проверял, тем более ситуация одинаковая на всех 5 дисках
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 11 часов 52 минуты[/I][/B][/color][/size]
ещё раз проверил - ни каких ошибок, ситуация не изменилась
Printable View
проверял, тем более ситуация одинаковая на всех 5 дисках
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 11 часов 52 минуты[/I][/B][/color][/size]
ещё раз проверил - ни каких ошибок, ситуация не изменилась
режим работы жесткого диска какой ? (диспетчер устройств- иде канал- свойства - дополнительно )
иде 6 шт. (но я там никогда ни чего не менял)
1. вторичный канал иде:
Устройство 0
режим передачи- ДМА если доступно
текущий режим- Неприменимо
Устройство 1
2. вторичный канал иде:
Устройство 0
Устройство 1
режим передачи- Только РИО
текущий режим- Режим РИО
3. первичный канал иде:
Устройство 0
Устройство 1
4. первичный канал иде:
Устройство 0
текущий режим- Режим ультра ДМА:6
Устройство 1
5 и 6. Стандартный двухканальный контроллер ПСИ ИДЕ:
там нет дополнительно
[QUOTE]Устройство 1
режим передачи- Только РИО
текущий режим- Режим РИО[/QUOTE]
вот ваша проблема ... драйвера на материнку переустановите
Спасибо огромное!!! Сейчас попробую.
драйвер AMD Away Driver_1.0.1.0.exe - не устанавливается выдаёт ошибку.
остальные драйвера NVIDIA MCP65 System Driver_1212.exe
Realtek HD Audio Driver_5.10.0.5605.exe и
AMD CPU Driver_1.3.2.16.exe стали без проблем но результатов это никаких не принесло... по прежнему режим РИО
...пожалуйста подскажите что я делаю не так или может всё же какой то вирус не даёт всё исправить?
кстати - в диспетчере устройств присутсвует неизвестное усройство с кодом ROOT\LEGASY_UTI5MTGZ\0000 - может в нём дело? я его давно пытаюсь распознать - всё безрезультатно...
[QUOTE=Voyka;487769]
кстати - в диспетчере устройств присутсвует неизвестное усройство[/QUOTE]
удалите его.
Насчёт всего остального: наши методы диагностики ничего плохого не показывают, если машина не работает так, как надо, нужно обратиться к специалисту по месту жительства. Гадание может до Нового Года продолжаться.
удалил, медленное открытие файлов не изменилось
я так понял причина в том что у меня Режим РИО и я не могу добиться что бы его изменить на ДМА.
а возможно ли этот драйвер взять на второй, резервной, винде и всунуть в эту "рабочую"? или так не делается...
в сведениях о драйвере вда файла storprop.dll и atapi.sys - какой из них нужно заменить?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 часа 35 минут[/I][/B][/color][/size]
проверил в резервной виндовс режим работы такой же РИО и всё летает, поэтому мнеять нет смысла
поскольку при открытии любого файла вешается эксплорер (в тотал командере всё открывается быстро) скорее дело в чём то другом
Только что заметил что когда открываешь любой файл исходящий трафик начинает быть...
а когда отключаешь в сетевых подключениях все подключения (их 2) тогда експлорер больше не вешается и всё ОК.
Значит получается при открытии любого файла что то рвётся в интернет...
Обновите базы AVZ. Выполните процедуру, описанную в первом сообщении: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/url]
Файл сохранён как 091019_123138_virusinfo_files_URADZIMIRU_4adc23ea68844.zip
Размер файла 9407605
MD5 e86d252511f8f0bb7731d132a988697a
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 часов 12 минут[/I][/B][/color][/size]
Эта процедура хоть как то поможет?
[QUOTE='Voyka;488863']Эта процедура хоть как то поможет? [/QUOTE]
Результат процедуры это ещё один плюс в пользу того, что проблема в компьютере, а не в вирусах.
понятно. в общем ни чего утешительного
прошло больше месяца в таких муках, тормоза при открытии и синий экраниногда
но пару дней назад в конец достал меня касперский, то блокирует всё то вообще безразличен к происходящему, решил снести его и пока поставить бесплатную прогрмку AVG
тут же был найден вирус infection virus found Win32/PolyCrypt OO Software\defrag\oodguirs.dll
этот дефрагментатор у меня уже пару месяцев стоял, нy я его тоже снёс
результат: всё просто летает, файлы открываются быстро, синего экрана пока не было.
[QUOTE=Voyka;513711]
тут же был найден вирус infection virus found Win32/PolyCrypt OO Software\defrag\oodguirs.dll
....
результат: всё просто летает, файлы открываются быстро, синего экрана пока не было.[/QUOTE]Это ложняк АВГ, файл является частью коммерческого ПО O&ODefrag. Само это ПО слова доброго не стоит, так что то, что удалили - поступили верно ;)
у меня было подозрение что это вовсе не вирус, просто так совпало что именно из за O&ODefrag мой комп сильно тормозил.
кстати рано радовался тормоза открывания любого файла присутствуют при подключенном интернетсоединении :(
Обновите базы АВЗ: (Файл/Обновление баз).
Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.
проделал ещё раз сбор информации.
(недавно заметил что если убрать расширение с любого файла тогда он быстро удаляется, без зависания.)
Выполните процедуру, описанную в первом сообщении:
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/url]
сделал.
Результат:[QUOTE='CyberHelper;551315']Архив 100103_215357_virusinfo_files_URADZIMIRU_4b40e7c57 e9e4.zip, загружен 03.01.2010 22:10:31, размер 16010257 байт
Всего файлов: 29 (исполняемых 28 ), из них:
зловреды или опасные объекты: 0
подозрительные: 0[/QUOTE]
Видимо, единственный способ узнать из-за чего тормоза, это на чистый Windows последовательно устанавливать все имеющиеся программы и отметить после какой начинает тормозить компьютер.
На другой виндовс были такие же тормоза, хотя там почти не было ни каких программ, т.е. чистая винда. Может в биосе что то не то в настройках, я уже и не знаю что думать. Хотя раз тормоза исчезают как только я отключаю сеть и интернет - то дело скорее всего в какой то программе...