-
[quote=p2u;195066]Виста - не прогресс, [B]акоК[/B]. Это лишь [I]переходный вариант[/I] на что-нибудь более значительное (как тогда ME). Если вы за Висту заплатили, то тогда: 'You've been had', так сказать... :D
Paul[/quote]
Это конечно камень не в мой огород но всеже отвечу. Почему бы и не купить если есть деньги. Тут каждый решает для себя сам. Я например с тех пор как взял интернет в 2002 году для себя решил, что все что касается компа (не считая железа) и интернета или будет бесплатно или никак. С тех пор я не купил не одного диска с игрой, музыкой, фильмом или программой. И я ниразу не нарушил принцип некупи. :D
Но это отступление от темы а в принципе если постаратся можно и висту довести до ума да в ней нет ничего особенно интересного что бы сильно отличало ее от XP но хоть что-то новое. 8)
-
[quote=Зайцев Олег;195069] Теперь пришла Vista - на ПК 4x4 (4 ГБ и 4 ядра) с крутой видеокартой и шустрыми HDD она довольно шустро шевелится. Лет через 5 на 16-ти ядерном процессоре и 16 ГБ ОЗУ она будет летать :) Но тенденция мне не нравится - операционка жрет все больше и больше ресурсов, причем прогрессия налицо[/quote]
У Майкрософт разные задачи - одна из них - поддержка американской (и мировой) экономики. Нужно [b]заставить[/b] людьей купить новое железо (причём не только сам процессор, а новые принтеры, сканнеры, камеры, и всё вокруг этого).
Я настроил комп моего племянника (у него тоже Виста - принудительно) - если только убрать службу SuperFetch, то тогда уже сэкономите не менее 50МБ ресурсов. Всё гораздо быстрее стало работать. У него система требует теперь 'всего' 250 МБ...
Paul
-
[quote=p2u;195074](у него тоже Виста - принудительно)
Paul[/quote]
Это как ??? :?
-
[quote=sergey888;195071] Почему бы и не купить если есть деньги. Тут каждый решает для себя сам. [/quote]
Я лишь хотел подчёркивать, что Майкрософт сама осознаёт, что Виста как проект провалилась. Теперь всё внимание будет на Win7.
[quote] Сообщение от p2u
(у него тоже Виста - принудительно)[/quote]
[quote=sergey888;195075]Это как ??? :?[/quote]
Новые ноутбуки по-другому уже не продаются.
Paul
-
[quote=p2u;195074]Я настроил комп моего племянника (у него тоже Виста - принудительно) - если только убрать службу SuperFetch, то тогда уже сэкономите не менее 50МБ ресурсов. Всё гораздо быстрее стало работать. У него система требует теперь 'всего' 250 МБ...
Paul[/quote]
Конечно можно ускорить систему, "подрезав" ее - но это неспортивно, так как большинство юзеров такое не делают. В теории идеальная операционка должна содержать очень шустрое и стабильное ядро, обвешиваемое затем разным функционалом ... А не наоборот.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[quote=p2u;195076]
[/quote]
И хуже того - зачастую производитель и не дает возможности поставить XP за счет того, что к "железу" ноутбука нет софта и драйверов под XP
-
[quote=Зайцев Олег;195080]В теории идеальная операционка должна содержать очень шустрое и стабильное ядро, обвешиваемое затем разным функционалом ... А не наоборот.[/quote]
+1
Paul
-
[QUOTE=p2u;195076]
Paul[/QUOTE]
Компьютеры (некоторые) то-же
[QUOTE]И хуже того - зачастую производитель и не дает возможности поставить XP за счет того, что к "железу" ноутбука нет софта и драйверов под XP[/QUOTE]
+1
полностью отсутствовало...на пройдясь по дискам зорким взглядом нашел установочный дистрибутив....спс. хотя-бы за такой подарок...данайцы потом разобрались:P
Правда на 2 день с знакомства с вистой этот дистрибутив очень пригодился, но это ознаменовалось потерей скрытого диска для востановления системы....но 30 г освободилось:)
-
При покупке нового компа у нас сразу ставят Висту, даже на 2-х ядерные компы. Потом, что искать варезную ХР. Нет уж лучше буду на законной Висте.
