Покажите пожалуйста результат следующей команды в командной строке (cmd.exe):
[CODE]DISM.exe /Online /Cleanup-Image /ScanHealth[/CODE]
Printable View
[CODE]DISM.exe /Online /Cleanup-Image /ScanHealth[/CODE]
...
[CODE]
DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth[/CODE]
...
покажите пожалуйста результат проверки целостности системных файлов:
[CODE]sfc /scannow[/CODE]
...
После перезагрузке проблема с защитником еще воспроизводиться?
Да, воспроизводится
Уточните пожалуйста, а если создать времено нового пользователя Windows под ним также проблема воспроизводиться?
Создал нового пользователя. Под ним проблема не воспроизводится, защитник windows запускается и работает.
Похоже проблема с вашим профилем, уточните пожалуйста в режиме [URL="https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows"]чистой загрузке[/URL] проблема воспроизводиться?
Да, воспроизводится.
Уточню, при попытке запустить защитник Windows он появляется на долю секунды и сразу закрывается. т.е. видно как открывается окно, но оно тут же исчезает
В журнале событий фиксируется вот такое событие:
Похоже это проблема системная, не связанная с вирусами. Это проблема связанна скорее с работой WindowsApp. Тут лучше вам обратиться не специализированный форум например TechNet.
P.S. На данный момент у меня нет идеи, с чем это может быть связанно. В некоторых случаях это связанно с модификацией прав в реестре и в каталогах, однако с увереностью сказать не могу , что в вашем случае.
Спасибо большое за уделенное мне время. Буду пытаться дальше)
Могли бы показать результат следующей команды в командной строке Powershell:
[CODE] Get-AppxPackage -Name *SecHealth*[/CODE]
...
Уточните пожалуйста присутствует ли каталог [B]Microsoft.Windows.SecHealthUI_cw5n1h2txyewy[/B] с названием приложения в следующей директории:
[CODE]C:\Users\SQ\AppData\Local\Packages[/CODE]
Такого пользователя не существует в системе, соответственно нет такого каталога
UPD: Каталог есть, директория в точности как выше, но имя пользователя другое
Содержимое:
[QUOTE=parashutt;1504474]Такого пользователя не существует в системе, соответственно нет такого каталога
[/QUOTE]
Пользователя забыл заменить, указан был путь для примера. Хорошо, что вы разобрались и подменили на вашего пользователя.
Уточните пожалуйста если скопировать тот же каталог с рабочей учетки и замень его на каталог с рабочей. Но предварительно существующий каталог(на проблемном профиле) переименовать на Microsoft.Windows.SecHealthUI_cw5n1h2txyewy[B]-backup[/B] чтобы можно было откатить изменения. Проблема так исправляется?
Защитник Windows стал открываться!
WTF? )) Что делать дальше?