-
[B]pacificatore[/B], Я считаю, что это "аллергическая" реакция выработанная 15 годами жизни в Израиле ;)В тот момент как звонят и радостно сообщают, что вы выиграли в лотерею или предлагают прислать смс дабы увеличить шанс выигрыша, хочу заметить никогда не указывают- на сколько именно в процентном отношении хотят увеличить этот шанс и какой интересно шанс самой лотереи без увеличения , кстати у нас на обычных лотерейных билетах пишут какой шанс выигрыша, хоть маленькими цифрами, но всё же ;-)
-
1. На самом деле несовершеннолетние могут совершать подобные сделки при наличии соответствующих условий. обратимся к ГК РФ:
[QUOTE]2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
---------------------------------------------------------------------
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
[/QUOTE]
Т.Е. либо надо доказывать, что данная сделка попадает в категорию мелких бытовых (что индивидуально и зависит от "достатка" семьи), либо получать одобрение законных представителей-родителей.
Вообщем позиция "Мегафона" спорная, для некоторых (обеспеченных детишек) данная сделка будет мелкой бытовой, а для некоторых нет. Либо дети тратят на данную акцию свои "заработок, стипендию и иные доходы".
-
[QUOTE=drongo;131330]кстати у нас на обычных лотерейных билетах пишут какой шанс выигрыша, хоть маленькими цифрами, но всё же ;-)[/QUOTE]
100 автомобилей, разделить на количество абонентов мегафона (предположим что они по одной смс отправят)... боюсь количество ноликов после нуля с запятушкой на несколько строчек растянется...
да и не думаю что сотня смсок увеличит шансы на выигрыш....
-
[quote=drongo;131330]В тот момент как звонят и радостно сообщают, что вы выиграли в лотерею или предлагают прислать смс дабы увеличить шанс выигрыша, хочу заметить никогда не указывают- на сколько именно в процентном отношении хотят увеличить этот шанс и какой интересно шанс самой лотереи без увеличения , кстати у нас на обычных лотерейных билетах пишут какой шанс выигрыша, хоть маленькими цифрами, но всё же ;-)[/quote]
Правда пишут? Я, если честно, не покупал билетиков уже лет 25 :).
В лотерее 100 за 100 указать шанс выигрыша невозможно, так как количество "билетиков" не определяемо заранее, в отличие от бумажных билетиков, количество которых строго определённое.
Тут уместно провести аналогию с лотереями того же Сбера или Магги - количество покупок по банковской карте (конвертов со штрих-кодами) тоже не определяемо, но с каждой покупкой (конвертом) шансы возрастают.
Хотя и с лотерейными билетами тоже не всё однозначно: выигрыш уже в билетике, а не разыгрывается.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]
[quote=ScratchyClaws;131342]100 автомобилей, разделить на количество абонентов мегафона (предположим что они по одной смс отправят)... боюсь количество ноликов после нуля с запятушкой на несколько строчек растянется...
да и не думаю что сотня смсок увеличит шансы на выигрыш....[/quote]
100/32917000=[B]0,00000303[/B] если не ошибся. Но реально шансы больше. Шансы увеличиваются - это как барабан с конвертами - если в барабане 1000 конвертов 1 из которых Ваш, то шанс 1/1000. Если Ваших конвертов 100, то шанс 100/1000 или 1/10
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 часов 45 минут[/I][/B][/color][/size]
[B]alex1139[/B] так сегодня и не пришёл.... хотя сегодня ещё не кончилось...
-
Ладно так напишу, до компьютера нет времени добраться. pacificatore.
Автор мудаг,вот это вызвало мою реакцию но так как вы написали что это адресовано тому кто написал вам в ЖЖ то притензий нет.
Вобщем тут уже написали то что я хотел в частности это касалось 14-и летнего возраста участников акции и их частичной дееспособности.Тут конечно всё не однозначно вобщем как говорят Закон что дышло куда повернул туда и вышло.Хотя моё мнение что организаторы акции используют не совершенство нашего законодательства в целях получения наживы.
