Потому что я не торгуюсь через AllSoft. Несколько лет назад пробовал, но не срослось как-то.
Printable View
Потому что я не торгуюсь через AllSoft. Несколько лет назад пробовал, но не срослось как-то.
[B]rav[/B], ответьте пожалуйста на ряд вопросов:
1. DW был установлен на "грязную" систему. Чем это чревато?
2. после установки DW не идут закачки в p2p (недоверенный). Что нужно изменить, чтобы они возобновились? Перенести p2p в доверенные?
3. допустим, дыра в браузере, загружается зловред. На какую деструктивную активность он способен, если браузер в первом случае - доверенный, в другом - нет?
4. необходимо обновление, прога в недоверенных. Нужно ли ее на период обновления переместить в дов., а по завершении - обратно?
5. DW -> Недоверенные приложения: что значит пункт меню "переместить выше/ниже" + "включить/отключить"?
6. Файервол. Что обозначают режимы "разрешить/запретить недоверенным"?
7. Если я правильно понимаю, в контекст. меню граммат. ошибка: вместо "Позволить модификацию недоверенн[B]ых[/B]", д. б. [B]"ым"[/B].
[QUOTE=nestor;691803]1. DW был установлен на "грязную" систему. Чем это чревато?[/QUOTE]
Тем, что новых заражений не будет.
[QUOTE=nestor;691803]
2. после установки DW не идут закачки в p2p (недоверенный). Что нужно изменить, чтобы они возобновились? Перенести p2p в доверенные?[/QUOTE]
Ведь написано чёрным по белому- сначала завершить все закачки через P2P, потом ставить защиту. Так что сначала нужно завершить P2P закачки либо добавить папку закачек в список "позволить модификацию недоверенными."
[QUOTE=nestor;691803]
3. допустим, дыра в браузере, загружается зловред. На какую деструктивную активность он способен, если браузер в первом случае - доверенный, в другом - нет?[/QUOTE]
В первом случае- на любую, которая позволена под текущими правами. Во втором, скорее всего, просто тихо издохнет.
[QUOTE=nestor;691803]
4. необходимо обновление, прога в недоверенных. Нужно ли ее на период обновления переместить в дов., а по завершении - обратно?[/QUOTE]
"Запустить как доверенный". И обновиться.
[QUOTE=nestor;691803]
5. DW -> Недоверенные приложения: что значит пункт меню "переместить выше/ниже" + "включить/отключить"?[/QUOTE]
Перый- выше/ниже по списку, второй- временно выключить или включить обратно активность пункта.
[QUOTE=nestor;691803]
6. Файервол. Что обозначают режимы "разрешить/запретить недоверенным"?[/QUOTE]
Выход в Интернет.
[QUOTE=nestor;691803]
7. Если я правильно понимаю, в контекст. меню граммат. ошибка: вместо "Позволить модификацию недоверенн[B]ых[/B]", д. б. [B]"ым"[/B].[/QUOTE]
Исправил. Спасибо.
1.как быть я установил антивирус брандмаузер антишпион и вашу программу.будут автоматические обновления как мне быть в етои ситуация
2.с каким антивирусным антишпионским по конфликтует ваша программа
3.в интернет я должен входить из недоверенных если я к примеру скачаю какой нибудь файл
4.если я делаю установку антивируса я должен как я понял запускать из доверенных просто был случай я устанавлием фаервол и ваша программа не дола поностью установить фаерол ваша програма заблокировала какуето ветку реестра
5.если антивирусы работают в фоновом режиме они будут доверенными или недоверенными
[QUOTE=spiker150;695556]1.как быть я установил антивирус брандмаузер антишпион и вашу программу.будут автоматические обновления как мне быть в етои ситуация [/QUOTE]
Не понял вопроса.
[QUOTE=spiker150;695556]
2.с каким антивирусным антишпионским по конфликтует ваша программа[/QUOTE]
Ни с каким.
[QUOTE=spiker150;695556]
3.в интернет я должен входить из недоверенных если я к примеру скачаю какой нибудь файл[/QUOTE]
Ну да, именно так.
