-
[QUOTE=GrAnd]У меня получилось избавиться от этого L2M без установленного монитора. ПальцАми давил гада. Он сопротивлялся, но потом устал.
[/QUOTE]
пальцами можно только тараканов давить, а вот L2M это покруче будет
[QUOTE=GrAnd]
[B]2 MOCT[/B]: Выслать MMTray.exe не могу. Это только следы в реестре в ключе автозапуска. Видимо, его удалила какая-то антивирусная программа раньше ...[/QUOTE]
значит надо удалить ключи из реестра, чтобы они нас не смущали
-
[quote=Geser]Получилось говоришь? А это что?
C:\WINNT\system32\evsadu.dll
C:\WINNT\system32\iminstall.dll[/quote]
Это было еще до того, как получилось :) ... Просто протоколы AVZ не успевают за моими действиями ;) .
Вобщем, кажется я его нашел ... или что-то очень похожее.
Менеджер автозапуска в разделе WinLogon показывает следующий элемент: C:\WINNT\system32\r4r6le9s1h.dll. Файл заблокирован. Не могу его даже скопировать. Удалить из реестра запись не получается - самовосстанавливается. Пытался заменить права доступа для SYSTEM - установить запрет на создание подразделов разделов Notify - тоже не прокатило. Эта зараза действует от имени SYSTEM и заменяет права доступа на полный доступ. Попытался сделать такой запрет на более высоком уровне (в разделе Software) - все равно не дало результата. Хоть права доступа с этого раздела на дочерние переносятся, но эта зараза просто создает дополнительно в добавку к переносимым еще и локальные полные права.
Вобщем, пока в тупике. Как почистить реестр не знаю. Как удалить контролирующий процесс, запущенный через WinLogon тоже не имею понятия.
Разве что попытаться подключить диск к другой машинке и удалить этот файл. Но этого делать ой как не хочется ... Или через консоль восстановления попробывать?
-
Просто нужно нас слушать, всё бы давно уже было удалено. ЕСли используется ДрВеб то нужно включить его минитор и изменить режим работы на проверку при доступе. Если нет, то скачать КАВ6, установить и почистить им.
-
вышлите этот файл как описано в правилах..
-
[quote=Geser]Просто нужно нас слушать, всё бы давно уже было удалено. ЕСли используется ДрВеб то нужно включить его минитор и изменить режим работы на проверку при доступе. Если нет, то скачать КАВ6, установить и почистить им.[/quote]
А я всегда слушаю опытных. Потому что "опыт сын ошибок трудных". А учиться на чужих ошибках несоизмеримо приятнее.
Да нет у меня монитора у DrWeber. Лицензию покупали без монитора - только на сканер. Мне, вообще, больше всего его консольный сканер нравится. Его прекрасно можно прикрутить к другим программам, для обработки проходящих файлов.
Только я сомневаюсь, что он сильно бы мне сейчас помог.
Дело в том, что этот стремный файл, похоже, не единственная компонента вируса. Я для эксперимента отключил менеджером автозапуска все программы из автозагрузки (кроме системных userinit.exe и explorer.exe) и из WinLogon (ту стремную неотключаемую dll удалил через консоль восстановления). И перезагрузился. Ну и что ... В WinLogon опять появилась неучтожимая dll. теперь под именем WJNSRV.DLL. Она меняет имена, при этом иногда маскируясь под легальные сервисы.
Так что, ее я сейчас вышлю, только пока не обнаружу, кто на самом деле контролирует реестр и восстанавливает ключи права и эту самую dll, дела не будет. А как это сделать - не понимаю. Уже все поотключал, но ведь кто-то остался.
Похожая ситуация случилась более полутора лет назад. Тоже 2 процесса контролировали друг друга и реестр. Только тогда это было на Win98SE. Оба процесса были прописаны в ключе Run. В безопасном режиме вычистить реестр было очень легко. Здесь же безопасный режим не помагает. Даже придумать не могу, когда грузится контролирующий процесс, к чему он прицепился.
-
Короче, качайте [URL="http://d-ru-1h.kaspersky-labs.com/trial/registered/8NGILSWTCHAPVSJ1NTX8/kav6.0.0.300ru.exe"]КАВ[/URL] и лечиитесь
-
Немного слукавил ...
Если после всех указанных телодвижений (отключений автозагрузки, WinLogon, удаления левой библиотеки) загрузиться в безопасном режиме, то эта библиотека не восстанавливается и реестр не контролируется.
Только зачем мне сейчас этот безопасный режим нужен, если я не знаю, кто в "опасном" режиме этими бяками занимается ...
