-
[QUOTE=MOCT]конечно смешные. чтобы светиться в форумах, нужно в них проводить целый день, а на это не всегда есть желание и возможности.
англоязычный раздел, пожалуй, нужен не для всего форума, а для раздела "Помогите!" или еще пары-тройки других. или еще весь "Юмор" на английский переводить?
[/QUOTE]
А кто будет возиться с английскими разделами? Мне лень, да и остальным тоже будет лень. Да и хватает таких форумов на английском.
[QUOTE]в конце концов нужно определиться с целевой аудиторией - это сайт о противодействии вредоносным программам или все же пора "девку дня" вывешивать?[/QUOTE]Еще один сайт с девками? Скучно :)
-
[QUOTE=MOCT]вообще-то мы говорим об одном и том же, но с разных ракурсов. речь сейчас, по моему, идет о раскрутке. это значит нужно привлечь максимум людей в короткие сроки. тогда взлет в рейтингах и поисковиках, который будет давать о себе знать гораздо дольше, чем идет сама акция. из всей этой кучи зашедших естественно отфильтруется толика, которая будет посещать ресурс регулярно, часть - по мере возникновения проблем, остаток (возможно самая большая категория) - не вернется никогда. если человеку сайт не интересен, его можно сюда хоть десятком конкурсов заманивать и все бесполезно.[/QUOTE]
Рейтинги почти не дают людей. Разве что первые позиции, а до них не добраться так просто(5-10 тысячь). А поисковикам вообще не важно сколько народу посещает. Там важно сколько народу на нас ссылаются.
В общем основной вопрос именно как сделать сайт интереснее, а тогда и посетителей больше будет.
-
Для привлечения народа из поисковиков:
1. прикручивайте мультиязыковую поддержку (английский, французский и т.п. интерфейсы форума).
2. активнее на главной странице сообщайте, что здесь идет анализ логов HJT - забугорный юзер это любит.
3. как правильно заметили на форуме - атрибутика и реклама должны быть доступны всем желающим.
Кстати, на главной в этой фразе
Если вам нужна помощь в лечении компьютера - прочитайте и выполните правила
стоит вот такого вида ярлык [url]http://showthread.php/?t=1235[/url], который естественно никуда не ведет...
-
[QUOTE=Geser]А кто будет возиться с английскими разделами? Мне лень, да и остальным тоже будет лень. Да и хватает таких форумов на английском.
[/QUOTE]
да всего уже хватает! все велосипеды уже давно изобретены. но продолжают создавать новые антивирусы, новые сайты, форумы и т.д. так и тут - еще один форум. просто спрос сейчас такой, что клиентов хватит и нашим и вашим. количество зараженных машин неуклонно приближается к 75% (не без участия детища Питера Нортона) и их лечение остается вопросом открытым.
[QUOTE=Geser]
Еще один сайт с девками? Скучно :)[/QUOTE]
так админу может и скучно, а целевой аудитории - сочетание полезного (лечения) с приятным.
-
[QUOTE=Geser]Рейтинги почти не дают людей. Разве что первые позиции, а до них не добраться так просто(5-10 тысячь). А поисковикам вообще не важно сколько народу посещает. Там важно сколько народу на нас ссылаются.
[/QUOTE]
если переход был с поисковика, то это фиксируется и влияет на продвижение вверх.
[QUOTE=Geser]
В общем основной вопрос именно как сделать сайт интереснее, а тогда и посетителей больше будет.[/QUOTE]
девки, девки и еще раз девки :)
-
Я смело буду говорить от имени народа не опытного и мало разберающегося(скоро это изменится поэтому ловите момент:)) )Итак для начала чтоб было интереснее надо быть проще.Вот мне,лично мне все эти заморочки не понятны но очень интересны так как я компы вообще люблю и в этом направлении продвигаюсь.Тут все описывается немного на высоком уровне,простому пользавателю нужно слишком много думать чтоб что то понять.Или мне так только кажется или вы иногда децл увлекаетесь(я вас полностью понимаю и мне это самому интересно но вот народ...)народ такая штука им по проще и по интересней.Тут есть люди умеющие писатьо серьезных вещях просто и с юмором,такого нужно по больше.Поменьше деталей(не вообше только в общении с новичаками)ибо они могут испугатся или посчитать себя элеметарно недостаточно умными для этого форума и вместо того чтоб идти вместе с вами он(а) подумает:"нет тут все такие уменые,а я...вот какие слова умные и вообще...пойду чтонибудь по проще поищу..."Вот так я думаю это примерно выглядит.Это тольк теория...
