-
[QUOTE=ScratchyClaws;394555]и охрана людей не входит в их обязанности?
Толку тогда от них? (вызвать помощь и обычные сотрудники смогут)[/QUOTE]воришек ловят. Как написали в жж, система безопасности мегазина должна напоминать военную: минные поля, колючая проволока, растяжки, патрули, собачки, пулемётная вышка, КПП с досмотром.
-
проскакивало по телевизору или в инете:
у ентого майора ГТА была настольной игрой. типа вот до чего компьютеры доводят людей..
-
Интересно, как после этого случая правительство не додумалась забрать у милиции огнестрельное оружие? :) Хотя от ублюдков и это не спасёт. Буквально год назад у нас был случай, пьяный мент в баре убил человека, ударив головой о бетонный порог... До суда он продолжал работать в милиции. А до этого он опять таки будучи пьяным сбил на машине человека, к счастью тот остался жив, но получил серьезные травмы.
-
[CENTER]Милиционер-убийца расстрелявший трех человек обвиняется в обычном хулиганстве[/CENTER]
5 мая Следственный комитет при прокуратуре России предъявил обвинение начальнику ОВД «Царицыно» Денису Евсюкову, открывшему стрельбу в супермаркете. Действия майора, по версии следствия, были хулиганством. Иначе объяснить его действия не получается. Между тем, Москва отказывается возмещать ущерб семьям пострадавших, перекладывая эту ответственность на МВД....
Далее: [url]http://www.zagolovki.ru/daytheme/evsyukov/06May2009[/url]
-
Это называется правовым государством, убийство назвать "хулиганством".
-
Это называется "рука-руку моет" у ментов :)
-
[FONT=Verdana][COLOR=#201b1a][FONT=Verdana]СМИ любят кричащие названия, но то что написано где-то в середине статьи, все объясняет:[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#201b1a][FONT=Verdana][I]Обвинение ему предъявлено по по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений»), части 3 статьи 30, пунктам «а» («Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений») и части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).[/I][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#201b1a][FONT=Verdana]Пункт «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений»)[/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][B]Наказание:[/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B]Наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.[/B][/FONT]
[COLOR=#201b1a][FONT=Verdana]Часть 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»)[/FONT][/COLOR]
[B][COLOR=#201b1a][FONT=Verdana]Наказание:[/FONT][/COLOR][/B]
[FONT=Verdana][B]Наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.[/B][/FONT]
[FONT=Verdana]Уверен, раз сняли многих начальников, ему светит пожизненное.[/FONT][/FONT]
-
После бойни в московском супермаркете "Остров", устроенной начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, высокопоставленные чиновники, в том числе президент Дмитрий Медведев, заговорили о том, что надо более внимательно относиться к отбору кадров в правоохранительных органах. А что за люди работают в структурах МВД? Какой отбор они проходят? Много ли среди них таких, как майор Евсюков? На вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил бывший оперуполномоченный питерского уголовного розыска, а ныне знаменитый кинопереводчик и популярный блогер Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин.
[url]http://www.lenta.ru/conf/puchkov/[/url]
-
Интересно было почитать ответы Дмитрия Пучкова.
-
более конкретный "портрет героя"
[url]http://news.mail.ru/incident/2571810/[/url]
-
Семеро смелых
После того как майор Евсюков устроил бойню в супермаркете на юге Москвы, а президент Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД Москвы, о состоянии дел в милиции задумались даже самые нелюбопытные. По просьбе БГ семь сотрудников милиции (шестеро — на условиях анонимности) рассказали о том, что они думают о своей службе и как, на их взгляд, устроена жизнь работника внутренних дел
[url]http://www.bg.ru/article/8151/[/url]
просто жесть, советские времена - просто образец законности ;)
-
[QUOTE=SDA;412147]просто жесть, советские времена - просто образец законности ;)[/QUOTE]
Меня в детстве учили опасаться человека с ружьем (милиционера, военного и т.д.). И вы знаете, пригодилось во все времена и в любой стране! «Выдали пистолет – и крутись, как хочешь!» - девиз не только милиции в СССР (России).
-
Крышу срывает в двух случаях:
1. Когда начальство сильно давит...
2. В условиях вседозволенности...
Можно привести пример из классики.
Раскольникова мучала мысль:
"Тварь я дрожащая иль право имею?!":furious3:
Каждый для себя это вопрос решает по своему...:beer:
-
Кажется, эта история, наконец, подошла к концу. Евсюкова приговорили к пожизненному заключению, хотя, разумеется, у него остается право на апелляцию.
-
[QUOTE=Matias;589386]Кажется, эта история, наконец, подошла к концу. Евсюкова приговорили к пожизненному заключению, хотя, разумеется, у него остается право на апелляцию.[/QUOTE]
Если бы одной мразью опасной для общества сделалось бы меньше, это было бы гораздо продуктивнее, чем кормить его до конца жизни на деньги налогоплательщиков, т.е. на наши заработанные.
-
[QUOTE=SDA;589436]Если бы одной мразью опасной для общества сделалось бы меньше, это было бы гораздо продуктивнее, чем кормить его до конца жизни на деньги налогоплательщиков, т.е. на наши заработанные.[/QUOTE]С одной стороны я даже согласен с тобой. Но вопрос: если бы [B]тебе лично[/B] дали в руки винтовку и сказали: "Вот перед тобой майор Евсюков - преступник. Ты должен его застрелить". И перед тобой стоит связанный безоружный человек, который по пьяни совершил непоправимое. И ты чётко понимаешь, что даже убив его ты не вернёшь к жизни тех, кого он убил, вместо этого сам станешь убийцей.
Вот не уверен я, что ты выстрелишь... :)
-
[QUOTE=Rene-gad;592032]Вот не уверен я, что ты выстрелишь... :)[/QUOTE]Стрелять в него сможет такая же мразь как и он. Согласен.
-
[QUOTE=Rene-gad;592032]С одной стороны я даже согласен с тобой. Но вопрос: если бы [B]тебе лично[/B] дали в руки винтовку и сказали: "Вот перед тобой майор Евсюков - преступник. Ты должен его застрелить". И перед тобой стоит связанный безоружный человек, который по пьяни совершил непоправимое. И ты чётко понимаешь, что даже убив его ты не вернёшь к жизни тех, кого он убил, вместо этого сам станешь убийцей.
Вот не уверен я, что ты выстрелишь... :)[/QUOTE]
Не выстрелю. Но если бы погибшие, были мои родные, я бы его тупым топором четвертовал.
-
[QUOTE='Rene-gad;592032']Но вопрос: если бы тебе лично дали в руки винтовку и сказали: "Вот перед тобой майор Евсюков - преступник. Ты должен его застрелить"[/QUOTE] Если я бы был на службе, я бы выполнил приказ.
-
[QUOTE=SDA;592081]Но если бы погибшие, были мои родные, я бы его тупым топором четвертовал.[/QUOTE]Это было бы убийство в состоянии аффекта из мести - согласись, совсем другой случай :)
[QUOTE=PavelA;592085]Если я бы был на службе, я бы выполнил приказ.[/QUOTE]"И взвод отлично выполнил приказ, Но был один, который не стрелял" - никогда не вспоминается Владимир Семёнович? ;)
Page generated in 0.01436 seconds with 10 queries