-
[QUOTE=GrAnd]
Так что, ее я сейчас вышлю, только пока не обнаружу, кто на самом деле контролирует реестр и восстанавливает ключи права и эту самую dll, дела не будет. А как это сделать - не понимаю. Уже все поотключал, но ведь кто-то остался.
[/QUOTE]
я не очень понял, для чего вы пишете свои сообщения.
есть два варианта - 1) вы хотите вылечиться от заразы и 2) вы хотите просто потрепаться.
пока не заметил ничего, что бы указывало на пункт номер 1.
после выполнения рекомендаций из [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=5824[/url] никаких Look2Me остаться не должно.
-
[QUOTE=MOCT]я не очень понял, для чего вы пишете свои сообщения.
есть два варианта - 1) вы хотите вылечиться от заразы и 2) вы хотите просто потрепаться.
пока не заметил ничего, что бы указывало на пункт номер 1.
после выполнения рекомендаций из [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=5824[/url] никаких Look2Me остаться не должно.[/QUOTE]
Уважаемый!
Если бы я не хотел вылечить комп, то не потратил бы на это дело уже почти 20 часов, и не писал бы сюда посты в надежде получить совет и помощь. А просто бы переустановил бы операционную систему. Поверьте пожалуйста, это потребовало бы меньше времени, сил и нервов.
Если у Вас возникло ощущение, что я только треплюсь, то смею уверить Вас, что это далеко не так. В конце концов мне была обещана помощь, которой я и вправе поэтому ожидать. До сих пор мне только уже который раз даются ссылки на лечение Look2Me. Да нет у меня этого Look2Me. Во всяком случае, ни DrWeber, ни AVZ уже его в системе больше не детектируют. Вылечил я его, похоже ...
Так что, если и есть что-то у меня, так это, в лучшем случае, его клон. В худшем - неизвестный науке зверь. Поэтому предложенный способ борьбы с ним редактированием реестра и не действовал.
Кстати, предложенным Вами способ чистки при помощи AVZGuard я воспользоваться не могу. Если Вы внимательно читали мои посты, то видели, что я жаловался на то, что при попытке его запуска выдается сообщение об ошибке активации, после чего перестают запускаться прочие программы. И никто даже не подсказал, в чем может быть причина.
Вместо этого я провел удаление подозрительных файлов из режима консоли восстановления. Пока это сработало. Загрузка в безопасном режиме стала чистой. Но нет уверенности, что она такой и останется. По всей видимости, я опять столкнулся с [B]многокомпонентным[/B] вирусом, каждая часть которого контролирует и восстанавливает работу остальных частей.
Так что, по прежднему надеюсь на Вашу помощь. А тем временем предпринимаю собственные шаги по выявлению всех компонент.
-
[quote=GrAnd]Если у Вас возникло ощущение, что я только треплюсь, то смею уверить Вас, что это далеко не так. В конце концов мне была обещана помощь, которой я и вправе поэтому ожидать. До сих пор мне только уже который раз даются ссылки на лечение Look2Me. Да нет у меня этого Look2Me. Во всяком случае, ни DrWeber, ни AVZ уже его в системе больше не детектируют. Вылечил я его, похоже ...
[/quote]
L2M вылечить вручную невозможно, так что можете продолжать тешить себя мыслью, что вы его удалили
[quote=GrAnd]
Так что, если и есть что-то у меня, так это, в лучшем случае, его клон. В худшем - неизвестный науке зверь. Поэтому предложенный способ борьбы с ним редактированием реестра и не действовал.
[/quote]
предложенные методы действуют для любых модификаций и аналогов L2M
[quote=GrAnd]
Кстати, предложенным Вами способ чистки при помощи AVZGuard я воспользоваться не могу. Если Вы внимательно читали мои посты, то видели, что я жаловался на то, что при попытке его запуска выдается сообщение об ошибке активации, после чего перестают запускаться прочие программы. И никто даже не подсказал, в чем может быть причина.
[/quote]
AVZGuard и предназначен для блокирования запуска любых посторонних программ. так что это не баг, а фича.
скриншота "ошибки активации" вы нам не присылали, так что для нас это все неочевидно и виртуально.
присылайте скриншоты и логи - будем разбираться.
[quote=GrAnd]
По всей видимости, я опять столкнулся с [B]многокомпонентным[/B] вирусом, каждая часть которого контролирует и восстанавливает работу остальных частей.
[/quote]
это НЕ вирус
-
[quote]По всей видимости, я опять столкнулся с многокомпонентным вирусом, каждая часть которого контролирует и восстанавливает работу остальных частей.[/quote]
Так оно и есть:
[url]http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=75772[/url]
Возможно у вас действительно новая разновидность Look2Me. Поэтому нужно еще раз повторить логи по пунктам Правил 10-13.