-
[QUOTE=MOCT]если переход был с поисковика, то это фиксируется и влияет на продвижение вверх.
[/QUOTE]
Фиксируется кем?
-
Вобщем, тут МОСТ высказал почти все, что я сам хотел пояснить. Однозначно нужен английский раздел парсинга логов HJT, это поднимет рейты форума в гугле. Что касается яндекса и рамблера, то надо активнее поститься, где только можно, вплоть до достижения эффекта, когда человек, набравший в поисковике, например, "у меня сидит вирус помогите", получал бы в выдаче вирусинфо на одной из первых позиций.
Я тут вроде как на пальцах изъясняюсь, а вообще, если посерьезнее подходить к вопросам раскрутки и поднятия PR, без прочтения специализированных статей и консультаций с SEO-специалистами не обойтись.
-
Кстати, PR и в самом деле оставляет желать лучшего...
-
А Вы у SvetlanaSemenenko спросите как повысить... В том треде на Каспере 300 000 просмотров
А то, что сказал [B]Dark_Blaze [/B]- это действительно проблема всех форумов, особенно специализированных.
А вообще часто посещаемые форумы - это форумы, где обсуждается куча вопросов, есть куча тем, взять, например, [url]http://forum.ru-board.com[/url]
А вот на специализированных форумах посещаемость маленькая.
Поднять временно можно, но есть предел.
А вообще индексировать нужно так, чтоб в том же яндексе или рэмблере форум находился хатя бы в первой двадцатке, если брать гугл, то полтиника по уши хватит, но тогда нужно делать раздел на английском, но это муторно и часть людей, которые смогут или желают помочь не смогут это сделать по причине незнания английского, да и форумов таких на английском - море. Правильно сказал [B]Xen[/B] - раскрутка - это сложный процесс. Не секрет, что многие компании, даже в России (я уже не говорю о зарубежных), вкладывают сотни тысяч зеленых тугриков в раскрутку, а затем разработку, доработку и т.д. Этим занимаются целые отделы фирм с привлечением дополнительного штата сотрудников и т.д...
Вообще - форум должен быть именно полезным для посетителей, инфа должна быть интересная и единичная, которую нигде нельзя найти, либо та, которая вообще публикуется впервые. И это должны быть именно хиты, а не статьи - типа цитаты из справки по Windows... Тогда посетитель, пришедший впервые, не уйдет отсюда навсегда.
[B]Geser[/B], попробую догадаться, что раздел "помогите" является самым посещаемым из всех разделов. Это так? Делай выводы. Пришел человек, нашли у него вирус или проблему - человек уходит. Но через полгода у него появилась опять проблема, но он не помнит название форума. Куда он пойдет? Правильно - в поисковик. Опять же вывод - индексировать. Можно еще говорить насчет баннеро-обменных сетей, но это отдельная тема.
-
[QUOTE=Geser]Фиксируется кем?[/QUOTE]
если с поисковика перешли по найденной ссылке, это фиксируется на поисковике
-
[QUOTE=Xen]... 1. Надо больше светиться на других форумах и гостевухах, оставлять ссылки на ресурс
...[/QUOTE]
Я при каждом удобном случае на форуме компьютерры оставляю [URL="http://search.computerra.ru/results.html?search_method=bool&q=virusinfo"]ссылочки.[/URL]
У себя на сайте поставил тож ссылку, и на форуме несколько.