Теперь давайте взглянем на обычную лотерею билетов то много но и призов тоже и начинаются они например от 100 рублей и заканчиваются каким нибудь главным призом.Вот если бы в этой акции было так же то эта акция бэла бы больше похоже на лотерею а не на лохотрон.
Ну а по поводу лотереи Сбербанка скажу так Государство не на...шь.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]
Да ещё кое что.
Если я не ошибаюсь то Мегафон доверил проведение акции третьему лицу.А почему?
-
[B]alex1139[/B], отвечаю:
Странно, я же написал, что это кто-то оставил такой коммент в моём ЖЖ.
с 14 летием разбираемся.
Согласен, в "обычной" лотерее есть горка маленьких призов и 1-3 больших, но чем же это лучше 100 больших призов? Или Вам менее обидно, потратив на билетики 100 рублей выиграть 20 рублей?
Если Вы внимательно ознакомитесь с правилами и порядком проведения лотереи, то увидите, что организатором проекта выступает INFON (ЗАО МОБИКОН).
Реализован он на базе платформы испанской фирмы LaNetro Zed. Последняя аффилирована с INFON: в феврале 2007 г. LaNetro Zed за $66,5 млн купила 52,6% акций британского контент-провайдера MonsterMob, который в декабре 2005 г. приобрел контроль над INFON (см. новость ComNews от 29 декабря 2005 г.). "Права использования платформы в России оформлены договором о технической поддержке между INFON и LaNetro Zed". LaNetro Zed с успехом провела аналогичные лотереи (с призами в виде автомобилей и квартир) в сотовых сетях различных стран мира (в частности, итальянского Vodafone), однако для России это первый опыт столь крупномасштабного розыгрыша. Компания LaNetro Zed - второй по величине европейский контент-провайдер.
Поэтому уместно говорить, что это провайдер выбрал нас для проведения такой крупной акции.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]
[quote=ScratchyClaws;131040]Итак мы имеем дело с очень крупным официальным лохотроном - [URL]http://www.megafon.ru/lp/100za100/index.html[/URL]
я не знаю как в других браузерах, а в SeaMonkey прочитать цену sms на оф сайте НЕВОЗМОЖНО[/quote]
Как и обещал, я связался со своими коллегами и попросил их исправить ситуацию. Результат не такой впечатляющий, как я расчитывал, но теперь текст можно прочитать и увеличить.
Смотрим
[URL]http://www.megafon.ru/lp/100za100/index.html[/URL]
-
Похоже этой теме место в оффтопе. Поправьте меня если я ошибся.
-
[QUOTE='pacificatore;131641']Как и обещал, я связался со своими коллегами и попросил их исправить ситуацию. Результат не такой впечатляющий, как я расчитывал, но теперь текст можно прочитать и увеличить.[/QUOTE]
вот... теперь это по крайней мере ЧЕСТНЫЙ лохотрон
[SIZE="1"][I]*прикрываюсь зонтиком на случай летящих в мою сторону помидоров*[/I][/SIZE]
-
[quote=ScratchyClaws;131716]вот... теперь это по крайней мере ЧЕСТНЫЙ лохотрон
[SIZE=1][I]*прикрываюсь зонтиком на случай летящих в мою сторону помидоров*[/I][/SIZE][/quote]
:no: не лохотрон это. Вон уже 2 победителя, один в МегаФон-Новосибирск, второй в МегаФон Северо-Запад.
[I][SIZE=1]*подкидывая на руке вкусную спелую краснодарскую помидорку*[/SIZE][/I]
-
Я думаю, пока не будет чёткого определения в законе что такое лохотрон , а что нет - каждый будет трактовать как хочет ;)Ведь для кого-то и обычная лотерея и есть лохотрон ;)
Для меня это лохотрон и ничего с этим поделать нельзя ;-)
-
Насколько я понимаю в законе есть чёткое определение, что такое лохотрон. Только лохотрон там называется мошенническими действиями или чем-то вроде этого и подразумевает явный обман и невозможность выиграть в принципе.
