-
[QUOTE=Бергсон;341497]Разговоры в пользу бедных пора заканчивать.
Несколько лет назад я был вынужден обратиться за защитой в небезызвестный отдел «К» от преследования интернет-маньяка и могу всем передать слова специалистов там работающих: нанесённый сознательно или в результате халатности ущерб в сфере этих технологий наказывается точно так же, как и прочие преступления, поэтому если я напишу на провайдера туда, его возьмут за попу без вопросов, но мне придётся с ними неоднократно общаться, заполнять кучу анкет и протоколов, и у провайдера будут проблемы. Мне хотелось разрешить ситуацию полюбовно, потому и спросил о других возможностях договориться.[/QUOTE]
Советую внимательно почитать: Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
И не писать бред об уголовном привлечении провайдера - билайн.
А также нормы Гражданского Права в части договорного права.
Нужно по крайней мере хорошо владеть чем то одним IT- специальностью или юридическим образованием и не нести бред. Мне как юристу глубоко противно, читать некомпетентные и бредовые высказывания.
-
Стандартный договр Укртелеком [url]http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/agreement/[/url]
Правда на украинском, найдите там про борьбу с вирусами провайдером..
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE]6.12 Укртелеком не несе відповідальність за захист програмного забезпечення, що встановлене на персональному комп’ютері Споживача (антивірусний захист тощо).[/QUOTE]
Укртелеком не несёт ответственности за защиту программного обеспечения, которое установлено на ПК Потребителя (антивирусная защита и т.п.)
Вот после этой фразы (там ещё есть), можете хоть с бубном прыгать по судам...
-
Читал, но не знаю, что ещё ответить, особенно про Обаму.
Зря отрезали от основной темы, меньше народу заразится, если узнает, что зараза лезет к ним через локальное подключение.
-
договор Corbina- Билайн [url]http://home.corbina.ru/clientcare/agreement/[/url]
1.1. Ответственность за все действия, произведенные с использованием имени и пароля Заказчика, как им самим, так и другими физическими или юридическими лицами, полностью лежит на самом Заказчике.
.2.При пользовании услугами передачи данных и телематических служб в сети Интернет Заказчику запрещается:
публиковать или передавать информацию или программное обеспечение, которое содержит в себе компьютерные «вирусы» или способно нарушить нормальную работу компьютеров, не принадлежащих Заказчику;
1.3.Заказчик обязан принять все меры, для обеспечения корректной настройки и эксплуатации своего программного и аппаратного обеспечения с тем, чтобы не допускать несанкционированного или противоречащего настоящим Условиям использования ресурсов Заказчика третьими лицами и организациями. В частности, Заказчик обязан своевременно проводить профилактику компьютерных «вирусов».
Прежде чем писать бред надо было хотя бы публичный договор почитать.
-
[quote=Бергсон;341527]Зря отрезали от основной темы, меньше народу заразится, если узнает, что зараза лезет к ним через локальное подключение.[/quote]
Именно через локальное? Разве только через локальное подключение червяк разлазится? А если у меня к примеру через АДСЛ напрямую торчит сетевая и висит неприкрытая служба сервер? Разве не заразит, если найдёт мой ип, а особенно если ип статический?
-
[B]Бергсон[/B] увы с билайном дело не очень гуд... вот отрыл 1 ихний договор, не заню такиеже условия договора и в вашем городе .... но судя по этому договору им плевать на то что и кто распростроняет [url]http://msk.provod.beeline.ru/media/doc/Binder4.pdf[/url]
-
[QUOTE=Бергсон;341497]Разговоры в пользу бедных пора заканчивать.
Несколько лет назад я был вынужден обратиться за защитой в небезызвестный отдел «К» от преследования интернет-маньяка и могу всем передать слова специалистов там работающих: нанесённый сознательно или в результате халатности ущерб в сфере этих технологий наказывается точно так же, как и прочие преступления, поэтому если я напишу на провайдера туда, его возьмут за попу без вопросов[/QUOTE]но в халатности вроде виновен не провайдер, а заражённый юзер, думаю, его и надо в суд тащить. Был вроде случай, что у одного человека этажом выше жил куряка и дымил, в суд подали не на муниципалитет, а на куряку, и он больше не дымит. Нарушение прав окружающих.
-
Кроме заразных ботов ешо и администрация бот-сетей тоже пользуется услугами неких провайдеров, кагбэ "чистых" перед законом и "честных" перед клиентами...
-
[QUOTE=SDA;341528]Прежде чем писать бред надо было хотя бы публичный договор почитать.[/QUOTE]
Ну, вот вы почитали, теперь осталось немного, - подумать и осмыслить прочитанное.
