-
Должен был образоваться карантин, загрузите его по правилам.
Касаемо антивируса, пробуйте его временно удалить и понаблюдать. Важно при этом не пользоваться флэгками и интернетом, чтобы не заразить ПК на время тестов. Есть подозрения, что виновником является антивирусный продукт, в этом случае лучше обратиться в тех. поддержку ЛК.
-
[B]флэгками[/B] - это что такое ?
я писал в антивирус - не с претензиями, а с вопросом, они сказали что ничего не понимают и вообще раз их антивир ничего не нашел то и нечего с них спрашивать.
[B]антивир именно удалить или отключить?[/B]
а почему у вас такое подозрение возникло?
у меня возникает подозрение потому что все начилось с замены кав на кес?
а вы что увидели в логах что вы подумали на антивир?
-
[QUOTE=s1flashg;1484376][B]флэгками[/B] - это что такое ?
[/QUOTE]
Флэшками (flashdisk), случайно вышло.
[QUOTE=s1flashg;1484376]
я писал в антивирус - не с претензиями, а с вопросом, они сказали что ничего не понимают и вообще раз их антивир ничего не нашел то и нечего с них спрашивать.
[B]антивир именно удалить или отключить?[/B]
а почему у вас такое подозрение возникло?
у меня возникает подозрение потому что все начилось с замены кав на кес?
а вы что увидели в логах что вы подумали на антивир?[/QUOTE]
Раннее уже были схожие проблемы с корпоративными продуктами и ОС Windowx XP. Были даже темы на оф. форуме ЛК, о том, что в какой-то момент не возможно сохранить файл Word, Excel. В логах явных угроз не нашел, как и вирусов. Только, то что у Вас ОС Windows XP патченная.
На сколько мне известна выгрузка антивируса не помогает, только удаление.
[COLOR="silver"]- - - - -Добавлено - - - - -[/COLOR]
Примеры тем:
[URL="https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/278742-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-word-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0-%D0%BA-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%83/"]
Приложению Word не удалось завершить сохранение из-за ошибки доступа к файлу[/URL]
[URL="https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/214065-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B-doc/"]
При сохранении удаляются файлы *.DOC[/URL]
-
допустим я снесу антивир и поможет что делать другой антивир или совсем отказываться
что инетересно несколько компов на 7 ваще все ок
ладно попробую
и через месяц отпишусь тему пока не закрывай
спасибо за помощь
-
[QUOTE=s1flashg;1484379]допустим я снесу антивир и поможет что делать другой антивир или совсем отказываться
что инетересно несколько компов на 7 ваще все ок
ладно попробую
и через месяц отпишусь тему пока не закрывай
спасибо за помощь[/QUOTE]
Вы можете для начало попробовать выключить только файловый компонент антивируса и по наблюдать. А так лучше не тратье время и обратитесь в тех. поддержку ЛК.
-
Ответ касперского
[SPOILER]
Специалист техподдержки
1 марта 2018 г., 13:05:55
здравствуйте!
Если вирусов нет, то возможно проблема с самим Word. Боюсь я не смогу Вам помочь в расследовании этой проблемы не связанной с антивирусом. Попробуйте переустановить офис или обратиться к вендору за помощью. Думаю Microsoft может быть в курсе данной проблемы.
С Уважением,
Инженер технической поддержки
АО "Лаборатория Касперского"
Курских Александр [/SPOILER]
а в микрософт позвонил сказали раз у вас 2003 и экспи мы и разговаривать с вами не будем
-
Тогда попробуйте в начале сами убедиться, что проблема в продукте ЛК, затем снова с ними связаться. В любом случае ваша проблема не связанна с вирусами.
-
При сохранении удаляются файлы *.DOC
вот ты вверху писал читаю и понимаю что это как раз мой случай.
что еще интересно помню когда касперский тупо удалял любой файл с названием ie.exe брал текстовый документ переименовывал и файл удалялся касперским
пока не написал и они там поправки не внесли
хуже вируса это когда кривая программа.
-
[QUOTE=s1flashg;1484384]При сохранении удаляются файлы *.DOC
вот ты вверху писал читаю и понимаю что это как раз мой случай.
[/QUOTE]
Для начала попробуйте понять если действительно ваш случай, после этого уже искать решения.
-
на одном компе снес поллность кэс на другом оставил только антивирусный компонент проактивную заиту и интеликтуальную проверку отключил ..
теперь буду см за реакцийе компов
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]1[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.00489 seconds with 10 queries