Хотя это капля в море...
А конкурсы нужны. Причем всякие. И призом может быть не обязательно антивирус. Я, вот, например, с удовольствием бы повесил на стенку одну из фот Geser'а в рамочке :)
В смысле, не самого, а сделанную им :)
-
[QUOTE=MOCT]если с поисковика перешли по найденной ссылке, это фиксируется на поисковике[/QUOTE]
Ну да, но конкурс не поможет увеличить количество переходов с поисковиков :)
Тем не менее, какие идеи для конкурса? Или вынести это в отдельную тему?
-
[QUOTE=Geser]
Тем не менее, какие идеи для конкурса? Или вынести это в отдельную тему?[/QUOTE]
Да.
-
[QUOTE=Dark_Blaze]Тут все описывается немного на высоком уровне,простому пользавателю нужно слишком много думать чтоб что то понять.[/QUOTE]
Ну для новичков есть раздел [URL="http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=51"]"Основы сетевой безопасности"[/URL]
-
[QUOTE=orvman]А Вы у SvetlanaSemenenko спросите как повысить... В том треде на Каспере 300 000 просмотров
А то, что сказал [B]Dark_Blaze [/B]- это действительно проблема всех форумов, особенно специализированных.
А вообще часто посещаемые форумы - это форумы, где обсуждается куча вопросов, есть куча тем, взять, например, [url]http://forum.ru-board.com[/url]
А вот на специализированных форумах посещаемость маленькая.
Поднять временно можно, но есть предел.
А вообще индексировать нужно так, чтоб в том же яндексе или рэмблере форум находился хатя бы в первой двадцатке, если брать гугл, то полтиника по уши хватит, но тогда нужно делать раздел на английском, но это муторно и часть людей, которые смогут или желают помочь не смогут это сделать по причине незнания английского, да и форумов таких на английском - море. Правильно сказал [B]Xen[/B] - раскрутка - это сложный процесс. Не секрет, что многие компании, даже в России (я уже не говорю о зарубежных), вкладывают сотни тысяч зеленых тугриков в раскрутку, а затем разработку, доработку и т.д. Этим занимаются целые отделы фирм с привлечением дополнительного штата сотрудников и т.д...
Вообще - форум должен быть именно полезным для посетителей, инфа должна быть интересная и единичная, которую нигде нельзя найти, либо та, которая вообще публикуется впервые. И это должны быть именно хиты, а не статьи - типа цитаты из справки по Windows... Тогда посетитель, пришедший впервые, не уйдет отсюда навсегда.
[B]Geser[/B], попробую догадаться, что раздел "помогите" является самым посещаемым из всех разделов. Это так? Делай выводы. Пришел человек, нашли у него вирус или проблему - человек уходит. Но через полгода у него появилась опять проблема, но он не помнит название форума. Куда он пойдет? Правильно - в поисковик. Опять же вывод - индексировать. Можно еще говорить насчет баннеро-обменных сетей, но это отдельная тема.[/QUOTE]
Для продвижения сайта в поисковиках по мере возможности предпринимаю меры. Понятно что заказывать оптимизацию не буду т.к. денег стоит не малых.
По поводу эксклюзивной инфы - сам пишу статейки когда есть время. Если и другие будут этим заниматься её будет больше ;)
-
[QUOTE=Geser]Ну да, но конкурс не поможет увеличить количество переходов с поисковиков :)
Тем не менее, какие идеи для конкурса? Или вынести это в отдельную тему?[/QUOTE]
Один из пользователей AVZ (Юрий Смирнов, журналист по профессии) предлагал идею "конкурса охотников". Суть конкурса - охота на новые вирусы. задача - отлосить ITW зловреда и прислать
1. его образец
2. описание методики поиска (чем проявляется, как вредит ... а главное - как его можно заметить на ПК - какой анализ провести, что где искать)
3. описание методики лечения компьютера - что нужно проделать для убиения зверя.
