Что-то ничего этот Kaspersky Security Scan не обновляется написано Дата обновления баз 21.06.2012
Похоже прога вообще не обновляется :D
Printable View
Что-то ничего этот Kaspersky Security Scan не обновляется написано Дата обновления баз 21.06.2012
Похоже прога вообще не обновляется :D
[quote="sergey888;936880"]Kaspersky Security Scan не обновляется[/quote]
KSS обновляет свои базы во время запуска программы. Дата последнего обновления антивирусных баз указана в отчете о проверке.
Неожиданно выяснилось, что основной процесс KSS почему-то загружает процессор на 25% и потребляет аж 400 МБ оперативной памяти, хотя сам сканер не запущен. Раньше такого обжорства за сканером не замечено не было. Непонятно, зачем он вообще прописывается в автозагрузку, если не имеет резидентного монитора. Чтобы такое безобразие не повторилось, удалить KSS из автозагрузки.
[B]Update[/B]: Сегодня KSS потребляет не больше ресурсов системы, чем обычно. Непонятно, почему вчера он вдруг превратился в такого обжору.
Ситуация повторилась, причем на этот раз KSS загружал процессор аж на 46%. Поэтому я решил удалить его.
[QUOTE=Ilya Shabanov;895484]Бред какой-то ... какой смысл от сканера, который ничего не может удалить? Не понимаю задумку ЛК :O[/QUOTE]
Не можете понять задумку? Это Вы лукавите, однако ;)
С другой стороны, иногда интересно самому прибить зверька. А искать самому лень. Ибо что-то как-то уныло в последнее время у вирьмейкеров, и с маскировкой получается вяло. При этом пытаются сопротивляться удОлению, что совсем уже нелогично. Ясно же, что РЕ и снос винды никто не отменял, хотя мне хватает регедит и кмд.ехе :D
Хотя, еще cacls и net. Ну или оснастка управления службами тама...
[QUOTE]Не можете понять задумку? Это Вы лукавите, однако [/QUOTE]
Задумку я понимаю конечно - подразнить юзера информацией о вредоносе, которого Kaspersky Security Scan может обнаружить в системе. Дальше вероятно или лечение руками, как вы говорите, или покупка нормального Антивируса Касперского. Большинство пойдет по второму пути, на это и расчет.
[quote="Ilya Shabanov;951652"]Задумку я понимаю конечно[/quote]
А мне вот неясно, чем объяснить внезапную прожорливость сканера. Я понимаю, что платные продукты компании могут серьезно нагружать систему, поскольку в их состав входит резидентный монитор. Но в KSS-то его нет, а тормоза были настолько ощутимы, что я (как уже писал) был вынужден удалить продукт.