-
Лично меня в висте удивило наличие фич, которые до того я видел в линуксе: aero похож на берил/компиз, UAC на Kdesudo/Gsudo (причём в линуксе это реализовано, имхо, лучше), стремление выжрать всю доступную оперативку для быстрого запуска программ и др. Причём в линуксе всё это организовано на порядок лучше, за исключением aero, который выглядит целостно (хотя рюшек большен в линуксе).Сам не использую линукс, имею с ним дела на работе. Считаю, что на данный момент переходить на висту не лично мне не стоит, т.к. ничего принципиально нового она в себе не несёт. Да и не будут массово на неё переходить, пока хотя бы не выйдет пару популярных игр с полной поддержкой директикс 10, пока разница в картинке не так уж и заметна.
-
Интересно будет посмотреть отзывы о Висте, где нибудь через полгода. :)
-
[quote=SDA;195347]Интересно будет посмотреть отзывы о Висте, где нибудь через полгода. :)[/quote]
Не думаю что через пол года что-то изменится, а вот года через два если не выйдет ничего нового, то основная часть населения будет сидеть именно на висте. А как по другому, если все проги будут затачиватся именно под нее, тут хочеш не хочеш а придется пересаживатся.
На самом деле Виста не такая и плохая просто для нее нужно: SP2, куча обновлений и новое железо. И все это рано или поздно будет. ;)
-
[QUOTE=sergey888;195559]Не думаю что через пол года что-то изменится, а вот года через два если не выйдет ничего нового, то основная часть населения будет сидеть именно на висте. А как по другому, если все проги будут затачиватся именно под нее, тут хочеш не хочеш а придется пересаживатся.
На самом деле Виста не такая и плохая просто для нее нужно: SP2, куча обновлений и новое железо. И все это рано или поздно будет. ;)[/QUOTE]
Какие такие "все проги"? Игрушки? - так это не интересно. Бизнес-приложения? А какой поставщик софта захочет терять клиентов?
По-моему, из-за того, что начали трясти за нелицензионный софт (деятельность заметно активизировалась), народ поглядывает в сторону альтернатив "чем дешевле, тем лучше". А Виста развивается явно перпендикулярно этому процессу.
P.S. С Win2000 на XP я перешел всего 3 месяца назад.
-
-
[quote=Radichok;195578]А пиратки Вист уже еся?[/quote]
:sarcastic::laugh4: Еще как еся. Хочешь перечислю какие есть:
- Windows Vista Business x86 Russian
- Windows Vista Home Basic x86 Russian
- Windows Vista Home Premium x86 Russian
- Windows Vista Ultimate x86 Russian
- Windows Vista Business x64 Russian
- Windows Vista Home Basic x64 Russian
- Windows Vista Home Premium x64 Russian
- Windows Vista Ultimate x64 Russian
- Windows Vista Business x86 English
- Windows Vista Home Basic x86 English
- Windows Vista Home Premium x86 English
- Windows Vista Ultimate x86 English
- Windows Vista Business x64 English
- Windows Vista Home Basic x64 English
- Windows Vista Home Premium x64 English
- Windows Vista Ultimate x64 English
При том с интегрированным SP1 и без. Все взломано и готово к работе.
А еще еся такая штука:
- Windows Server 2008 Enterprise x86 VL Russian
- Windows Server 2008 Enterprise Core x86 VL Russian
- Windows Server 2008 Enterprise x64 VL Russian
- Windows Server 2008 Enterprise Core x64 VL Russian
- Windows Server 2003 Enterprise SP2 R2 x64 VL Russian
- Windows Server 2003 Enterprise SP2 R2 x86 VL Russian
[quote=psw;195576]Какие такие "все проги"? Игрушки? - так это не интересно. Бизнес-приложения? А какой поставщик софта захочет терять клиентов?
По-моему, из-за того, что начали трясти за нелицензионный софт (деятельность заметно активизировалась), народ поглядывает в сторону альтернатив "чем дешевле, тем лучше". А Виста развивается явно перпендикулярно этому процессу.
P.S. С Win2000 на XP я перешел всего 3 месяца назад.[/quote]
Посмотрим по прошествии времени кто из нас был прав. А то что ты с Win2000 на XP перешел всего 3 месяца назад ни о чем не говорит. Таких как ты не так уж и много в основном на XP люди пересели много лет назад. Хотя и ругали тогда XP как сейчас висту. 8)
-
-на вопрос "Какую OC вы бы выбрали из этих двух вариантов?", я ответил: "Vista" ...но это не совсем соответствует действительности, в том плане, что выбирал-то, собственно, не я, а производитель моего ноутбука(тоже "весьма крутой конфигурации"(с) О.Зайцев), т.е. я хочу сказать, что сегодня при покупке новой машины особо выбирать ОС не приходится, т.к. практически в 99,99% случаев предустановленная ОС именно Vista...