По сути прототипом могут служить мои описания зверей.
Охотнику, наловившему больше всего (причем важно именно не количество отловленных ITW, а факт грамотного описания для каждого из них - как обнаружить, как от него избавтиться) за единицу времени (или за время конкурса) - некий приз.
Достоинство метода - если приживется, то это даст кучу описаний зверей, что важно для поисковиков
-
[quote=Зайцев Олег]Один из пользователей AVZ (Юрий Смирнов, журналист по профессии) [/quote]
кстати, слова про журналиста напомнили мне виденное в журнале Хакер интервью с автором АВЗ. странно, что оно не анонсировалось и не обсуждалось на форуме.
[quote=Зайцев Олег]
предлагал идею "конкурса охотников". Суть конкурса - охота на новые вирусы. задача - отлосить ITW зловреда и прислать
1. его образец
2. описание методики поиска (чем проявляется, как вредит ... а главное - как его можно заметить на ПК - какой анализ провести, что где искать)
3. описание методики лечения компьютера - что нужно проделать для убиения зверя.
По сути прототипом могут служить мои описания зверей.
Охотнику, наловившему больше всего (причем важно именно не количество отловленных ITW, а факт грамотного описания для каждого из них - как обнаружить, как от него избавтиться) за единицу времени (или за время конкурса) - некий приз.
Достоинство метода - если приживется, то это даст кучу описаний зверей, что важно для поисковиков[/quote]
кошмар. уже начинать копить?
а какой критерий того, что данный зверь "новый"? чтобы не детектировался ни одним из антивирусов? а где взять перечень этих антивирусов? как убедиться в том, что это именно ITW, а не самоделка (вспоминая тред про тестирования эвристики на downloader'ах)? кто будет жюри?
я бы предложил более простой способ - поиск trojans/spyware, которые не детектируются AVZ с распоследними обновлениями. приз тому, кто пришлет больше за время проведения конкурса (например - две недели). это подстегнет людей к поиску, а заодно и набьет базу AVZ. при этом данный троян не должен детектироваться пятеркой самых популярных АВ (Касперский, Веб, Нод, еще пара каких-нибудь), для чистоты поиска. в качестве жюри - автор АВЗ, он тестирует присланное и начисляет очки за каждую новую тушку. но для участников придется производить и выкладывать экстренные обновления, чтобы по десять раз не присылали одно и то же и потом не было обид и недоумения. еще нужно продумать приз.
-
[quote=anton_dr]
И призом может быть не обязательно антивирус. Я, вот, например, с удовольствием бы повесил на стенку одну из фот Geser'а в рамочке :)
В смысле, не самого, а сделанную им :)[/quote]
ну да, можно не антивирус, а два антивируса :P
фоты - это хорошая идея. а с девками там есть? ;)
теперь о призах - виртуальный конкурс может заканчиваться виртуальными услугами:
1. размещение банера победителя на сайте
2. выдача почтового адреса [EMAIL="имя@virusinfo.info"]имя@virusinfo.info[/EMAIL]
3. предоставление небольшого хостинга
и т.п.
-
[QUOTE=MOCT]фоты - это хорошая идея. а с девками там есть? ;) [/quote]
Это у Geser'а надо спрашивать;)
[quote]1. размещение банера победителя на сайте[/quote]
Нету у меня баннера. Да и если кто нажмет на него, сайт ему интересен не будет, он для ограниченного круга людей
[quote]2. выдача почтового адреса [EMAIL="имя@virusinfo.info"]имя@virusinfo.info[/EMAIL] [/quote]
Посмотрел сейчас - у меня 4 личных, плюс два рабочих. И куда мне это добро?
[quote]3. предоставление небольшого хостинга
и т.п.[/QUOTE]
Для сайта с девками :D . Типа, [CODE]www.devki.virusinfo.info[/CODE]
А чего, раскрутится сайт, и глядишь, больше народу на сам virusinfo зайдет :)
Page generated in 0.00053 seconds with 10 queries