[QUOTE=spiker150;695556]
4.если я делаю установку антивируса я должен как я понял запускать из доверенных просто был случай я устанавлием фаервол и ваша программа не дола поностью установить фаерол ваша програма заблокировала какуето ветку реестра[/QUOTE]
Ветка реестра не могла быть заблокированной просто потому, что для доаеренных никаких ограничений нет. Значит, инсталлятор либо был запущен недоверенным, либо туда было загружено что-то, помеченное как недоверенное. Чудес не бывает. Тут нужно логи смотреть.
[QUOTE=spiker150;695556]
5.если антивирусы работают в фоновом режиме они будут доверенными или недоверенными[/QUOTE]
Он должен быть доверенным. Это системный софт.
1.ну смотрите у антивируса будут идит автоматические обновления они будут идти доверенные или недоеренные или надо с сделать доверенными сам антивирус который обновляет
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
и еще вопросики
1.если унтивирусы фаерволы установлены и работают в фоновом режиме они должны быть доверянными
2.и вообще я вообщемто понял все просто так тогда я делаю антивирусы брандмаузеры я делаю доверянными. закачки я делаю недоверянные. играю недоверянными. в интернет захожу недоверянным . файлы запускаю по усматреннию если я считаю его безопасным значит доверянный если нет то недоверянный . я сдесь все правильно расписал . если какието ошибка значит я его делаю доверянным просто.
3.если я делаю программу и закачки недоверянными получается вирус или чето еще несможет запустится а если я потом сделаю доверянным то вирус может проникнуть
4.ваша программа будет долго развиватся и есть ли в вашей програме вредоносный код
[QUOTE=spiker150;695600]1.ну смотрите у антивируса будут идит автоматические обновления они будут идти доверенные или недоеренные или надо с сделать доверенными сам антивирус который обновляет[/QUOTE]
Антивирус в любом случае будет в доверенной группе. Ничего специально делать не нужно.
[QUOTE=spiker150;695600]
1.если унтивирусы фаерволы установлены и работают в фоновом режиме они должны быть доверянными
2.и вообще я вообщемто понял все просто так тогда я делаю антивирусы брандмаузеры я делаю доверянными. закачки я делаю недоверянные. играю недоверянными. в интернет захожу недоверянным . файлы запускаю по усматреннию если я считаю его безопасным значит доверянный если нет то недоверянный . я сдесь все правильно расписал . если какието ошибка значит я его делаю доверянным просто.[/QUOTE]
Недоверенное- это всё то, что контактирует с потенциально опасным контентом. Доверенное- то, что не контактирует.
[QUOTE=spiker150;695600]
3.если я делаю программу и закачки недоверянными получается вирус или чето еще несможет запустится а если я потом сделаю доверянным то вирус может проникнуть[/QUOTE]
Недоверенный зловркед сможет запуститься, но вот нагадить уже не сможет. А если запускать доверенным, то всё будет зависить от прав текущего пользователя.
[QUOTE=spiker150;695600]
4.ваша программа будет долго развиватся и есть ли в вашей програме вредоносный код[/QUOTE]
Программа развивается вот уже больше пяти лет. Вредоносного кода за всё это время в ней обнаружено не было.
Здравствуйте, Илья, спасибо Вам за Ваш замечательный продукт - систему не грузит, вирусам не даёт действовать. Я думаю, что если бы Вы добавили опцию защиту папок и отдельных файлов, то DefenceWall был бы ещё более удобен - не надо было бы ставить дополнительные программы типа "Hide Folders".
Было бы замечательно, если бы из DefenceWall можно было защить папки и отдельные файлы с разными вариантами - Hide, Deny Access, Only Read. С возможностью отключения этой защиты через пароль, и с автоматическим включением защиты - подобно "Hide Folders 2009". Я думаю, многие пользователи воспользовались бы такой опцией для защиты документов, своих альбомов фотографий, музыки и т.п. от случайного стирания и несанкционированного доступа.
