[QUOTE=Yen-Jasker;700599]У меня нет такого файла. Windows 7. Может ошиблись с названием?
Файл есть всегда или создается в какой-то ситуации, а потом самоудаляется?[/QUOTE]
Странно,а у меня есть этот файл.
Printable View
[QUOTE=Yen-Jasker;700599]У меня нет такого файла. Windows 7. Может ошиблись с названием?
Файл есть всегда или создается в какой-то ситуации, а потом самоудаляется?[/QUOTE]
Странно,а у меня есть этот файл.
[QUOTE=Trent_gregory;700691]А над чем именно ты сейчас работаешь, если не секрет?[/QUOTE]
Допиливаю старый функционал. Очень неправильно делать новый код, оставляя в том, что уже есть, проблемные места. У меня очень простой цикл: релиз нового кода->допиливание его до состояния "работает практически везде и без ошибок"->цикл повторяется.
Скоро планируешь продавать коробочные версии, распространять продукт?
Коробочных версий не будет точно. Распространять тоже не получится. Почему именно- читать мой цикл "Ложь, большая ложь и антивирусы". Первая часть уже вышла.
Ну получается, дв все таки и будет нацелен на более или менее образованную публику. Так почему же иногда не предоставить пользователю бОльшую свободу выбора при работе программы? Хотя бы добавить режим эксперта.
Имхо, это облегчит использование дв даже при каких-то багах.
Очень просто- программы для "большей свободы выбора" уже есть. Классические HIPS. Зачем мен с ними конкурировать?
А с багами нужно всё равно централизованно разбираться, а не на пользовательских местах.
Ну при чем здесь классические хипс? Я же не предлагаю методику аналогичную им, а просто добавить возможность слегка самому корректировать процесс работы программы. Те, кто не понимает, что делать, выберут режим по умолчанию, и все :)
Да и еще, неплохо было бы добавить в дв возможность блокировки всех входящих соединений из интернета.
[QUOTE=Trent_gregory;701253]Те, кто не понимает, что делать, выберут режим по умолчанию, и все[/QUOTE]
К сожалению те, кто не понимают, не понимают настолько, что не способны осознать степень собственного непонимания. И лезут всё настраивать. А потом долго плюются, говоря, что "программа не настраиваемая", "ничего не работает", "система ушла в нирвану и не хочет выходить оттуда". Если им дать ещё более мощный инструмент настроек, то я вообще боюсь предположить, до чего они смогут "донастроить" DW.
По-моему, так больше юзеров отпугивают именно те моменты, когда продукт не может толком разобраться с проблемой ( ведь не все любят идти на оффсайт и сообщать о косяках ). Для многих проще "забить" на прогу и все. Это, в основном, относится к разным самопальным сборкам ( их все равно всегда будут использовать ), ведь их все не подстроить под общие правила, а работать над совместимостью с каждой нереально. Поэтому я предлагаю ввести возможность пользователям хоть мало-по-малу как-то расставлять элементарные разрешения над компонентами программы.
А возможность переключения в режим эксперта можно и не располагать в меню, сделав возможным его прописание каким-нибудь ключом, например, /expert
Еще есть одна мысля насчет фаервола: хотелось бы, чтобы в нем отображалось детальное описание всех активных соединений со всеми подробностями с возможностью завершения какого-либо из них.
Нет, большинство пользователей просто не знает о программе или не понимает, зачем нужен "ещё один файервол". Да и очень многие проблемы можно решить уже с теми средствами, что есть.
Дак зачем было называть так? Лучше было бы DefenseWall Internet Security:) Всем было бы привычней. А то что в описании написано, что это фаервол-песочница, многим до фени.
Ну, ещё один "Internet Security". Большая разница...
Где-то выкладываются чейнджлоги новых версий?
[QUOTE=Trent_gregory;701827]Где-то выкладываются чейнджлоги новых версий?[/QUOTE]
На официальном сайте: [URL]http://www.softsphere.com/news/[/URL]
Да он какой-то не очень.
Ну, какой есть. Других не имею, многие исправления просто вылетают из головы сразу, как были сделаны.
Кстати, вышла версия 3.07.
[QUOTE=rav;701980]
Кстати, вышла версия 3.07.[/QUOTE] Но NOD32 не дает обновиться, пришлось его отключать на время. 05.09.2010 22:01:34 Резидентний захист файлової системи файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DefenseWall HIPS\update.bat ймовірно, невідомий NewHeur_PE вірус NT AUTHORITY\SYSTEM Подія з файлом, зміненим програмою: C:\Program Files\DefenseWall\DefenseWall.exe. 05.09.2010 22:01:42 Фільтр HTTP файл [URL]http://www.softsphere.com/files/updater/rus/DefenseWall_Personal_Firewall_v3_07.exe?id=129281868570460000[/URL] ймовірно, невідомий NewHeur_PE вірус підключення закрито - ізольований R45\User Під час доступу програми до Інтернету виявлено загрозу: C:\Program Files\DefenseWall\DefenseWall.exe.
Да, я знаю о ложняке NOD'а. Я сообщил в вирлаб, если до завтра ничего не изменится, буду стучаться повыше.
[QUOTE=rav;702109]Да, я знаю о ложняке NOD'а. Я сообщил в вирлаб, если до завтра ничего не изменится, буду стучаться повыше.[/QUOTE]
Мало того,система вылетает в синяк при установке 3.07 при присутствующем в ней esete,после перезагрузки.Пришлось откатиться на 3.06:O.Я правда грешу на comodo time machine,стоящей в системе.
Вообще дв в первую очередь ориентирован на какую винду? Или это не важно?