-
От Кидо не избавитесь пока IE не обновите до 8 версии.
Сохраните приведённый ниже текст в файл [b]cleanup.bat[/b] в ту же папку, где находится 3w0ktoy9.exe случайное имя утилиты (gmer)
[CODE]
3w0ktoy9.exe -del service uivkprdd
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\CiFLfffd.000"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\CiFLfffd.001"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\CiFLfffd.002"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010010.ci"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010010.dir"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010012.ci"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010012.dir"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010013.ci"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010013.dir"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010014.ci"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010014.dir"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010015.ci"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\System Volume Information\catalog.wci\00010015.dir"
3w0ktoy9.exe -del file "C:\WINDOWS\System32\rrucp.dll"
3w0ktoy9.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\uivkprdd"
3w0ktoy9.exe -reboot
[/CODE]
И запустите сохранённый пакетный файл [b]cleanup.bat[/b].
Внимание: Компьютер перезагрузится!
Сделайте новый лог gmer.
-
Вложений: 2
Готово.
Там ругался пакетный файл на выполняемые коды по очереди при выполнении кода после чего ушёл на перезагрузку как положено см. фото. Может потому что я его с диска D запускал, и он не нашёл чего было указано удалять? Может попробовать GMER этот и пакетный файл скопировать прямо на раздел С и оттуда запустить ?
-
[QUOTE]Windows 5.1.2600 Service Pack 1[/QUOTE]
Дальше продолжать бессмысленно. Пока дыры не залатаете в системе червь будет заново инфицировать систему.
-
Вложений: 1
Я понял. А почему код не выполняется пакетным файлом? Там такая мысль ещё была, когда GMER сканировал он подсветил красным одно свойство *** hidden *** и там в опции можно было удалить это свойство. Может попробовать? Или он всё равно возродится из пепла?
-
Файлы он все таки удалил судя по второму логу.
-
Так может запустить GMER и вручную эту его опцию удаления этого сервиса использовать а потом LOG сделать. Пока идея не появится. Пойду я сделаю. И новый LOG посмотрим.
-
Без установки заплаток Кидо нельзя вылечить. Удалите, а через 5 минут он снова заразит компьютер через сеть.
-
Он что как сетевой микроб что ли? Сколько руки ни мой а через минуту опять микробы на них будут? Тут ещё билайн придумал такую вещь - без подключения непосредственно через кабель связь с интернетом включена. То есть нужен мне интернет или нет, он всё равно компьютер подключает напрямую даже если я им не пользуюсь и браузер не открываю.
-
Кидо - это сетевой червь, который использует дыры самой системы для заражения. Пока дыры останутся он будет возвращаться снова и снова.
-
Хорошо, я понял. Спасибо за Вашу работу и полезную информацию. В общем я понял, заплатка есть и нет кидо, а если её нет - кидо есть. А если я лайтовый сетевой экран поставлю, кидо он распознает?
Почему я не смог репутацию повысить? Сказал спасибо, а репутацию не дают кликнуть. Я личное сообщение отправил. нашёл пару файлов. Интересно мнение.
-
Сетевой экран не спасет от заражения.
-
Вложений: 2
Включил утилиту касперского "kidokiller", она нашла вирус и удалила, ненадолго как я понял касательно раздела С с XP SP1, а зависание курсора при входе в игру BF2 так и не прошло после этого, похоже это чисто техническая проблема скорее всего связанная с дефектной видеокартой, но теперь после переустановки игры можно кое-как играть, пока дефект видеокарты себя не проявит. ;)
Спасибо за помощь, mike 1!
В целом ситуацию прояснилась.
-
Обновления ставьте на систему лучше.
-
Вложений: 5
Да, надо железо обновлять, у меня есть видеокарта вроде рабочая, но она PCI-E интерфейса нет материнской платы для неё. Я восстанавливал (откидывал) систему на раннюю дату, так как из-за левого сетевого фильтра у меня раздел C уходить начал на перезагрузку и не мог его остановить. Даже безопасный режим не помогал, какая-то критическая ошибка видать. Пришлось откатывать систему, а ближайшая дата там двухнедельной давности была...
Сегодня утром поставил сканировать Kasperskiy virus tool monitor (вроде так) и он нашёл там снова заражённые файлы (после отката что ли возродились и в итоге tool monitor этот их все удалил. На всё про всё он потратил 11 часов. Да, проверку я делал со всеми подключёнными к ПК девайсами = телефон+камера+флешка, но в них вирусов уже не нашлось так как ранее до обращения на форум я делал проверку вашей программой AVZ я думаю log файлы этой работы затёрлись скорее всего последующими проверками, а может и нет. После того как tool monitor всё же завершил работу, я на сайте Касперского там Касперский фри установил на раздел G диска. На раздел С боюсь ставить касперского так как там XP SP1 по моему вообще не знает таких программ (у него в комплектации отсутствует штатный брандмауэр даже) и снова будет уходить в перезагрузку и снова придётся откат делать (восстановление системы). Ну и стало быть сейчас этот Касперский фри (сетевая защита с бесплатной лицензией на год) меня прикрывает по разделу G но так как файлы гуляют туда-сюда с двух разделов одного диска, то не знаю насколько это всё надёжно. И ещё я установил заплатки на XP SP3 там их штук 10 файлы с именем "KB" такие. В общем замена материнской платы в моих обстоятельствах конечно проблемы решит, а пока поживём с тем что есть в наличии.
Игру переустановил, курсор при входе в игру отлип наконец-то, играть теперь можно, но не долго, так как уже дефекты видеокарты о себе дают знать... Можно сказать что проблему решили так или иначе.
[COLOR="silver"]- - - - -Добавлено - - - - -[/COLOR]
Cделал LOG файлы последние о состоянии раздела С
-
[QUOTE]Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)
[/QUOTE]
С такой системой бессмысленно продолжать лечение.
-
Да, я понял. Ну всё равно спасибо! Железо проапгрейдим потихоньку и всё норм будет.
А игруха полетела в итоге. Пока всё работает :D
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]4[/B][*]Обработано файлов: [B]9[/B][*]В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
[LIST=1][*] c:\windows\system32\ssms.exe - [B]Backdoor.Win32.Rbot.aftu[/B] ( BitDefender: Backdoor.SDbot.DFNQ, AVAST4: Win32:Rbot-DCY [Trj] )[/LIST][/LIST]
Page generated in 0.01431 seconds with 10 queries