-
Слова лохотрон в законе нет :)
-
Никак не мог пропустить столь бурную дискуссию в оффтопе. Тем более что [B]pacificatore[/B] так жаждет отзывов.
[QUOTE=pacificatore;131137]Не теряю надежды, что кто-нибудь, всё-таки сможет мне сказать, что же ему не нравится в этой акции и почему он думает, что это лохотрон.[/QUOTE]
Первое, и основное. Фраза: "отправь смс на номер хххх", у здравомыслящих людей давно ассоциируется с кидаловом, разводом на бабки, идиотскими безвыигрышными конкурсами по ТВ.
Второе. Отличие от других лотерей очень большое - не понятно, каков шанс выигрыша.
[QUOTE]Тут уместно провести аналогию с лотереями того же Сбера или Магги - [B]количество покупок [/B]по банковской карте тоже не определяемо, но с каждой покупкой шансы возрастают.[/QUOTE]
Нет, тут это неуместно. Потому что, отослав 35.4 рублей на номер хххх, никакой покупки я не совершу. Разве только за покупку считать мифический шанс выиграть автомобиль.
И, наконец, третье.
[QUOTE=pacificatore;131351]
100/32917000=0,00000303 если не ошибся. Но реально шансы больше. Шансы увеличиваются - это как барабан с конвертами - если в барабане 1000 конвертов 1 из которых Ваш, то шанс 1/1000. Если Ваших конвертов 100, то шанс 100/1000 или 1/10[/QUOTE]
Нет, реально шансы скорее всего не больше.
А дело в том, что не вы один такой умный\глупый, будете отсылать повторные смски.
И на практике Ваш пример мог бы выглядеть так:
[SIZE="1"][COLOR="Gray"]В барабане 1.000 конвертов, 10 из них выигрышные. У барабана толчется 10 млн. человек. Вы покупаете 1 конверт, остальные 999 достаются другим 999ти счастливчикам. Вы уже готовы вскрыть конверт, но тут организатор объявляет, что на самом деле конвертов не 1.000, а 100.000, просто они все сразу не влезли в барабан. Вы, как разумный человек, прежде чем броситься раскупать остальные 99.000 конвертов, хотите проверить свой. А вдруг 1 из 10 выигрышей там? Но нет! Правила лотереи не позволяют совершить такое злодеяние, пока не раскуплены все 100.000 конвертов.[/COLOR][/SIZE]
Говоря проще, у механизма Meгaфoновской «лотереи» есть несколько больших минусов для участников «лотереи»:
1) Непонятно какую вероятность выигрыша даёт одна смска.
2) Непонятно на сколько увеличивается вероятность выигрыша с каждой следующей смской.
3)И мне лично непонятно, какого черта такие кривые и сомнительные лотереи разрешены в нашем государстве.
:165: 100/30.000.000 = 0.00000333 * 100% = 0.000333%.
Т.е. несмотря на всё вышеописанное и исходя из Вашей логики, с помощью дополнительных смсок можно увеличить шанс выигрыша.
Хммм, ну что же, живо себе это представляю.
0.000333% * 1000смс = 0.33%.
Т.е. чтобы добиться шанса в 1% (при условии, что только вы один отсылаете дополнительные смски) надо отправить Meгaфoну 3000 ЕВРО. Удачи вам :)
-
[QUOTE='Exxx;131936']чтобы добиться шанса в 1% (при условии, что только вы один отсылаете дополнительные смски) надо отправить Mегафoну 3000 ЕВРО.[/QUOTE]
Это по цене уже мерс или ещё нет?
-
[quote=Exxx;131936]
Первое, и основное. Фраза: "отправь смс на номер хххх", у здравомыслящих людей давно ассоциируется с кидаловом, разводом на бабки, идиотскими безвыигрышными конкурсами по ТВ.
