Что с проблемой?
Printable View
Что с проблемой?
еще раз перезагрузил компьютер. Привод так и не появился ни в проводнике, ни в устройствах.
Проверьте ОС на целостность системных файлов, набрав в командной строке (cmd.exe) следующую команду:
[CODE]sfc /scannow[/CODE]
[QUOTE=SQ;1354743]Проверьте ОС на целостность системных файлов, набрав в командной строке (cmd.exe) следующую команду:
[CODE]sfc /scannow[/CODE][/QUOTE]
как раз я это и не могу сделать из-за неработающего привода.
---------------------------
Защита файлов Windows
Возможные причины возникновения этой проблемы:
• Вставлен неправильный компакт-диск. (например, диск другого продукта Windows, отличающегося от установленной версии)
• Привод компакт-дисков на этом компьютере не работает.
ОК
Уточните пожалуйста, что за привод usb, sata или т.п?
В диспечере устройств присутсвуют скрытые неустановленые устройства?
Родной привод SATA. Подключил ЮСБ привод, он его определил в устройствах, но драйвера не поставил (ошибка:Setup.exe - Точка входа не найдена
Точка входа в процедуру _except_handler4_common не найдена в библиотеке DLL msvcrt.dll.
ОК )
Загрузился с ВинПЕ создал в папке С:\S2003 два образ дисков, который шли с компьютером: CROSCD2_RU.iso & CRMSVOL_RU.iso. Дальше перезагруз в родную систему, смонтировал образ в виртуальный диск D. Но sfc /scannow выдает туже ошибку???
Указанная Вам проблема связанна с целостность системных файлов, подробнее можете ознакомиться в статье "[URL="https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/324762"]Точка входа в процедуру не найдена в файле Msvcrt.dll[/URL]".
Попробуйте экспортировать с установочного диска на другом ПК файл msvcrt.dll, далее по сети заменить на проблемном сервере.
Пример экспорта файла msvcrt.dll с установочного диска во временную директорию.
[CODE]expand msvcrt.dl_ C:\temp\msvcrt.dll[/CODE]
Попробуйте экспортировать с установочного диска на другом ПК файл msvcrt.dll
я экспортировал эту ддэлку с помощью консоли восстановления, но лучше не стало. При подключении ЮСБ-привода, он определяется,но с ошибкой:Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41). Откопал в интернете как профиксить эту проблему. Все - ЮСБ-привод определился, но под буквой F: и сканнау выдает все туже ошибку. При попытке изменить букву привода на D: (Управление дисками
Операция была отменена из-за внутренней ошибки.
ОК )
Я сделал лог загрузки системы, может это в чем-то поможет.
Уточните, если в реестре изменить значения Installation Sources согласно ЮСБ-приводу :
[CODE][HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Setup]
Installation Sources = "D:\i386"[/CODE]
то есть возможность запуска проверки целостности файлов?
Я пробовал менять эту запись на f:, не помогло, а с d оно не работает, ведь я не могу эту букву присвоить юсбишному приводу (как будто он хранит её для родного привода)
[QUOTE=drosophila;1355215]Я пробовал менять эту запись на f:, не помогло, а с d оно не работает, ведь я не могу эту букву присвоить юсбишному приводу (как будто он хранит её для родного привода)[/QUOTE]
Изменения данной ветки реестра применяются после перегрузки. Уточните перегружали ли сервер после изменения?
Также имеются поврежденный/отсутствующий файл Bootcat.cache, но любые манипуляции(удаление или попытка восстановления) могут вызвать отказ сервера (Bsod).
[CODE]C:\Windows\system32\codeintegrity\Bootcat.cache IS MISSING <==== ATTENTION[/CODE]
Да, я приучен перегружаться после каждого изменения в реестре. По поводу Bootcat.cache ни чего не понял. Что надо с ним сделать, БСОД не страшно, через ВинПЕ можно вернуть изменения и куст реестра поправить.
[QUOTE=drosophila;1355227]Да, я приучен перегружаться после каждого изменения в реестре. По поводу Bootcat.cache ни чего не понял. Что надо с ним сделать, БСОД не страшно, через ВинПЕ можно вернуть изменения и куст реестра поправить.[/QUOTE]
Проверьте если существует файл:
[CODE]C:\Windows\system32\codeintegrity\Bootcat.cache[/CODE]
Если существет скопировать куда-нибудь (для возможности отката), и удалить из целевой директории(C:\Windows\system32\codeintegrity\Bootcat.cache), далее перегрузить сервер.
[COLOR="silver"]- - - - -Добавлено - - - - -[/COLOR]
Также уточните, доступен ли с консоли восстановления следующие ключи [B]/offbootdir[/B] и [B]/offwindir[/B] у утилиты [B]sfc.exe[/B]
[CODE]sfc /?[/CODE]
Для того, чтобы можно было выполнить проверку целостности диска указав для примера следующую команду:
[CODE]sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows[/CODE]
папка codeintegrity отсутствует. Пытался поиском найти bootcat - тоже нет. Из среды восстановления sfc не запускается. Загрузился с Win7PE: добавил в реестр запись про сэтап, экспандил с сидирома все что касается sfc c d:\i386. sfc запустился, но по команде sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows выдал ошибку: "защите ресурсов Windows не удается запустить службу восстановления. При загрузке из среды восстановления нужен пароль администратора, а из ВинПЕ запроса не было???
[QUOTE=drosophila;1355472]При загрузке из среды восстановления нужен пароль администратора, а из ВинПЕ запроса не было???[/QUOTE]
Это происходит всегда, даже когда ОС не имеет повреждение, это так задумано компанией Microsoft (by design).
Уточните у Вас есть возможность расшарить образ установочного диска и добавить его как диск D: используя команду "net use" подробнее на [URL="https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb490717.aspx"]TechNet[/URL]
P.S. к сожалениею данная ветка форума не подразумевает исправление системных проблем, так что если указанное выше решение не поможет, то Вам придется самостоятельно искать другое решение.
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]2[/B][*]Обработано файлов: [B]4[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]