Здрасте не могли бы подсказать мне, как сделать так чтобы насовсем отключить WebGuard?
Printable View
Здрасте не могли бы подсказать мне, как сделать так чтобы насовсем отключить WebGuard?
Надо заново переустановить Авиру. Во время переустановки нужно выбрать что ставить и что нет. Уберите галочку на WebGuard и устанавливайте
senyak, понял, спасибо
Авира премиум с пробным ключем после пробного периода работает, но не обновляется, или не работает и не обновляется? Пробный ключ сейчас на месяц?
Работать будет,но без апдейта быть тоже не хорошо:)
Компания Avira представила новые версии семейства своих продуктов для обеспечения безопасности системы, предназначенные для домашнего пользователя - Avira AntiVir Personal/Premium/Security Suite 8.2.0.36 [url]http://forum.avira.com/wbb/index.php?page=Thread&threadID=78491[/url]
Тестовый ключ на 90 дней для варианта Avira AntiVir Premium можно получить по этой ссылке (один ключ на один электронный адрес) [url]https://license.avira.com/en/promotion-t0q1aatr05zwftftgnqr[/url]
[B]Насколько я понял ключ всего-то на 31 день, а не на 90?![/B]
Подскажите, кто знает, на оффициальном сайте авиры avira.com есть авира премиум на русском языке?
Авира на русском есть на официальном сайте России. [url]www.avirus.ru[/url]
[QUOTE=senyak]Авира на русском есть на официальном сайте России. [url]www.avirus.ru[/url][/QUOTE]
Кто качал с сайта России, какие там версии Avira AntiVir Personal/Premium/Security Suite?
Вроде русский офсайт всегда запаздывает с новыми версиями, или новые русские версии запаздывают.
а вот только у меня при обновлении Авиры Персонал из-под юзера с урезаными правами не обновляется файл лицензии?
или это мне показалось?
[QUOTE=Karlson;318159]а вот только у меня при обновлении Авиры Персонал из-под юзера с урезаными правами не обновляется файл лицензии?
или это мне показалось?[/QUOTE]
Что значит не обнавляется файл лицензии ? У Вас после обнавления не стартуют службы ?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=BerG;318142]Кто качал с сайта России, какие там версии Avira AntiVir Personal/Premium/Security Suite?
Вроде русский офсайт всегда запаздывает с новыми версиями, или новые русские версии запаздывают.[/QUOTE]
Там лежат дистрибутивы актуальных версий. Так как после установки антивируса у Вас будет обнавлятся практически все компоненты программы (включая ядро, GUI и др.), а не только сигнатуры, то версия билда значения не имеет. Если коротко и прямо - там всё норм ;)
[quote=BlackMan;318225]Что значит не обнавляется файл лицензии ? У Вас после обнавления не стартуют службы ?[/quote]
нет, службы стартуют, все работает. но файл лицензии не обновляется.
это который "license will be automatically extended and updated about 4 weeks prior to expiration"
ключевой файл (hbedv.reg) по умолчанию хранится в папке авиры в програм файлз, туда соответственно юзеру писать нельзя. А базы в олл юзерс, куда писать можно.
[QUOTE=Vagon;304073]Бесплатный у меня не глючил и работал,как часы.Сейчас у меня Премиум - глюков пока не было.
На сайте Авиры говорилось,если правильно расставить кривой перевод,то они хотят сделать сервак 6Гб\с.Интересно откуда можно взять такую скорость,думаю,но никак не могу этого понять.А не собираются ли они в будующем,когда появится этот сервак толкать апдейты по-крупному?[/QUOTE]
Это исключено. В приоритетах работы Авиры - минимальные затраты ресурсов (машины/сети) при максимольной надежности. Наверное там говорилась просто о самом серваке, так авира очень часто обнавляет не только сигнатуры, но и свои модули (включая едро). Сервак наверное не справляется с такими объёмами вот они и решили его подапгрейдить:P.
