-
желательно, все-таки ДрВеб-у перейти к нормальному, оконному центру управления. (интересна защита от нежелательной деинсталляции, при которой прежде чем деинсталлировать продукт, необходимо отключить модуль самозащиты после ввода сгенерированного случайного цифрового шифра.)
-
[QUOTE=SergM;311443]Ну правильно. Так и задумано.[/QUOTE]
Ну это понятно. Мне интересно почему одну службу можно вручную остановить, а другую - нет.
-
[QUOTE=ALEX(XX);311344]В списах служб появилось несколько доктровских, в т.ч. SpIDer Guard for Windows. что интересно, сделать с ней ничего нельзя, доступа нет... А вот остановить можно, но при этом SpIDer Guard продолжает работу :) А службу Dr.Web ® Scanning Engine (DrWebEngine) вообще трогать не даёт :)[/QUOTE]
Про логику разработчиков сказать, естественно, не могу, но то, что при остановке службы или выгрузке процесса SpIDer'a даже в прошлых версиях мониторинг и отлов вирусов никогда не преращался (драйвером) видимо и является _некоторым_ ответом на Ваш вопрос.
-
[QUOTE=SergM;311560]Про логику разработчиков сказать, естественно, не могу, но то, что при остановке службы или выгрузке процесса SpIDer'a даже в прошлых версиях мониторинг и отлов вирусов никогда не преращался (драйвером) видимо и является _некоторым_ ответом на Ваш вопрос.[/QUOTE]
Спасибо за объяснение! Именно момент про драйвер я упустил :)
-
[QUOTE=santy;311458]желательно, все-таки ДрВеб-у перейти к нормальному, оконному центру управления. [/QUOTE]
---
Вот примерно с такими окнами будет приятно работать.
[url]http://www.invisiblesecrets.com/screens.html[/url]
-
[QUOTE=santy;311812]---
Вот примерно с такими окнами будет приятно работать.
[url]http://www.invisiblesecrets.com/screens.html[/url][/QUOTE] Будут и окна, но не сейчас, и, разумеется, совершенно не такие. Уж что всегда отличало DrWeb, так это _свой_ стиль. А с интерфейсом, похоже, снова задержка. Сейчас все силы брошены на доработку функционала и исправление багов. Баг-трекер ломится...
-
[QUOTE=santy;311458]желательно, все-таки ДрВеб-у перейти к нормальному, оконному центру управления.[/QUOTE]
Вот мне уже давно интересно, а зачем и кому нужны для антивируса скины, общие окна и т.п.?
Я не рассматриваю в данном случае маркетинговые пшики, поскольку предполагаю, что они и есть мейнстрим и суть этих радостей.
Добавлю.
Считаю серьезной недоработкой гуя одноозначенность кнопок в спайдере и прочие подобные непонятности в сканере доктора.
-
[QUOTE=herzn;312785]одноозначенность кнопок в спайдере[/QUOTE]
Красиво сказано. What does it mean?
[QUOTE=herzn;312785]и прочие подобные непонятности в сканере доктора.[/QUOTE]
Конструктивные редложения приветствуются [url=http://bugs.drweb.com/]фтрекере[/url].
-
[QUOTE=pig;312797]Красиво сказано. What does it mean?
[/QUOTE]
Непонятность для конечного юзера.
Я даже не хочу объяснять красоту деталей, которые есть у владельцев нашего сервиса.
-
[quote=santy;311458]желательно, все-таки ДрВеб-у перейти к нормальному, оконному центру управления. (интересна защита от нежелательной деинсталляции, при которой прежде чем деинсталлировать продукт, необходимо отключить модуль самозащиты после ввода сгенерированного случайного цифрового шифра.)[/quote]
Нафиг оконный центр управления. Модульность Dr.Web всегда была его преимуществом. А защита от деинсталяции - блаж. Зачем админу от себя защищатся? (от пьяного угара, разве что) А пользователь и так не сможет деинсталирвать.
-
[QUOTE=ffirefox;312809]Нафиг оконный центр управления. Модульность Dr.Web всегда была его преимуществом. А защита от деинсталяции - блаж. Зачем админу от себя защищатся? (от пьяного угара, разве что) А пользователь и так не сможет деинсталирвать.[/QUOTE]
Веталь?
