использования p2p
- Контроль e-mail переписки
- Контроль использования социальных сетей
- Категория сайтов оплаты кредитными картами
[B]Новый Rescue Disc[/B]
- Теперь Продукт будет проверять подлинность диска
- Продукт будет обновлять базы, если они не актуальны
- Продукт будет уметь записывать RD на CD/DVD
- Продукт будет уметь записывать RD на USB-носитель
- Rescue Disk будет лечить не только файлы на диске, но и все пункты автозагрузки: реестр, папки автозапуска, ini-файлы и т.д.
Green Zone
- [B]Safe Desktop[/B] – альтернативная рабочая среда пользователя
Green Zone of Internet
- Серый – репутационный сервис ЛК не имеет данных о ресурсе, либо их недостаточно
[B]Geo Security [/B]– Продукт может блокировать обращение к ресурсам, находящимся в некоторых регионах (если пользователь считает, что посещение ресурсов в этом регионе не желательно)
SandBox будет разделять ПО на Браузеры и Другое
Поиск вредоносов
- Idle-scan – проверка запускается с определенными параметрами во время простоя компьютера. Цель – запуск ресурсоемких задач (обновление баз, сканирование на руткиты, сканирование системного раздела) в отсуствии пользователя.
[B]System Watcher[/B]
- Собирает и сохраняет событийные логи из различных источников, предоставляет информацию различным подсистемам Продукта с целью выявления поведений, характерных для вредоносных программ.
- Предоставляет пользователю информацию, необходимую для принятия решения, когда тот работает в интерактивном режиме
Разное
- Продукт будет поддерживать нелатинские символы в URL (пример кремль.ru)
Выделил жирным потенциально новое. Один РК впечатляет + Альтернативный рабочий стол + Монитор системы и т.д. :)
-
[b]Кстати, функции:[/b]
- Путь
- Общую информацию
- Статус защиты
Idle-scan – проверка запускается с определенными параметрами во время простоя компьютера. Цель – запуск ресурсоемких задач (обновление баз, сканирование на руткиты, сканирование системного раздела) в отсуствии пользователя.
[b] слизано с с NIS 2010[/b]
, если бы и качество такое, как у конкурирующего продукта.......
-
[QUOTE=NickGolovko;625619]И все?
Похоже, это KIS 2010 SP1. Печально, я рассчитывал на большее.
Это только анонс, или уже есть бета?[/QUOTE]
[QUOTE=ALEX(XX);625632]Кстати да, ничего конкретно нового нет. Как для новой версии - маловаты изменения[/QUOTE]
Список нововведений - на страницу. Печально, что не создавшие самостоятельно ни одного продукта коллеги считают себя вправе осуждать этот список как недостаточный для новой версии.
-
[QUOTE=SDA;625663]
, если бы и качество такое, как у конкурирующего продукта.......[/QUOTE]
Качество реализации коммерческого релиза KIS 2011 будет намного выше, чем качество продукции конкурентов. Так было, так есть и так будет со всеми продуктами ЛК... 8)
[FONT=Arial][I]Any Questions[/I]?[/FONT]
-
На этом закончим обсуждение скриншотов и заявленных функций.
-
[QUOTE=Danilka;625644][B]NickGolovko[/B], уже написали же тут, что нового:
[/QUOTE]
Danilka, спасибо, я умею читать :) Я комментирую то, что цитирую, в данном случае -
[QUOTE=NickGolovko]Расширение возможностей правил приложений
[/QUOTE]
Поскольку я вижу непонимание, то расшифрую: меня печалит столь несущественное развитие HIPS - один-единственный шаг. Поэтому я говорю, что новая версия выглядит как пакет обновлений к предыдущей: я ожидал куда более масштабных изменений в Контроле приложений. И поэтому же я спрашиваю: это все? или есть еще что-то новое в этой подсистеме, что не вошло в обзор?
[QUOTE]Печально, что не создавшие самостоятельно ни одного продукта коллеги считают себя вправе осуждать этот список как недостаточный для новой версии. [/QUOTE]
Я такого не утверждал. Я сказал, что мои ожидания нарушены, поскольку я привык, что четные версии содержат масштабные нововведения (новое ядро, принципиально новая подсистема защиты и т.п.), а нечетные являются главным образом развитием четных, т.е. совершенствуют уже имеющиеся компоненты или вводят второстепенные новшества вроде виртуальной клавиатуры. С этой позиции новая версия кажется мне относящейся скорее ко второй, чем к первой категории, и это также меня несколько беспокоит: в этом случае десятка может унаследовать некоторые не устраивающие меня качества девятки. Отсюда же и оставшийся неотвеченным вопрос о наличии беты, которую я мог бы изучить и сделать надлежащие выводы.
Page generated in 0.01413 seconds with 10 queries