-
[QUOTE=Zef77;422846]Файлы не открываются а комп засорен... [/QUOTE]Сообщите об этом Др.Веб, используйте последнюю переписку для ответа. Мы Вам уже тут не помощники. Если хотите - можете нас проинформировать о результатах - позитивных или негативных - по окончании процесса.
-
[QUOTE=Rene-gad;422849]Сообщите об этом Др.Веб, используйте последнюю переписку для ответа. Мы Вам уже тут не помощники. Если хотите - можете нас проинформировать о результатах - позитивных или негативных - по окончании процесса.[/QUOTE]
Ок... Спасибо большое, так и сделаю.. :thank_you2:
-
Значиться так... Я написал в службу Доктора Вэба, и мне пришло письмо.. Я на него ответил вопросом, на что мне прислали еще одно письмо.. Вот наша переписка:
Уважаемый г-н Мартынов, я получил от службы вирусного мониторинга ООО "Доктор Веб" письмо с рекомендацией использования для дешефровки моих поврежденных вирусом Trojan-Ransom.Win32.Encore.a файлов, утилиту te38decrypt. Утилита обработала зашифрованные файлы но они не открываются все равно.. А рядом с зашифрованными файлами появились новые файлы от работы утилиты te38decrypt.. Подскажите что мне делать с ними, так как они заполнили часть памяти моего компа, можно ли их стереть или нужно проделать какие то иные операции??
[I]Утилита не изменяет существующие файлы. Это сделано на тот случай, если
злоумышленник изменит алгоритм шифрования. Утилита пытается записать
расшифрованный файл с оригинальным именем, а если он уже есть - создать
файл с именем original.jpg(0). Если вы говорите, что у вас остались
файлы с оригинальными именами, то утилита будет сохранять расшифрованные
файлы с именами, имеющими номер в конце. Именно там и нужно искать
расшифрованные данные.[/I]
Простите великодушно, но что мне дальше делать с этими файлами?? И с теми что создала утилита, и с теми что с окончанием vscrypt, ну и конечно с моими то?!
[I]У файлов с числом в расширении вы можете восстановить нормальное расширение и проверить как файлы расшифровались.[/I]
Простите еще раз, а как это сделать.. Буду, очень, очень благодарен если поможет!!
[I]Каким-нибудь файловым менеджером типа FAR. А лучше обратитесь к вашему
системному администратору.[/I]
Теперь вопрос от меня всем, он явно глупый конечно.. А что такое FAR менеджер, и как им обработать мои файлы??!!
-
[URL="http://lmgtfy.ru/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+FAR+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80"]что такое FAR менеджер[/URL]
Тяжкое наследие МС-ДОС - расширение файла.
Файл [I]picture.jpg[/I] - д.б. картинка, файл [I]picture.exe[/I] - программа.
Т.е. если у Вас чистилка Веба создала файл [I]picture.любоерасширение[/I], а Вы знаете, что оригинальный файл носил имя [I]picture.jpg[/I], то Вы должны переименовать файл [I]picture.любоерасширение[/I] в [I]picture.jpg[/I]. Если тулза его вылечила, то он должен после лечения открыться напр. Paint ом.
Почему ФАР? По умолчанию в Проводнике не включен показ расширений известных типов файлов, если у Вас так и осталось, то при переименовании возможны ошибки.
В ФАР все расширения видны по умолчанию.
-
[QUOTE=Rene-gad;423275][URL="http://lmgtfy.ru/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+FAR+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80"]что такое FAR менеджер[/URL][/QUOTE]
:D Спасибо
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 часа 44 минуты[/I][/B][/color][/size]
Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пробовал сейчас с фото и все получилось!!!!! Всем, Всем, Всем Огромное спасибо!!!! Ваш должник Навеки!!!!
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
:clapping::beer::clapping::beer::clapping::094::094::094::kiss3::kiss3::yess::yess::yess::yess:
Page generated in 0.01505 seconds with 10 queries