У мну нет обновлений... И Firefox по-прежнему 3.08.
P.S.: PLF больше добавлять не буду! Включены только официальные репозитории.
Printable View
У мну нет обновлений... И Firefox по-прежнему 3.08.
P.S.: PLF больше добавлять не буду! Включены только официальные репозитории.
[QUOTE=Rene-gad;404448]Кстати сегодня обновление ядра пришло: 2.6.29.3-desktop-1mnb :)[/QUOTE]Мне тоже пришло. Оказывается причина была в зеркале корбины, за которое видимо забыли. Я заменил его на яндекс и теперь обновления приходят во время.
[QUOTE=Rene-gad;404448]Кстати сегодня обновление ядра пришло: 2.6.29.3-desktop-1mnb :)[/QUOTE]
Без особой необходимости ядро обновлять не следует/;)
Без особой необходимости не было бы и обновления ;)
[QUOTE=Синауридзе Александр;406416]Без особой необходимости ядро обновлять не следует[/QUOTE]Что есть ОСОБАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? :) ИМО если пакет доступен на оф. ресурсе Mandriva - вперед и с песнями...:victory:
[QUOTE=Rene-gad;406708]Что есть ОСОБАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? :) ИМО если пакет доступен на оф. ресурсе Mandriva - вперед и с песнями...:victory:[/QUOTE]
Это всего лишь одно из заблуждений начинающих линуксоидов. Многие утверждают, что новое ядро стабильнее, защищенное и т. д. Иными словами, обновляться нужно обязательно. На практике все обстоит иначе. К примеру, после обновления ядра у Вас отвалился девайс, который работал на старом ядре. Также возможны и другие нежелательные последствия. Я не буду сейчас их перечислять. Примеров х… туча. Ядро само не обновляется. Да и в большинстве случаев его обновлять не нужно. Это целесообразно делать, если в новой версии ядра появилось нечто такое, без чего Вы не можете жить.
[CENTER][COLOR="Red"]Основными причинами, приводящими к выводу о необходимости обновления ядра, являются:[/COLOR][/CENTER]
1. Обновление железа и, или подключение новых устройств, которые не работают на старом ядре;
2. Необходимость работы с программами, которые рассчитаны на новую версию ядра (не работают на старом ядре);
3. Уязвимости, которые представляют угрозу с точки зрения безопасности (только в случае, если функция задействована в ядре).
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]
[B]p. s.[/B] Вам и Максиму предлагаю воздержаться от дачи советов в разделе "Linux для начинающих"...
Вот это феномен! Почему же тогда Фленов и Кофлер рекомендуют устанавливать обновления?! У серверов и десктопов свои правила.
Если выпустили новое ядро и оно появилось в обновлениях - то, думаю, это не просто так, с бухты барахты ;)
На крайняк можно проигнорировать, установить ядро, а загрузчику указать, чтобы файл не переписывал на новый... :)
[QUOTE=Lexxus;406929]На крайняк можно проигнорировать, установить ядро, а загрузчику указать, чтобы файл не переписывал на новый... :)[/QUOTE]Можно, только зачем??? Не было ещё такого, чтобы после обновления ядра что-то упало.
[B]Maxim[/B], ну есть некоторые причины :)
Может озвучишь? :)
[QUOTE=Maxim;406934]Мой выбор: Mandriva 2009.1[/QUOTE]
Здравствуйте Maxim, хотел у вас спросить: не так давно у вас в подписи было " мой выбор Ubuntu 9.04" Почему вы перешли на Mandriva 2009.1? Что такого нет в Ubuntu, что есть в Mandriva? Удобнее ли она для десктопа, или какие другие причины еще есть? Я вот тоже выбираю, но по моему Ubuntu лучше поддерживается...
Не смог настроить шрифты в убунту. На форумах предлагается куча способов, но приемлемого варианта я так и не нашёл. В Mandriva шрифты хорошие по умолчанию, но это конечно на любителя. После выхода девятки я поставил в начале Kubuntu. Глючило практически всё что только можно. Плазма постоянно падала. В Мандриве кеды работают на 5+ А так фундаментальных отличий нет. Если скажу что более свежее ядро, на меня опять наброситься Александр и скажет что лучше древнего 2.6.18 ещё не выпустили :) У каждого на этот счёт тоже своё мнение. По поводу "поддержки". В репозиториях Мандривы более свежий софт. Например выполните в терминале uname --version У меня выдаёт GNU coreutils 7.1, а у Вас наверно 6.* Также с другим софтом. lm_sensors если не ошибаюсь в Убнуте 2-й версии, в Мандриве доступна 3-я. Вот из таких мелочей и складывается картина. Но опять же, кому-то нравиться свежий софт, а кому-то нет :)
Спасибо, в общем понял причину 'миграции'. Это любопытство чистое, для общего развития)
[QUOTE=Maxim;407189]Также с другим софтом. lm_sensors если не ошибаюсь в Убнуте 2-й версии, в Мандриве доступна 3-я. Вот из таких мелочей и складывается картина. [/QUOTE]
~$ sensors --version
sensors version 3.0.2 with libsensors version 3.0.2
:)
[QUOTE=Maxim]Может озвучишь?[/QUOTE]
Озвучу, :) Как я своей мадаме :girl_hide: объясню, как установить видео драйвера, после того как ядро обновится. (По этому сделал так, что, даже если и будет обновление ядра, то изменения не будут вписаны в загрузчик)
Под Linux сидит каждый день. винда только у тещи на ноутбуке) Не долго, правда, она на нем задержится.
[QUOTE=Lexxus;407285]Озвучу, :) Как я своей мадаме :girl_hide: объясню, как установить видео драйвера, после того как ядро обновится.[/QUOTE]Стоп, а разве Ubuntu не обновляет драйвер сама?
Maxim, ну когда обновляется на новую версию, то драйвера слетают :)
Так было и есть.
А вот когда хот фиксы - нет
Странно, драйвер ставится вручную что-ли?
Maxim, а ты знаешь способы иначе? :)
[SIZE="1"]такс, это в какой то флуд уже превращается ))[/SIZE]
В убунте же есть специальный менеджер проприетарных драйверов?!