-
мы в школе за 2 года информатики компьютер включали 1 раз(и тот я прогулял):(,
а на уроках мы рисовали блок схемы, писали программы на бейсике в тетрадках,
ни о какой компьютерной грамотности речи и быть немогло, уровень преподавателя был не то что низкий, а просто катастрофа,
я както заходил в родную школу года 3 назад, так она до сих пор преподает информатику,
-
[QUOTE=maXmo;287117]Надо детей не вирей избегать учить, а понимать, что происходит в системе[/QUOTE]Зачем это человеку, который комп не для написания программ использует, а действительно как [B]инструмент[/B] для написания напр. диссертации по биологии или романа Война и Мир? Для того, чтобы управлять автомобилем, не нужно знать, что такое цикл Карно и абразивный износ. Достаточно выучить и соблюдать правила безопасного движения и знать, [I]що гальмує, а що - пре [/I].
-
[QUOTE=Rene-gad;287178]правила безопасного движения и знать, [I]що гальмує, а що - пре [/I].[/QUOTE]
Правила безопасного секеса с интернетом - вот это надо изучать всем и везде. ;)
-
[quote=Rene-gad;287178]Зачем это человеку, который комп не для написания программ использует, а действительно как [B]инструмент[/B] для написания напр. диссертации по биологии или романа Война и Мир? Для того, чтобы управлять автомобилем, не нужно знать, что такое цикл Карно и абразивный износ. Достаточно выучить и соблюдать правила безопасного движения и знать, [I]що гальмує, а що - пре [/I].[/quote]
Правильно, а потом когда у такого управляющего автомобилем знатока отказывают тормоза, он и сам расшибается, и других калечит - и все по незнании теории. Или в лучшем случае "кукует" где-то и ждет помощи ...
Вернувшись к Инет - так вот всетаки зачем он в школе ? :) В общем комплексе занятий по изучению ПК ученикам нужно хотя-бы успеть понять, как он работает, компьютер этот ... и познакомиться с базовыми приемами работы с ним, чтобы человек мог в случае надобности умел набрать документ, оформить его, с таблицами поработать - т.е. то, с чем ученик почти наверняка столкнется в реальной жизни. А по интернет 1-2 занятия максимум во всем курсе обучения, что изучать то там ...
-
[quote=Rene-gad;287079]И вообще - Жить вредно, можно умереть... 8) Нет, мужики, не согласен с таким подходом: Интернет существует и если делать вид, что это только происки буржуазной пропаганды, то получится та же ситуация, что в свое время с генетикой и кибернетикой, а в результате - безнадежное отставание в этих определяющих отраслях. [I]В какой форме[/I] он должен быть в школах - это может быть темой обсуждения, а не [I]нужен или не нужен[/I][/quote]
Вот с этим согласна полностью.
Позвольте и мне, как человеку, непосредственно участвовавшему в подключении интернета в сельских школах сказать свои несколько слов.
Ничто не убедит меня, что интернет там не нужен.
Как же рады были все там, просто тому, что и они получили то, что казалось в этой глубинке недостижимым. Это их чувство, что и они такие же как и все, равные по возможностям, много стоит. По крайней мере, для меня.
Как забыть, что в специальной школе-интернате для плохо слышащих детей дети получили еще одну реальную возможность общаться через интернет.
Да, не все гладко в школах, даже очень,особенно в сельских.Очень много зависит от позиции и готовности учителей. Но неужели же надо ждать когда построят хорошую школу, подготовят очень хороших педагогов и вот тогда заживем хорошо..и правильно?
А по поводу доступа на "всякие разные" сайты можно посмотреть на построение сети школьного интернета: [url]http://www.rtcomm.ru/edu/edudocs/index.html[/url]
Ну а 1 октября посмотрим, что будет на самом деле.
-
[QUOTE=Зайцев Олег;287270]А по интернет 1-2 занятия максимум во всем курсе обучения, что изучать то там ...[/QUOTE]
Дети хотя бы его увидят, а там глядишь из кого-нибудь из них и новый Бернерс-Ли получится, всяко ведь бывает.
Россия - бедная страна и у большинства просто нет и не может быть дома компьютера.
-
[QUOTE=ALEX(XX);287036]Вот кстати, насчёт сотовых... Я когда в школе работал, то у меня было сильное желание поубивать малолетних идиотов их же телефонами. Проблема в том, что у нас нет закона/правила, который запрещает пользоваться мобильником во время урока. Отбирать их, тоже не имею права. И чего вот делать? 35 человек в классе и все "сильно хотят" учиться. Переписываются смсками, игры, аськи... Пипец просто, урок вести тяжело[/QUOTE]
про мобилки обычно пишут в правилах внутреннего распорядка учебного заведения. Когда я работала в началке урок начинался со *встали, вынули телефоны из карманов/сняли с шеи шнурок с телефоном, убрали телефон в портфель. встали ровненько, поздоровались с учителем* и никаких проблем. а вот со старшими да, сложнее....
Что касается тырнета в школе - он нужен. Но к нему нужен хороший фильтр - чтобы работали сайты исключительно *по теме* причем лучше даже составить список того, что должно работать и запретить остальное. Если чего-то нужного в списке нет - через учителя рассматривать вопрос о подключении. Тогда никакие прокси не спасут.
А для осваивания азов компьюетрной грамотности достаточно и хорошо организованной локалки. Когда мы основы HTML изучали - в тырнет нас не пускали. Нормально делали сайты в локальной сети, а потом уже они попадали в тырнет (через несколько часов обычно, не знаю как оно было орагнизованно).
Page generated in 0.00186 seconds with 10 queries