-
[QUOTE='antanta;805685'] Я задачу до конца не пойму.[/QUOTE]
Задача простая - научить блондинку нажимать Alt+W, затем Alt+R при изначально запущеной программе(VirtDSK). Вопрос такой - обходит ли виртуальный стол локера?
Я уже с компа всю защиту поубирал, оставил только StartUpMonitor - где все заражаются? Как проверить?
-
[B]Iron Monk[/B], Возможны два варианта. Если VirtDSK [B]не был заранее установлен[/B], то нужно еще научить добывать LCD (или аналог) и загружаться с него. То есть, ориентироваться на квалификацию "нажать две кнопки" - немного наивно. Есть и другие причины отбросить совсемнеумелых юзеров. В конце концов, есть "мальчики по вызову", не будем отбирать у них хлебушек.
Если упростить задачу до минимально реализуемой, то я бы сформулировал её так:
"Создать программу, которая бы максимально исключала выбор пользователя (для облегчения его же миссии), и минимально отпугивала бы его." Сферический хелпинг в вакууме.
Кстати, это наконец-то создало бы повод для разделения раздела "Помогите" на два новых. "Спасите!!!111" и "Помогите разобраться". Если участник обращается во второй раздел, не обладая достаточной квалификацией, то его вежливо посылают в первый. Оттуда уже можно посылать в хелперам IRL.
Даже если не обходятся витруальные десктопы, следует предусмотреть варианты, когда они будут обходиться. Постом выше намек на то, как это можно делать.
В итоге при инсталляции таблетки придется таки патчить ядро. Или заменять своей версией. Что, кстати, может оказаться полезным не только против локеров.
Если VirtDSK [B] был заранее установлен[/B], то есть снова пресловутые "два варианта". Или эта вакцина стоит у немногих (и смысл ее делать невелик), или у многих, и следует озаботиться минимальной самозащитой.
Я бы ориентировался на случай, когда Вашей вакцины нет, а есть таблетка, которую нужно умудриться скормить. Отсюда - выбор целевой аудитории (с учетом вышесказанного), и далее - степень автоматизации, интерфейс. Дальше - методы внедрения таблетки, и прочий матан.
-
[QUOTE='antanta;805865']В итоге при инсталляции таблетки придется таки патчить ядро.[/QUOTE]Таки в XP ядро можно выбирать при загрузке(в бут ини), если я памяти не изменяю - родное не трогать - патченное положить в отдельную папочку.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE='antanta;805865']Я бы ориентировался на случай, когда Вашей вакцины нет, а есть таблетка, которую нужно умудриться скормить. Отсюда - выбор целевой аудитории (с учетом вышесказанного), и далее - степень автоматизации, интерфейс. Дальше - методы внедрения таблетки,[/QUOTE]Даже и не знаю... Как говорила одна мартышка:- "Ну, что мне теперь? - Порваться?" Способов много, знания можно и подсобирать. Времени не хватает.
-
Дык и я об этом же:
1) [QUOTE]если я памяти не изменяю - родное не трогать - патченное положить в отдельную папочку.[/QUOTE] патченое где брать? Я и грю, патчить.
2) [QUOTE]"Ну, что мне теперь? - Порваться?"[/QUOTE] Было бы ТЗ, а помошников сыскать можно, я думаю.
-
Вложений: 3
Виртуальный рабочий стол отбросил из разработки, ибо многие локеры блокируют клавиатуру.
Останавился на хуках. Хукаем создание и запуск процессов.
Проверено на всех локерах имеющихся в наличии - вплоть до тестовых.
Page generated in 0.01650 seconds with 10 queries