[quote]...провел удаление подозрительных файлов из режима консоли восстановления[/quote]
Надеюсь, те подозрительные файлы которые вы удаляли это C:\WINNT\system32\guard.tmp и dll-файлы из C:\WINNT\system32, созданные вчера-сегодня?
-
[quote=AndreyKa]Так оно и есть:
[URL="http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=75772"]http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=75772[/URL]
[/quote]
ну НЕ вирус это, НЕ вирус!!!
там даже так и написано: not-a-virus:AdWare.Look2Me.ab
-
[QUOTE=AndreyKa]Так оно и есть:
[url]http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=75772[/url]
Возможно у вас действительно новая разновидность Look2Me.[/QUOTE]
Присланную вчера вечером dll, и DrWeb и KAV прекрасно детектируют как Look2Me, её даже AV от Microsoft знает...
Если с AVZ не получается, то используте DrWeb, KAV... но без активного антивирусного монитора переведённого в режим проверки запускаемых и создаваемых файлов Вы не сможете побороть его.
И ещё, не понятно выполнили Вы рекомендации данные в сообщении #16, если нет, то вам будут поставляться "самые свежие" экземпляры того что удаляете.
ps. Без адекватной реакции на предложенные методы лечения (т.е. выполнения рекомендованного и отчёта о проведённых операциях) реальная помощь врятли возможна.
-
Дрвеб детектит новую модификацию старой записью. Вот только удалить можно либо монитором в агрессивном режиме, либо новым сканером из беты, который с шилдом.
-
[QUOTE=Alexey P.] либо новым сканером из беты, который с шилдом.[/QUOTE]
Хм, можно поподробнее, что за бета такая(в новой теме :))?
-
Пока она в бетах, вроде рано говорить в новой теме :).
Авенджер смотрел ? Вот его аналог добавили к сканеру. Только работает без перезагрузки, прямо по ходу проверки. Установки не требует, точнее, сканер при запуске этот свой шилд ставит, потом убирает, т.е. может работать с шилдом в режиме CureIt-а (и в безопасном режиме). Правда, только под 2000/ХР.
И еще, кроме убиения, сканер умеет через этот драйвер читать недоступные файлы - нотифайеры, look2me и т.п.
(Убираешь шилд - в логе сканера read error. Возвращаешь на место - Adware.Look2me).
-
-
Вложений: 1
[quote=MOCT]L2M вылечить вручную невозможно, так что можете продолжать тешить себя мыслью, что вы его удалили[/quote]
Это смотря какие руки ... Насколько широко пальцы расстопырены. Если [B][I]не шире[/I][/B] ушей, то можно и попробывать. У меня, во всяком случае, получилось. Уже 4,5 часа ни одного всплывшего окна. Вроде бы даже сетевой трафик слегка уменьшился.
[quote=MOCT]предложенные методы действуют для любых модификаций и аналогов L2M[/quote]
Ну я же русским по белому написал, что эта шняга перехватывала управление реестром и восстанавливала не только ключи в HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\Notify, но и изменяла права допуска учетной записи SYSTEM к этой ветви. Именно про это я писал, что данный способ не помог. Вы хотя бы внимательнее читайте.
[quote=MOCT]AVZGuard и предназначен для блокирования запуска любых посторонних программ. так что это не баг, а фича.
скриншота "ошибки активации" вы нам не присылали, так что для нас это все неочевидно и виртуально.
присылайте скриншоты и логи - будем разбираться.[/quote]
Хорошая фича, если после данной ошибки я уже не могу AVZGuard отключить. Только перезагрузкой. В меню остается доступным только первый пункт "Включить AVZGuard". Пункты "Запустить приложение как доверенное" и "Отключть AVZGuard" остаются неактивными.
Я действительно не высылал скриншоты и логи, потому что не знал, что это необходимо делать. Просто описал проблемму (см. выше по теме). Раз нужно, то скриншот прилагаю. Если нужны логи, то скажите, куда и какие высылать.
[quote=MOCT]это НЕ вирус[/quote]
Да пусть его не вирус. Формально, действительно, не вирус. Но больному все равно от чего умирать - от вируса СПИДа, холерного вибриона, палочки Коха или бледной спирохеты. Пусть это будет "not-a-virus:AdWare.Look2Me.ab" - мои личные отношения к нему нисколько от этого не потеплели.
Так что, не в словах счастье.
