[CENTER][b][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"]SpyBot - Search & Destroy 1.6.0.28 RC2[/COLOR][/SIZE][/b]
3 июля 2008
[url]http://www.spybotupdates.biz/files/spybotsd160-rc2.exe[/url][/CENTER]
Printable View
[CENTER][b][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"]SpyBot - Search & Destroy 1.6.0.28 RC2[/COLOR][/SIZE][/b]
3 июля 2008
[url]http://www.spybotupdates.biz/files/spybotsd160-rc2.exe[/url][/CENTER]
[B]SpyBot - Search & Destroy 1.6.0.30 - Final
[/B][url]http://www.spybotupdates.com/files/spybotsd160.exe[/url]
[quote=Aquarius;252592][B]SpyBot - Search & Destroy 1.6.0.30 - Final
[/B][URL]http://www.spybotupdates.com/files/spybotsd160.exe[/URL][/quote]
Скорость сканирования возросла примерно в 3 раза по сравнению c 1.5.2.
[quote=vau2008;241776] а стОит ли S&D тех ресурсов, которые он забирает (43 Мб дискового простанства, к примеру) - с вашей точки зрения?
[/quote]
На мой взгляд - нет. Сами видите результат отлова :) Спецами (в частности Олегом Зайцевым) давно доказано, что функцию всех этих адварь-трой-ловилок лучше всего выполняют именно классические антивирусы (в вашем случае Авира).
Вобщем, такие проги уже, на мой взгляд, не актуальны вообще, а народ их использует по инерции :)
Быть может я не прав и спецы меня поправят? Меня тоже интересует, чем же все таки полезны все эти С-унд-Д и прочие СпайСвипперы...
[QUOTE=TANUKI;257973]На мой взгляд - нет. Сами видите результат отлова :) Спецами (в частности Олегом Зайцевым) давно доказано, что функцию всех этих адварь-трой-ловилок лучше всего выполняют именно классические антивирусы (в вашем случае Авира).
Вобщем, такие проги уже, на мой взгляд, не актуальны вообще, а народ их использует по инерции :)
Быть может я не прав и спецы меня поправят? Меня тоже интересует, чем же все таки полезны все эти С-унд-Д и прочие СпайСвипперы...[/QUOTE]
Потому что вручную не все могут вылечится, вот и приходится надеться на несколько автоматических антивирусов + других антипродуктов.
Возможно, S&D еще подтянется к лидерам. При лечении заражения несколько критических моментов. Один из них - ВРЕМЯ. Вылечить компьютер необходимо за минимальное время, с минимумом перезагрузок, и по возможности с сохранением доступа к сети, без перехода в безопасный режим, довольно таки часто - удаленно, по сети. А потому, подобное сканирование S&D как правило, остается на второе или даже третье. А на первое - снятие активного заражения: удаление вредоносных процессов и ключей реестра. Так что S&D пока на запасном пути.
Ранее, на Windows XP SP2 SpyBot - Search & Destroy иммунизировал Mozilla Firefox. При установке Windows XP SP3 SpyBot - Search & Destroy отказался это делать, несмотря на то, Internet Explorer полностью иммунизируется. В чем дело?
Насколько мне известно, иммунизация вписывает запрещенные веб-адреса в файл hosts, который ни в коей мере не зависит от браузера.
ПС: Зачем Вам эта иммунизация нужна?
Так я, собственно, и спрашиваю: "А нужна ли мне эта иммунизация - если она есть в функциях SpyBot? Эффективна ли она, в принципе?" И, раз уж вопрос задан: "Почему в графе Mozilla Firefox при иммунизации - одни нули?" Хотелось бы остаться в рамках открытой темы, бат насколько необходимы и эффективны SpyBot-ы в принципе...
Иммунизация в Спайботе блокирует - путем переписывания файла hosts - доступ к определенным сайтам, т.е. тем ,которые записаны в базы иммунизции Спайбота. В этом файле прописаны так же IP для соединения ПК с сетью, иными словами - это все происходит[SIZE="4"] до[/SIZE] браузера.
