-
[quote=Shark;196136]Фантастика, боевики, мистика.[/quote]У меня примерно тоже самое, только еще детективы, исторические, фентези, ужасы, приключения. Вроде ничего не забыл. Выделить что-то любимое немогу, в разных жанрах попадаются отличные книги, тем более, что многие из них тут уже перечислены.И хотя не люблю читать с монитора, но приходится пользоваться библиотеками: Библиотека lib.rus.ec, Библиотека Aldebaran, Библиотека FictionBook, Библиотека Пухлого, Библиотека в кармане, Библиотека Fenzin.
Но как тут уже написали, это не сравнить с обычной бумажной книгой, да еще и лежа на диване.
P.S. Ах да чуть не забыл, я еще и просто коллекционирую электронные библиотеки в дисковых вариантах.
-
Любимым романом пока остаётся «Люди как боги» С.Снегова.
Но Дяченки тоже жгут мощно.
-
Я являюсь любителем научной фантастики - Хайнлайн (у меня есть поголовно все его произведения, некоторые в двух вариантах перевода), Гаррисон (аналогично), Гамильтон, Кларк, Шекли, Нортон, Азимов ... Причем я под книгой я понимаю именно "бумажную" литературу
-
Люблю произведения Тараса Шевченко, О.Гончара, Леси Украинки, Ивана Франка
-
[quote=Зайцев Олег;196368]Я являюсь любителем научной фантастики - Хайнлайн (у меня есть поголовно все его произведения, некоторые в двух вариантах перевода), Гаррисон (аналогично), Гамильтон, Кларк, Шекли, Нортон, Азимов ... Причем я под книгой я понимаю именно "бумажную" литературу[/quote]
Бумажная литература это конечно хорошо, но дорого, особенно если интересно, то за день проглатываешь любю книгу. А так у меня тоже полные сборники: Хайнлайн, Гаррисон, Шекли, Азимов, Дин Кунц, Мария Семенова, Саймак, Лавкрафт, а остальное уже не полными собраниями, а отдельными книгами. Кое что уже по пять раз перечитывал, потому как покупать постоянно новое дороговато, а читать с монитора не охота.
-
[QUOTE=sergey888;196307]P.S. Ах да чуть не забыл, я еще и просто коллекционирую электронные библиотеки в дисковых вариантах.[/QUOTE]
Так электронной то не похвалишся перед друзьми, а ось бумажной библиотекой ещё как похвалишся.:)
-
[quote=Vist@;196445]Так электронной то не похвалишся перед друзьми, а ось бумажной библиотекой ещё как похвалишся.:)[/quote]
Ну вопервых у меня не только электронные варианты, у меня еще и многотысячая своя книжная библиотека. Ну может многотысячная я загнул, но пару тысяч книг есть и они не просто для красоты стоят на полках. А вовторых что-то некому хвалится, сейчас всем фильмы подавай в крайнем случае аудиокниги, а читать что-то никто не стремится. Это я о моих друзьях. 8)
-
Да к я не говорю, что у Вас их нет. Очень радует, что у Вас есть бумажная литература. Ну не сказал бы что всем прям так и подавай фильм. Сучасные фильмы досить часто сняты по мотивам книг. Поэтому чтоб оценить книгу нужно её прочитать, а не посмотреть фильм.
(Прошу простить за ошибки я не русский и русский для меня не основной язык)
-
[quote=Vist@;196409]Люблю произведения Тараса Шевченко, О.Гончара, Леси Украинки, Ивана Франка[/quote]
Судя по этому, не сложно догадаться откуда ты. :D
-
Джэк Лондон - [URL="http://lib.aldebaran.ru/author/london_dzhek/london_dzhek_polza_somneniya/london_dzhek_polza_somneniya__1.html"]Польза сомнения[/URL] отличный рассказ
Дэн Браун, Джеймс Чейз
:D
-
[quote]Судя по этому, не сложно догадаться откуда ты. [/quote]
офтоп. Так я и не скрываю откуда я. И для меня это главное. всё же свое родное больше нравиться. Это как в поговорке - "Своя рубашка ближе к телу".
-
[QUOTE=sergey888;196433]Хайнлайн, Гаррисон, Шекли, Азимов, Дин Кунц, Мария Семенова, Саймак, Лавкрафт[/QUOTE]
Спасибо за напоминание. Саймак ("Город", "Заповедник гоблинов") и Брэдбери ("Вино из одуванчиков"). Не так давно по ящику, не помню, на каком канале, повторяли "Электронную бабушку". Литовская студия тогда (конец восьмидесятых) засунула в сюжет половину "Вина". То есть, от "Вина" там было много больше, чем от собственно "Бабушки". Шикарный фильм получился. "Дозорам" до него как до звёзд.