-тем не менее, какойто чрезмерной глючности или особых тормозов Vist'ы я не заметил, хотя, как ранее уже отмечал О.Зайцев, система таки действительно периодически задумывается, решая какие-то неясные задачи... но это совсем не бросается в глаза, если только специально не заострять на этом свое внимание... в то же время, если сравнивать с тем как работает XP на достаточно устаревшем ноутбуке (Mobile Intel(R) Pentium(R) 4-M 2,20GHz 480 MB), то субъективно Vista значительно более приемлема, особенно, при решении ресурсоёмких задач, типа, конвертирование видео... ну, а по поводу нового внешнего вида и интерфейса вместе со всеми его эффектами Aero, то я от него не в восторге, при всей своей зрелищности и красочности, он мне показался значительно менее удобный, поэтому я использую классический... но тут уже, как говорится, на вкус и на цвет - товарищей нет ;)
-
[QUOTE=Alex Plutoff;195608]-на вопрос "Какую OC вы бы выбрали из этих двух вариантов?", я ответил: "Vista" ...но это не совсем соответствует действительности, в том плане, что выбирал-то, собственно, не я, а производитель моего ноутбука(тоже "весьма крутой конфигурации"(с) О.Зайцев), т.е. я хочу сказать, что сегодня при покупке новой машины особо выбирать ОС не приходится, т.к. практически в 99,99% случаев предустановленная ОС именно Vista...[/QUOTE]
Насчет процентов - зайдите, например, на сайт OLDI
[url]http://oldi.ru/comp/line.php?type=2[/url]
и посчитайте проценты. Что-то у меня 99.99 на Висту никак не получается.
[QUOTE]в то же время, если сравнивать с тем как работает XP на достаточно устаревшем ноутбуке (Mobile Intel(R) Pentium(R) 4-M 2,20GHz 480 MB), то субъективно Vista значительно более приемлема, особенно, при решении ресурсоёмких задач, типа, конвертирование видео...[/QUOTE]
Я не совсем понял, что именно сравнивается: две операционки или 480 Мег памяти с 2 Гиг. Ясен пень, что 2 Гига лучше. На любой операционке.
Именно при решении ресурсоемких задач.
-
[quote=psw;195615]Насчет процентов - зайдите, например, на сайт OLDI
[URL]http://oldi.ru/comp/line.php?type=2[/URL]
и посчитайте проценты. Что-то у меня 99.99 на Висту никак не получается.[/quote]-ну, разумеется, я ведь сбором статистики не занимался:D, а 99,99% нужно понимать, как большинство ;)
-и кроме того, я бы не стал приводить статистику основываясь на данных одной только компании, будь то ОЛДИ или любая другая, особенно учитывая тот факт, что [URL="http://oldi.ru/about/index.php?pgt=about"]"...Помимо продажи компьютерных комплектующих компания осуществляет сборку компьютеров базовой комплектации, серверов, сборку компьютеров на заказ, апгрейд ноутбуков..."[/URL]
...ключевые фраза: "сборка компьютеров на заказ" и этим всё сказано, достаточно просто взглянуть на [URL="http://virusinfo.info/poll.php?do=showresults&pollid=142"]результаты[/URL] нашего опроса, чтобы понять какую ОС люди пока ещё заказывают.
[quote=psw;195615] Я не совсем понял, что именно сравнивается: две операционки или 480 Мег памяти с 2 Гиг. Ясен пень, что 2 Гига лучше. На любой операционке.
Именно при решении ресурсоемких задач.[/quote]-ясное дело - 2 лучше:D ...но в том то и дело, что как только ноутбук, произведённый в 2007-2008 годах, имеет 2 GB + 2-х ядерный процессор, то, скорее всего, и ОС у него Vista
-
Кстати, по данной теме рекомендую посмотреть [URL="http://www.interface.ru/home.asp?artId=9400"]вот эту ссылочку[/URL], весьма душевно написано... :D
А сама постановка вопроса несколько некорректна, выбор несколько шире чем между ХР и Вистой...
-
[quote=Alex Plutoff;195608] вместе со всеми его эффектами Aero[/quote]
Aero - это шоколад с пузырьками - то есть: вкусно, но - с дырами. :D
Читать здесь:
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Aero_(chocolate)[/url]
Paul
-
[quote=p2u;195659]Aero - это шоколад с пузырьками - то есть: вкусно, но - с дырами. :D
[U]...[/U]
[/quote]
-Paul, ну Вы прям в самую точку... очень уместное сравнение :D
Page generated in 0.01097 seconds with 10 queries