А я ламер. Ваще не знаю где это включается и что это. Это первое. Второе - почему 4-ка такой фигни не писала при установке?
Кароче, очередная сыромятина :) Пользоваться которой можно только через год...
Printable View
А я ламер. Ваще не знаю где это включается и что это. Это первое. Второе - почему 4-ка такой фигни не писала при установке?
Кароче, очередная сыромятина :) Пользоваться которой можно только через год...
[QUOTE=NMF;324173]Кароче, очередная сыромятина[/QUOTE]
Короче, твикерами надо меньше по системе шастать и не будет писать такого
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
Читаем и думаем:
[QUOTE]Решение проблемы следуещее: Для того чтобы включить создание имен файлов в формате «8.3» на всех разделах NTFS, выполните следующие действия. 1. Запустите программу Regedt32.exe и найдите в реестре следующий раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem 2. Выберите параметр NtfsDisable8dot3NameCreation. Измените его на 0. P.S. Возможно причиной есть не лицензионная XP,а сборка Fuck you Bill. Т.к. на лицензионной Windows XP такой проблемы не было[/QUOTE]
[QUOTE]Для того чтобы включить создание имен файлов в формате «8.3»[/QUOTE]
Что это за формат?:blink:
Есть ли у кого-то скрины?
[QUOTE=senyak;324199]Что это за формат?:blink:
Есть ли у кого-то скрины?[/QUOTE]
Была такая ОС MS-DOS, так вот в ней можно было давать имена файлам 8 символо точка 3 символа расширения. bebebe11.dll к примеру, больше 8 символов в имени нельзя...
Спасибо, все сделал. Сейчас перезагружусь и буду радоватся.
Глюки замечены были?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size]
Порадовался. Решил скачать ехе фаил размером 40 мбайт и тут Опера зависла на глухо. Диспетчер задачь не запускался. Перезагрузил и через каждую 1 минуту комп уходил в перезагрузку. Вообщем с этим антивирусом большие файлы не скачаешь...
Зачем же так категорично. Наверняка, есть объяснение, и способ решения данной проблемы.
Всё объясняется принципом работы SpiderGate. SpiderGate сначала скачивает блоками файл, проверяет его и передаёт приложению, которое запросило этот файл, поэтому создаётся впечатление, что файл не качается поначалу. Что касается зависаний оперы - подтвердить не могу, ибо пользовался 5-кой ещё как только объявили бэту и оперой пользуюсь постоянно. Скачивал ну очень большие файлы. Так что, скорее всего - проблема не в докторе.
Зависания Оперы скорей всего связано с ним. После его удаления - все хорошо. Если кто нибудь знает об этом что-то - отпишитесь
[QUOTE=senyak;324237]Зависания Оперы скорей всего связано с ним.[/QUOTE]
Да, да... а также глобальное потепление и текущие экономические и политические события!
[QUOTE=senyak;324237]Если кто нибудь знает об этом что-то - отпишитесь[/QUOTE]
Такая же просьба к вам... отпишитесь подробнее.
[QUOTE=NMF;324173]А я ламер. Ваще не знаю где это включается и что это. [/QUOTE]
"Пуск" -> "Выполнить" -> CMD [нажать Enter]
В открывшемся окне набрать fsutil behavior set disable8dot3 0 [нажать Enter]
И перегрузиться.
Просто помню был у Доктора глюк, когда при скачивании архивов намертво зависала Опера. Я проверю это еще и скажу точно
После кривого удаления не могу установить его опять. Пишет, что нет прав на какую-то папку Dr.Web. Всему виной кривое удаление.
А скрины есть у кого-то от "Dr.Web Security Space"?
Перешел на домашней машине ( OC - Windows XP SP3 ) с 4.44 на 5-ку.