ИМО оно ни к чему, как и Спайбот в целом.
См. еще сообщение от santy: [url]http://virusinfo.info/showpost.php?p=258009&postcount=26[/url]
[QUOTE]Возможно, S&D еще подтянется к лидерам. При лечении заражения несколько критических моментов. Один из них - ВРЕМЯ. Вылечить компьютер необходимо за минимальное время, с минимумом перезагрузок, и по возможности с сохранением доступа к сети, без перехода в безопасный режим, довольно таки часто - удаленно, по сети. А потому, подобное сканирование S&D как правило, остается на второе или даже третье. А на первое - снятие активного заражения: удаление вредоносных процессов и ключей реестра. Так что S&D пока на запасном пути.[/QUOTE]
Понятно, что на ЗАПАСНОМ... Мне для сканирования и AVZ хватает... Впрочем, я так понял, что наличие либо отсутствие S&D - дело вкуса и степени параноидальности личности... :O
Не только хост иммунизируется. Есть еще много вкусностей именно для браузера.
Вчера при сканировании Spybot S&D обнаружил вот это:
выписка из логов.
[COLOR="Red"]Win32.Hidden.RTK: [SBI $DBA82710] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8F02ADD-7366-4186-9488-C21CB8B3DCEC}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $69F7AE33] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{EACAFCE5-B0E2-4288-8073-C02FF9619B6F}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $E3982564] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{E39C35E8-7488-4926-92B2-2F94619AC1A5}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $D4A72638] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{DE5654CA-EB84-4df9-915B-37E957082D6D}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $F4BEC18A] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{AC3ED30B-6F1A-4bfc-A4F6-2EBDCCD34C19}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $35D3B2E1] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{948395E8-7A56-4fb1-843B-3E52D94DB145}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $AD3B5ADE] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{7EB537F9-A916-4339-B91B-DED8E83632C0}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $53E4EB11] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{74554CCD-F60F-4708-AD98-D0152D08C8B9}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $835F952E] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{684373FB-9CD8-4e47-B990-5A4466C16034}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $EFC77804] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{604BB98A-A94F-4a5c-A67C-D8D3582C741C}
Win32.Hidden.RTK: [SBI $1A04BFBC] Настройки (Ключ реестра, fixing failed)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{47629D4B-2AD3-4e50-B716-A66C15C63153}[/COLOR]
А удалить никак не может. Я так понял что это что то связанное с реестром. Как решить эту проблему не в курсе? AVZ ничего не детектит.
А проблема ли это? И если проблема, то чья? Может, это проблема Spybot S&D? Я бы посмотрел, что это за классы такие.
вчера устанавливал на чужом компе "Спайбот дестрой"
увидел новую утилиту:
[QUOTE]Резидентный [B]TeaTimer [/B]это инструмент Spybot-S&D, который постоянно наблюдает за вызываемыми/запускаемыми процессами. Он немедленно обнаруживает известные вредоносные процессы и останавливает их, предлагая Вам выбор как с ними поступать в будущем. Вы можете выбрать из следующих вариантов:
сообщать, когда этот процесс снова запустится
автоматически убивать его
разрешить ему работать
Есть возможность удалить файл, связанный с этим процессом.
Еще TeaTimer обнаруживает попытки изменить особо важные разделы системного реестра. TeaTimer может защитить Вас от таких изменений, предлагая Разрешить (Allow) или Отклонить (Deny) изменения.
Поскольку TeaTimer работает постоянно, то он требует некоторых ресурсов и занимает около 5 Мб памяти.[/QUOTE]
Этой "новой утилитке" в обед сто лет.
[QUOTE=Romero;320707]увидел новую утилиту[/QUOTE]Утилита, как уже скрупулезно подметил коллега rav :rolleyes: , не нова, и - более того - во всех смыслах бесполезна.