Ещё было бы очень удобно добавить в файервол опцию 'Block traffic' - иногда очень нужную.
Планируете ли Вы добавить в DefenceWall такие опции?
Нет, пока не планирую. В программе уже есть опция "Защищённые файлы", которая не даёт возможности недверенным получать доступ к важным папкам и файлам на компьютере.
Обновил Download Master, сейчас версия 5.7.4.1225. На этой версии в заголовке окна не отображается надпись DW, о том что эта программа недоверенная. Download Master есть в списке запущенных недоверенных процессов, проблема только с надписью, можно что-то сделать?
Это сделано специально. Дело в том, что DM ориентируется на заголовок при поиске своего окна. Если его модифицировать, повторные закачки не будут созданы.
[QUOTE=rav;698308]Это сделано специально. Дело в том, что DM ориентируется на заголовок при поиске своего окна. Если его модифицировать, повторные закачки не будут созданы.[/QUOTE]
Понятно. А что делать с USD, по-прежнему глючит добавление нескольких ссылок в него через FlashGot из Firefox, вылетают ошибки, ссылки добавляются, но в произвольном порядке, а не по списку.
С USD еще нужно разобраться, я поторопился.
У меня USD работает нормально, без сбоев. Так что логи в студию.
Илья, не могли бы Вы добавить в файервол опцию "Block traffic" - было бы очень удобно отключать интернет через файервол, а не выдёргивать шнур из компьютера.
Не могли бы вы объяснить, что такое skinning off?
1. Ну, такое, конечно, возможно, но я не понимаю зачем это нужно в качестве защиты от зловредных кодов.
2. Выключает скинирование.
[QUOTE=rav;699178]1. Ну, такое, конечно, возможно, но я не понимаю зачем это нужно в качестве защиты от зловредных кодов.
[/QUOTE]
Бывает когда очень нужно, и естественно иметь такую опцию в файерволле.
[QUOTE=rav;699178]
2. Выключает скинирование.[/QUOTE]
В хелпинге про 'skinning' нет ничего, может поясните?
[QUOTE=Vneo;699204]Бывает когда очень нужно, и естественно иметь такую опцию в файерволле.[/QUOTE]
DefenseWall- это средство предотвращения заражения компьютера зловредными кодами. "Персональный файервол" одна из его редакций называется просто потому, что другого технологического идентификатора для такого типа приложений, узнаваемого пользователями, нет. На самом деле, это не совсем персональный файервол в его классическом значении. И делать из программы "швейцарский нож", как делают другие, у меня нет никакого желания, я сам не буду пользоваться такой раздутой непонятно чем и непонятно зачем поделкой.
Отсюда ещё один раз вопрос- в чём именно функция полного отключения доступа к Сети может быть полезна в предотвращении заражения? Если такая функциональность действительно нужна и именно для данной задачи, сделаю непременно.
[QUOTE=Vneo;699204]
В хелпинге про 'skinning' нет ничего, может поясните?[/QUOTE]
Ну нажмите, а потом откройте главный диалог. Скажет больше тысячи слов.
[QUOTE=rav;698540]У меня USD работает нормально, без сбоев. Так что логи в студию.[/QUOTE]
Откройте в Firefox любой сайт со списком ссылок такого вида:
[url]http://rapidshare.com/bla-bla/archive.part1.rar[/url]
[url]http://rapidshare.com/bla-bla/archive.part2.rar[/url]
[url]http://rapidshare.com/bla-bla/archive.part3.rar[/url]
Передайте эти ссылки USD через FlashGot.
Не выдает ошибку?
В USD ссылки стоят в правильном порядке или в рандомном?
Илья, как работает дв с timefreeze? Они проверялись на совместимость?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]
И еще, ты все таки считаешь, что дв пф хватит для защиты от сетевых атак или лучше обзавестись еще классической стеной?
DW хватит :)
(прошу прощения, спрашивали не меня. а вообще, конечно, стопроцентную защиту может дать, наверное, только отсутствие подключения к интернету)