-
а, известно когда выйдет бета Dr.Web с фаерволом??
-
Ответ пока один: not just now. Сейчас даже в планах нет, надо уже начатое в порядок привести.
-
[QUOTE=herzn;312785]Вот мне уже давно интересно, а зачем и кому нужны для антивируса скины, общие окна и т.п.?[/QUOTE]
Давно уже известно, что мир спасет красота, а систему - оптимальные алгоритмы. От себя добавлю, что через окна кратчайший путь к информации.
-
[QUOTE=ALEX(XX);311344]В списах служб появилось несколько доктровских, в т.ч. SpIDer Guard for Windows. что интересно, сделать с ней ничего нельзя, доступа нет... А вот остановить можно, но при этом SpIDer Guard продолжает работу :) А службу Dr.Web ® Scanning Engine (DrWebEngine) вообще трогать не даёт :)[/QUOTE]
Причина вот в чем:
Для службы спайдера: STOPPABLE,PAUSABLE,ACCEPTS_SHUTDOWN
Для СканЭнджина: NOT_STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,ACCEPTS_SHUTDOWN
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Helgin;311455]Родительский контроль блокирует Фликр, но не блокирует многие другие "веселые" сайты, но я никогда в него не верил.[/QUOTE]
Поправки и замечания к фильтрам УРЛ приветствуются [url=http://bugs.drweb.com/]Фтрекере[/url] в разделе [URL Filter Content].
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=santy;311458]желательно, все-таки ДрВеб-у перейти к нормальному, оконному центру управления. (интересна защита от нежелательной деинсталляции, при которой прежде чем деинсталлировать продукт, необходимо отключить модуль самозащиты после ввода сгенерированного случайного цифрового шифра.)[/QUOTE]
Вам нужен оконный центр управления, мне - нет. Но, к сожалению, он будет...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=herzn;312785]Вот мне уже давно интересно, а зачем и кому нужны для антивируса скины, общие окна и т.п.? [/QUOTE]
+1.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=herzn;312803]Непонятность для конечного юзера.
Я даже не хочу объяснять красоту деталей, которые есть у владельцев нашего сервиса.[/QUOTE]
О чем речь, простите?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=ffirefox;312809]Нафиг оконный центр управления. Модульность Dr.Web всегда была его преимуществом. [/QUOTE]
Пока модульность остается. Неявно, но остается. Пока...
-
Обновление бета-версии. На файловой области доступен новый билд бета-версии Dr.Web for Windows WS 5.00.0.200811280. Куча фиксов, много изменений. Подробности [url=http://new-forum.drweb.com/mod/forum/thread/?id=230360&fid=245]здесь[/url].
-
[QUOTE=santy;313499]Давно уже известно, что мир спасет красота, а систему - оптимальные алгоритмы.[/QUOTE]
Безусловно. Ждем шкурок на консоли.:)
[QUOTE=borka]О чем речь, простите?[/QUOTE]
Например, как и зачем отличать юзеру равнозначные "удалить-"исцелить"-лечить-переименовать"?
Или проще, есть часто задаваемый вопрос: "Мне тут доктор окно какое-то выдал. Какую кнопку жать?"
Должен быть рекомендуемый вариант, при котором система излечится, а в случае ложняка можно будет ее восстановить.
А еще лучше - без вопросов.
Владельцы текущего ресурса к этому стремяться, но реализация сейчас просто безобразна. А у доктора пока и стремления нет, несмотря на то, что в рамках классического монитора и сканера сделать это проще.
-
надо-надо посмотреть и проверить его на надежность!
-
А много у него глюков всяких?
-
[quote=borka;315972]Обновление бета-версии. На файловой области доступен новый билд бета-версии Dr.Web for Windows WS 5.00.0.200811280. Куча фиксов, много изменений. Подробности [URL="http://new-forum.drweb.com/mod/forum/thread/?id=230360&fid=245"]здесь[/URL].[/quote]
а он через обновления движок новый не качает? надо вручную сливать?
[quote=senyak;316050]А много у него глюков всяких?[/quote]
у меня за неделю всего раз систему в ресет отправил..
Page generated in 0.00489 seconds with 10 queries