-
Произведения Л.Н. Толстого очень люблю. "Война и мир" - это вещь прекрасная. Регулярно перечитываю, но только в виде книги, на мониторе не люблю читать. Иногда лучше заплатить и купить хорошую книгу, чем читать её на компьютере. Э.Хаменгуэй то же один из любимых авторов. "Старик и море" читаю "взахлёб". Тот же Ф.М. Достоевский и его "Преступление и наказание" люблю перечтывать. Да вообще люблю классическую литературу.
Произведения А.И.Солженицына весьма нравятся.
-
Читаю в последнее время мало беллетристики. Стараюсь читать вещи Мураками, Томаса Манна, Зигфрида Ленца, Стивена Кинга, иногда перечитываю булгаковского Мастера и Ильфа с Петровым. Из новых российских авторов нравится Пелевин, кое-что из Перумова.
[QUOTE=sergey888;196492]Судя по этому, не сложно догадаться откуда ты. [/QUOTE]
Для того, чтобы любить читать Драйзера, Фолкнера, Стивена Кинга или Брэдбери не обязательно быть америкацем :> .
-
Люблю детективы. А.К.Дойля, М.Спилейна, А.Кристи. Очень нравится Т.Драйзер, Ж.Верн. Вообще список достаточно большой. Единственное - это не читаю на компьютере книги, не понимаю я этого. Нравится подержать книгу в руках.
-
[QUOTE=Зайцев Олег;196368]Я являюсь любителем научной фантастики - Хайнлайн[/QUOTE]Какое произведение Вам особенно нравится?
-
[quote=Rene-gad;198298]Читаю в последнее время мало беллетристики. Стараюсь читать вещи Мураками, Томаса Манна, Зигфрида Ленца, Стивена Кинга, иногда перечитываю булгаковского Мастера и Ильфа с Петровым. Из новых российских авторов нравится Пелевин, кое-что из Перумова.
Для того, чтобы любить читать Драйзера, Фолкнера, Стивена Кинга или Брэдбери не обязательно быть америкацем :> .[/quote]
Ну ты сравнил.:sarcastic_hand::laugh1:
-
[QUOTE=sergey888;198419]Ну ты сравнил.[/QUOTE]А почему нет? Или ты считаешь, что вклад в мировую культуру украинских авторов не такой же значительный, как того же Драйзера или Брэдбери? Или ты принадлежишь к категории "читателей" типа
[QUOTE]Я книгу Солженицына не читал, но так же, как и всe советские люди, гневно осуждаю...[/QUOTE]?
О вкусе устриц (с) можно спорить только тогда, когда их сам попробовал.
-
Ты опять передергиваешь. Просто когда таких авторов упоминает такой человек как Vist@ то не сложно догадаться откуда он. И я ведь это говорил не как претензия. А именно в смысле что не сложно догадатся откуда он. Вот если бы он перечислил Драйзера, Фолкнера, Стивена Кинга или Брэдбери даже в голову бы не пришло это написать.
P.S. Я как раз никого не осуждаю и вообще не понимаю к чему этот разговор. А ты это воспринемаешь как будто я имею что-то против кого-то.
-
[QUOTE=p2u;196258]Это не сравнить с книжкой в руках, но всё же:
[url=http://www.ebooksmine.com/ebooks/sydney_sheldon/Sheldon,%20Sidney%20-%201982%20-%20Master%20of%20the%20Game.zip]Sydney Sheldon - Master of the Game - скачать[/url]
[url=http://www.ebooksmine.com/ebooks/sydney_sheldon/Sheldon,%20Sidney%20-%202000%20-%20The%20Sky%20is%20Falling.zip]Sydney Sheldon - The Sky is Falling - скачать[/url]
[url=http://www.ebooksmine.com/ebooks/sydney_sheldon/Sidney%20Sheldon%20-%20Rage%20Of%20Angels.zip]Sydney Sheldon - Rage Of Angels - скачать[/url]
[url=Angelhttp://www.ebooksmine.com/ebooks/sydney_sheldon/Sidney%20Sheldon%20Doomsday%20Conspiracy.zip]Sidney Sheldon - Doomsday Conspiracy - скачать[/url]
[url=http://allfree.fermanaziz.com/ebooks/sidney_sheldon/Sheldon_Sidney_Sands_of_Time.zip]Sidney Sheldon - Sands of Time - скачать[/url]
Paul[/QUOTE]
только сейчас заметила это сообщение, спасибо!
сравню со своей коллекцией. по-моему кое-чего у меня нет :)
а может кто-нибудь может помочь мне с поисками электронной книжки Sex and the city в оригинале? давно ищу... и только за денежку попадается((
Page generated in 0.00226 seconds with 10 queries