Статьи вами уже приводились, а что там понаписал в своём договоре Билайн, какую *уйню и зачем, это его юристы попытаются объяснить судье.
[QUOTE=SDA;341512]Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
[/QUOTE]
ALEX(XX)
[QUOTE]Именно через локальное? Разве только через локальное подключение червяк разлазится? А если у меня к примеру через АДСЛ напрямую торчит сетевая и висит неприкрытая служба сервер? Разве не заразит, если найдёт мой ип, а особенно если ип статический? [/QUOTE]
Ваш случай частность, а обсуждаемый массовая закономерность. [COLOR="Red"]Я не знаю буквами какого размера и цвета мне объяснить простую вещь: если провайдер просто предоставляет услуги интернета, то он никому ничего не обязан, но если он параллельно вешает всем свою локалку, это в корне меняет дело, он становится ответственным за внутренний трафик и на него начинают распространяться вышеприведённые статьи. [/COLOR]Это и по логике и по закону. Не можешь обеспечить чистоту локалки, вырубай нахрен и никаких претензий к тебе не будет. Но я вижу, что тут собрались за люди, и не тешу себя иллюзией быть понятым.
Меня сейчас другое беспокоит, о чём писал листа три назад, - трафик внутренний и внешний идёт без всяких кликов на билайне. Проводил опрос, у всех, кого знаю, та же история, причём гарантированно чистая ОСЬ; устанавливают с нуля, тут же подключаются и он начинает течь. Вот что это?
-
[quote=Бергсон;341897]Ваш случай частность, а обсуждаемый массовая закономерность.[COLOR=red].[/COLOR][/quote]
Ага... Как раз.. msbalst стоит вспомнить.. Вы проверяли лично, КАК распространяется эта зараза?
[QUOTE] [COLOR=red]Я не знаю буквами какого размера и цвета мне объяснить простую вещь: если провайдер просто предоставляет услуги интернета, то он никому ничего не обязан, но если он параллельно вешает всем свою локалку, это в корне меняет дело, он становится ответственным за внутренний трафик и на него начинают распространяться вышеприведённые статьи[/COLOR][/QUOTE]
Да причём тут локалка??????? Какой внутренний трафик??????? Что Вы мелете? Короче... Я больше не буду весь этот бред обсуждать, не валите всё с больной головы на здоровую. Я уверен на 10000%, что предложи Ваш провайдер DrWeb AV-DESK в качестве защиты Вашего ПК (и защиты всей сети), то Вы бы с пеной у рта доказывали, что оно Вам не надо...
Всё.
-
[QUOTE=ALEX(XX);341913]Ага... Как раз.. msbalst стоит вспомнить.. Вы проверяли лично, КАК распространяется эта зараза? [/QUOTE]
Компьютеры сети заражаются и заражают остальные компьютеры. Атаки идут с IP не внешней, а именно внутренней, локальной сети. Например, мой IP для инете предположим, 111.111.111.111, а IP в локалке 10.22.144.0-255, и атаки идут с адресов [url]http://10.22.144.19:2913/kkver[/url].
[QUOTE]Я уверен на 10000%, что предложи Ваш провайдер DrWeb AV-DESK в качестве защиты Вашего ПК (и защиты всей сети), то Вы бы с пеной у рта доказывали, что оно Вам не надо...[/QUOTE]Это предлагается, причём бесплатно, но что с того? Кстати, я предпочитаю НОД.
-
[QUOTE=Бергсон;341961]Это предлагается, причём бесплатно, но что с того?[/QUOTE]
Я ждал, что все сведется к рекламе AV-Desk.
Но после этих слов перестал понимать, зачем [B]Бергсон[/B] затеял это обсуждение.
-
Блюдечко с голубой каёмочкой, светлая мечта прогрессивного человечества...
-
UP.
Оператор связи не имеет права блокировать трафик абонента, кроме как по основаниям, указанным в договоре. Более того, согласно закону о связи, есть тайна связи, и заниматься ИЗУЧЕНИЕМ И АНАЛИЗОМ трафика абонента ЛЮДИ не имеют права (только которые из органов правопорядка). Роботы - могут, но они не всегда адекватны. Так что, если оператор не хочет ставить мощный фаервол и блокировать порты MS-сети (читай тратить КУЧУ денег на оборудование), а потом иметь траблы с гневными абонентами, забитыми роботом - это его право. А ваше право - просить защиту за дополнительную денжку. А его прово - отказать :)
Кстати, есть ещё правила оказания сулуг передачи данных, там обязянности оператора по защите сети тоже не упомянуты.
Page generated in 0.01166 seconds with 10 queries