Второе. Отличие от других лотерей очень большое - не понятно, каков шанс выигрыша.
Нет, тут это неуместно. Потому что, отослав 35.4 рублей на номер хххх, никакой покупки я не совершу. Разве только за покупку считать мифический шанс выиграть автомобиль.
3)И мне лично непонятно, какого черта такие кривые и сомнительные лотереи разрешены в нашем государстве.
:165: 100/30.000.000 = 0.00000333 * 100% = 0.000333%.
Т.е. несмотря на всё вышеописанное и исходя из Вашей логики, с помощью дополнительных смсок можно увеличить шанс выигрыша.
Хммм, ну что же, живо себе это представляю.
0.000333% * 1000смс = 0.33%.
Т.е. чтобы добиться шанса в 1% (при условии, что только вы один отсылаете дополнительные смски) надо отправить Mегафoну 3000 ЕВРО. Удачи вам :)[/quote]
:D рад, что дискуссия не утихает!
отвечаю.
1. "дети за отцов не в ответе". да это плохо, но вины нашей тут нет
2. а в лотереях с покупками, где каждая покупка = конверту в барабане = смске, шанс понятен? НЕТ!
Уместно - за 35,4 руб. Вы получаете возможность скачать картинку мелодию и т.п. - это и есть "кубик Магги", другое дело надо ли оно Вам, но юридически всё корректно.
3. Учитывая мои комментарии на 2 страницах и разрешения МинФина это лотерея не выглядит такой уж кривой и сомнительной ;)
3000 евро за новый мерс? Подгоните? штук 5 возьму.
-
[QUOTE='pacificatore;132066']3000 евро за новый мерс? Подгоните? штук 5 возьму.[/QUOTE]
это за шанс в 1%... тот самый 1 из 100 в барабане с конвертами...
кстати вы говорите что 2 мерса уже выиграны? значит и шанс уменьшился...
и вообще можно по подробнее про механизм распределения призов???
[QUOTE]Уместно - за 35,4 руб. Вы получаете возможность скачать картинку мелодию и т.п. - это и есть "кубик Магги", другое дело надо ли оно Вам, но юридически всё корректно.[/QUOTE]
а это не крутовато для картинки или мелодии? с учетом того, что нужно ещё за пользование мобильным интернетом платить?
-
[quote=ScratchyClaws;132093]это за шанс в 1%... тот самый 1 из 100 в барабане с конвертами...
кстати вы говорите что 2 мерса уже выиграны? значит и шанс уменьшился...
и вообще можно по подробнее про механизм распределения призов???
а это не крутовато для картинки или мелодии? с учетом того, что нужно ещё за пользование мобильным интернетом платить?[/quote]
Уже 3 мерса выиграно.
подробнее о механизме распределения призов можно почитать на сайте лотереи
=) ну например киндер делис за 30 рублей мне кажется тоже крутоватым
Кстати, вот что бывает, если ты блондинко [url]http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?act=readcom&uid=1909863&mid=80171741&rp=0[/url]
-
[QUOTE='pacificatore;132114']Уже 3 мерса выиграно.[/QUOTE]
4
-
[QUOTE='pacificatore;132114']Кстати, вот что бывает, если ты блондинко [url]http://damochka.ru/dnevnik/read.phtm...0171741&rp[/url] =0[/QUOTE]
мну не блондинко мну РЫЖАЯ :sunny:
и самый главный нюанс, у меня блин-лайн и мтс и ни разу не мегафон
-
[QUOTE=pacificatore;132114]
Кстати, вот что бывает, если ты блондинко [url]http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?act=readcom&uid=1909863&mid=80171741&rp=0[/url][/QUOTE]
1. Паааапрашу блондинок не трогать!
2. На кой ляд здесь вообще реклама мегафона?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=ScratchyClaws;132124]
и самый главный нюанс, у меня блин-лайн и мтс и ни разу не мегафон[/QUOTE]
Вот это правильно!:)
Page generated in 0.01202 seconds with 10 queries