[QUOTE=Glaider;504559]Кис не хочет ставиться после пролечения компа от "вирусной грязи". Просто, во время установки окно гаснет и всё. Может кто подскажет, как избавиться?[/QUOTE]
Опять я тута (хотя и нету такого слова).
За последние два дня были четыре машины(от разных клиентов) со схожими симптомами.
Заниматься "наукой" было особо некогда, но некоторые выводы сделать удалось.
1) На всех четырех некая зверушка вынесла виндовый бредмауэр, что сказалось на раздаче инета. Лечится экспортом - импортом.
а) из другого контролсета
б) из точки восстановления
с) с другой машины
ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetXXX\Services\SharedAccess
2) На двух из машинах из четырех KIS установился, но после перезапуска при попытке запуститься выдал консоль, с просьбой указать правильный ключ запуска. *.com при этом запускается. Лечится avz - пункт №1 восстановления системы (или ручками).
3) Если установка гаснет, не дойдя до выбора способа активации, значит зверек сидит в системе. Возможно, поможет вышеназванное действо, а если нет, то... Я сегодня отправил три файлика в ЛК, которые не детектились свежими базами. Надеюсь, этих зверьков включат в базы RT, и лечение свежескачанным тулзом поможет
4) Гляньте в службы через панель управления. Название касячной службы в моих случаях частично состояло из "кракозябр". Ну, или к хелперам :)
PS: Если это сообщение читают разрабы ЛК, то есть просьба включить в процедуру лечения несколько строк, чтобы бредмауер восстанавливался. Сегодня столкнулся с ситуацией, кода KIS8 пропустил эту заразу. Может, стоит включить некую систему мессаджей, чтобы юзер знал о выходе новой версии? Пусть вызывают, не можем же мы всех обзваванивать и навязывать свои услуги?
PPS: Некоторые программы, типа "банк-клиент" и прочая, использующие криптуху, вешают свою библиотеку (tumnt4.dll, кажется),
через AppInitDlls. Это препятствует нормальной установке KIS. Если перед установкой убрать из Appinitdlls эту либу, то KIS установится, после чего можно добавить снова. Кто бы вздрючил техподдержку ЛК? Я еще зимой направлял запрос, правильно указав на подозрительный софт. Воистину, "Спасение утопающих..."