[quote=Shu_b]Присланную вчера вечером dll, и DrWeb и KAV прекрасно детектируют как Look2Me, её даже AV от Microsoft знает...[/quote]
Сегодня мой DrWeb тоже стал его детектировать. Еще вчера он этого еще не делал. Странно. Лицензионный. Обновления 2 раза в сутки.
[quote=Shu_b]Если с AVZ не получается, то используте DrWeb, KAV... но без активного антивирусного монитора переведённого в режим проверки запускаемых и создаваемых файлов Вы не сможете побороть его.[/quote]
Почему же? Очень даже поборол. Не сказал бы, что было легко, но все-таки ...
Если бы было побольше опыта, до достаточно было бы только редактора реестра и загрузочного реанимационного диска для запуска консоли восстановления. Или загрузочной дискеты с драйвером NTFS. Но такой у меня не было, поэтому пользовался установочным CD. Причем даже не для Win2K, а для XP.
Но это минимум. На самом деле AVZ и Total Commander тоже лишними не будут.
Примерные мои действия (сейчас уже не помню подробно, ибо начинал почти 2-е суток назад, действия не фиксировал):
[LIST=1][*]В ветви HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify найти ключи, содержащие в качестве значения параметра DLLName c именем dll размером около 230K и созданную в последнее время (распологаются в %WinRoot%\system32). Попытаться удалить эти разделы. Если они самовосстанавливаются, то это именно то, что ищем.
Вместо этого, если есть AVZ, то отключить с помощью менеджера автозагрузки все WinLogon. Нажать на кнопку обновления. Если какие-то элементы самопроизвольно включились, то это именно то, что надо.[*]Запомнить имена этих dll и с помощью TC или другого подходящего файл-менеджера снять атрибут "system". Но это не обязательно.[*]Найти подозрительные ссылки на {CLSID} в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved и удалить их. Может быть подозрительными являются ссылки на {CLSID}, содержащие в ключе InprocServer32 имена тех самых файлов, но за это поручиться не могу. Скорее всего, там будут другие имена, не зря же эта шняга две свои копии держит. Лично я просто интуичил.[*]Удалить соответствующие {CLSID} в HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID.[*]Выключить компьютер и загрузить с загрузочного диска установки Win2K/XP. Войти в режим восстановления и запустить консоль восстановления.[*]Войти в директорию system32 и удалить найденные dll-файлы. Если системный атрибут не был снят, то можно вместо удаления их просто переименовать - так даже быстрее.[*]Перезагрузить компьютер в безопасном режиме и подчистить все хвосты - файлы, ключи реестра ... Все.[/LIST][quote=AndreyKa]Так оно и есть:
[URL="http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=75772"]http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=75772[/URL]
Возможно у вас действительно новая разновидность Look2Me.[/quote]
Судя по данному описанию, ссылку на которую Вы мне дали, это действительно может быть другая разновидность. Насчет многокомпонентности это мне и померещиться могло - устал, начал делать ошибки, вот и принял свои страхи за реальность. Но вот {CLSID}, которые были у меня, действительно отличаются от приведенных в описании. Не помню их точно, но, кажется, они начинались с 62EB. Во всяком случае, за 3-ю и 4-ю цифру точно поручусь :) . Так что, либо это клон, штамм или новая разновидность, либо в описании ошиблись и он может создавать различные {CLSID}.
Кстати, моя шняга, в отличии от приведенного в описании, создавала в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify не только раздел ModuleUsage, но 3 или 4 различных раздела. Помню только имя одного: Uninstall.
Вобщем, хорошо все, что хорошо заканчивается. Спасибо всем, кто помог мне советом и своими знаниями. Без этого я бы мог провозиться еще дольше.
-
[QUOTE=Alexey P.]Пока она в бетах, вроде рано говорить в новой теме :).
Авенджер смотрел ? Вот его аналог добавили к сканеру. Только работает без перезагрузки, прямо по ходу проверки. Установки не требует, точнее, сканер при запуске этот свой шилд ставит, потом убирает, т.е. может работать с шилдом в режиме CureIt-а (и в безопасном режиме). Правда, только под 2000/ХР.
И еще, кроме убиения, сканер умеет через этот драйвер читать недоступные файлы - нотифайеры, look2me и т.п.
(Убираешь шилд - в логе сканера read error. Возвращаешь на место - Adware.Look2me).[/QUOTE]
Последний раз Шилд лажался на л2м судя по бета форуму.. (ред-еррор) выдавал :(
А вобще - я уже писал - там много радости Ж) Совет вроде включите спайдера на проверку всего и перезагрузитесь приводит к пропаданию И-нета т.к спайдер реестр не чистит.
Page generated in 0.01272 seconds with 10 queries