А когда они это попробуют ? Просто у меня вдруг в 15:20 форум стал открываться шустро, как обычно ...
Printable View
А когда они это попробуют ? Просто у меня вдруг в 15:20 форум стал открываться шустро, как обычно ...
Пока еще не ответили. Я уже ничего не обещаю, дабы не сглазить. :) Скорее всего, как и в прошлые разы, нагрузка упала после временного закрытия порта 80. Я иногда прошу хостера это сделать, чтобы иметь нормальный доступ к панелям управления.
Там же есть типа стенка
Там - где? В панелях управления? Не находил :) Плохо искал? :)
Интересно чем Вызваны перерывы в атаке, работают по расписанию:?
[QUOTE=NickGolovko;126896]Там - где? В панелях управления? Не находил :) Плохо искал? :)[/QUOTE]
Панелей управления 3 штуки. В самой основной есть.
Я вот не пойму, причем тут хостер. И почему вы называете его некомпетентным. Это же ДОС-атака. Она идет с постоянно меняющихся айпи. Никакие настройки апача и защиты от атаки такого типа не спасут. Это все равно что куча народу одновременно открывает сайт virusinfo.info. Ну поменяете вы хостера - и что? Сменится только айпишник, на который хакеры переведут свои усилия.
Хостер имеет возможности противодействовать атакам. Если изо всех этих возможностей он выбирает отключение виртуалки, значит, он некомпетентен в этом вопросе.
[QUOTE='DoSTR;126900']Интересно чем Вызваны перерывы в атаке, работают по расписанию[/QUOTE]
Можно предположить, что нас досил не хозяин ботнета, а кто-то сделал заказ, на сколько оплатили, столько и досили. Видимо, тот кому мы не нравимся, не такой уж и могучий.
[QUOTE='radioelectron;127101']Я вот не пойму, причем тут хостер. И почему вы называете его некомпетентным.[/QUOTE]
Хостер действительно не виноват. Почитал бегло его сайт, нигде не сказано, что будет защита от DDoS. А стоит она наверное не дешево. :(
Любопытно, сколько стоит 1 день (досили, где-то дня 4) ДОС-атаки такого уровня (хотя бы примерно), тогда приблизительно можно сказать об уровне заказчика.
Форум это достаточно тяжелый скрипт. Завалить его не сложно. Достаточно ботнета из сотни компьютеров. Думаю имея сотню доллоров купить недетектящегося троянчика и закинуть его в осла с названием кряк для нортон 2008 и всех делов
[url]http://forum.kaspersky.com/[/url]
Уже полчаса:
[B]504 Gateway Time-out[/B]
Неужели тоже DDoS?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
Однако уже работает!
Нет, просто на форуме ЛК 50 тысяч пользователей. Железо не справляется иногда.
[QUOTE=Палыч;126716]одно из двух (ИМХО):
-- либо мы уже кому-то хорошенько соли на хвост насыпали,
-- либо готовят какую-то операцию и боятся, что работа нашего форума не даст осуществить её в полном размере.[/QUOTE]
Думаю что Палыч прав!
[QUOTE=NickGolovko;126867]Сейчас я направил хостеру еще одно предложение - по ограничению количества соединений с одного IP. Мы еще не теряем надежды на благополучный исход ситуации, но некоторые площадки для возможного переезда уже намечены.[/QUOTE]
Поддерживаю! Если хостер не справляется со своими обязаннастями или не в полном объеме менять его нужно, на более надежного. Считаю что наш форум ни когда не должен тухнуть и быть максимально возможно защищен от подобного... народу то много просит помощи... если подобное будет продолжатся то люди не получат помощи во время и многие бесценные данные могут потерятся...
Купить бот-сеть не так сложно на самом деле. А заваливают не по случайному принципу, а потому что автору какого-нибудь трояна попортили жизнь, вот и срывает зло. Тот же автор Пинча наверняка имеет достаточно денег..
[QUOTE='MedvedD;128049']Тот же автор Пинча наверняка имеет достаточно денег..[/QUOTE]А смысл тратить их на нас? :) Как правило клиенты после его детища всё равно теряют пароли, помочь удаётся очень не многим.
Опять ДДОС?
Раньше при ДДОС атаке сайт пинговался, в этот раз - нет. Скорее, проблемы у хостера.
И что, кто-то предоставляет эффективную защиту от ддоса?
Из хостеров - нет. Есть специализированные конторы.
Насколько эффективную, не удалось узнать самим, но предоставляют.