Первые впечатления:
[LIST=1][*]Хорошо, что 5-ка есть. Мои поздравления разработчикам и, надеюсь, пользователям.[*]Антивирус устанавливается и работает без проблем, нагрузка на систему если не уменьшилась, то точно не увеличилась, единственное, визуально промежуток между окончанием работы updater-a и появлением сообщения об успешном обновлении чуть больше, чем на версии 4.44.[*]Скорее минус, чем плюс: при наличии [b]лицензионного[/b] ключа на Drweb антивирус опции Security Space (Spider Gate и родительский контроль) оказываются недоступны. С одной стороны, понятно - новый функционал, с другой стороны, была надежда, что действующим пользователям дадут попробовать новый продукт, хотя бы до окончания лицензии. Но это так, жажда халявы.[*]Из того, что Spider Gate отключен, следует, что имеем опять классический файловый антивирус. Посещение Eicar.org это подтверждает. Грустно, у большинства других антивирусных вендоров проверка http-траффика - базовая опция, а не бонус.[*]Логи остались текстовыми, при этом ссылки на их открытие из программной папки в меню "Пуск" убрали, а сами логи разделены: логи updater-а, сканера и spider mail-а лежат в профиле пользователя, в то время, как лог guard-а - в рабочей папке программы. Никакого средства просмотра логов не добавлено.[*]К автоматическому обновлению - самая большая претензия. Мне очень не нравилась реализация автоматического обновления в старых версиях (там ставился свой планировщик, в который добавлялось задание обновления по расписанию). Увидев отсутствие иконки планировщика здесь, обрадовался, как оказалось - рано. В настройках модуля "обновление" расписание отсутствует. Документация по этому поводу тоже молчит. После некоторых раздумий, лезу в стандартный планировщик Windows и там нахожу задание от Доктора :) Хохма в том, что служба планировщика у меня остановлена и отключена. При стандартных настройках уведомлений, о том, что автоматическое обновление не работает, я бы узнал только через 7 дней. Неаккуратненько как-то получается. К слову, задание по умолчанию запускается один раз в день в полночь. Если компьютер выключается на ночь, опять же, о том, что базы устарели, узнаем только через семь дней.[*]Согласно документации, осталась старая болезнь обновления: обновление возможно только с правами локального администратора. Не то, чтобы критично, но неудобно.[*]Базы теперь вынесены в отдельный каталог - не плюс, не минус, скорее - отличие от версии 4.44[/LIST]
[QUOTE=Numb;324345]К слову, задание по умолчанию запускается один раз в день в полночь.[/QUOTE]
Каждые 30 минут.
[QUOTE=Numb;324345]Согласно документации, осталась старая болезнь обновления: обновление возможно только с правами локального администратора. [/QUOTE]
Системный планировщик запускает обновлятор от имени SYSTEM под любой учетной записью.
[quote=herzn;324350]Системный планировщик запускает обновлятор от имени SYSTEM под любой учетной записью.[/quote]
Хммм... А доступ есть на редактиование этого задания? Ели да, то можно что угодно туда вписать и выполнить с правами SYSTEM... :huh:
[quote=herzn;324350]Каждые 30 минут.[/quote]
Да, пропустил повторение задания. Действительно, стоит повтор каждые 30 минут. Был неправ. Спасибо. Что касается учетной записи, то в планировщик задание на обновление, естественно, добавлено с учетной записью администратора, поскольку добавлено при установке. Править его можно - обычное задание планировщика, как если бы через AT добавлялось, что, скорее всего, и сделано.
[QUOTE=ALEX(XX);324351]Хммм... А доступ есть на редактиование этого задания? Ели да, то можно что угодно туда вписать и выполнить с правами SYSTEM... :huh:[/QUOTE]
Ну так как бы и раньше было.:)
А инерфейс у Security Space как показано на первый скринах версии 5 или у него нет такой графической оболочки?
Интерфейс у него минималистский. В виде одной иконки в трее.
Когда будет полноценный GUI?
ЗЫ. На другой машине 5-ка встала на ура, безо всяких заморочек :)
Будет Вам Гуй. Будет. Это отдельный проект, скоро закончат перевод энтерпрайз продуктов на v5.0 и вплотную им займутся. А Вам, видимо, без Гуя оценить в антивирусе больше и нечего?