Если у вас фри, то атличий быть недолжно, так как у них сервак один вроде. Единственное что при программных сбоях во время обнавления - фикситься фришка будет в последнию очередь. Ну халява - чё тут скажешь:D
Кстате про приоритеты - политика Авиры направлена большем образом на корпоративных клиентов, так что локальные продукты (Premium и SS) идут после Proffesional. Вот такая вот завязачко:>
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Karlson;318252]нет, службы стартуют, все работает. но файл лицензии не обновляется.
это который "license will be automatically extended and updated about 4 weeks prior to expiration"
ключевой файл (hbedv.reg) по умолчанию хранится в папке авиры в програм файлз, туда соответственно юзеру писать нельзя. А базы в олл юзерс, куда писать можно.[/QUOTE]
При установки системного софта, к чему относятся антивирусы - влюбом случаи нужны права админа. Соответсвенно службы и компоненты антивируса и имеют права подписи либо System либо Administrator - проще говоря могут все. Едиственное что пользователь (не админ) из своей учетки может отключить гвард из трея.
Ну а вобщем - если работает - чё парится то ? :D
[quote=BlackMan;318263]
При установки системного софта, к чему относятся антивирусы - влюбом случаи нужны права админа. Соответсвенно службы и компоненты антивируса и имеют права подписи либо System либо Administrator - проще говоря могут все. Едиственное что пользователь (не админ) из своей учетки может отключить гвард из трея.
Ну а вобщем - если работает - чё парится то ? :D[/quote]
про права - эт все понятно.. но вот забыл папку с авирой разрешить - и через месяц перестает обновляться и начинает верещать, мол "шозанах!?" :)
как то это непродуманно..
[quote=Karlson;318325]про права - эт все понятно.. но вот забыл папку с авирой разрешить - и через месяц перестает обновляться и начинает верещать, мол "шозанах!?" :)
как то это непродуманно..[/quote]
ну так разрешите :D да и причем тут Авира та в этом случаи ?
[quote=BlackMan;318481]ну так разрешите :D да и причем тут Авира та в этом случаи ?[/quote]
то есть вы считаете, что если для нормальной работы программы необходимо вручную ставить разрешения на отдельные папки - то это нормальная ситуация?
[quote=Karlson;318533]то есть вы считаете, что если для нормальной работы программы необходимо вручную ставить разрешения на отдельные папки - то это нормальная ситуация?[/quote]
Смутно всё как то. Поробую смоделировать Вашу ситуацию на VM.
1. Вы зашли под учёткой админа и поставили авиру фри.
2. Работали месяц на ней же под учёткой пользователя
3. Кончился срок пароля - сменили на новый.
4. Ругается на доступ к папке с авирой в Pf, так как не может обнавить файл лицензии.
Правильно ? Если нет поправьте плиз.
[quote=BlackMan;318558]Смутно всё как то. Поробую смоделировать Вашу ситуацию на VM.
1. Вы зашли под учёткой админа и поставили авиру фри.
2. Работали месяц на ней же под учёткой пользователя
3. Кончился срок пароля - сменили на новый.
4. Ругается на доступ к папке с авирой в Pf, так как не может обнавить файл лицензии.
Правильно ? Если нет поправьте плиз.[/quote]
почти.
3. пункт - нет никакого пароля, не понял про что вы?
4. при каждом обновлении баз авира проверяет файл лицензии. если до окончания осталось меньше 4-х недель, она качает новый. после того, как она скачала, пытается его фпихнуть в програм файлз\авира. есс-но не получается, но никаких больших красных окон с предупрежением не вылазит. статус обновления - ок.
далее, по прошествии 4-х недель авира при обновлении говорит, что лицензия кончилась и обновляться не буду.
вот как-то так.
возможно про это есть в инструкции, но кто же их читает.. ;)
в опщем ИМХО это не есть правильное поведение программы.
То что файл лицензии не может быть записан на диск - чёт я в этом сомневаюсь, так как авира при обновлении перезаписывает свои файлы в свою папку и ни что вроде как ей не мешает. Можете ксате посмотреть логи и почитать конкретней что там не так. Лежат он тут C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\LOGFILES
Если конечно ломает разбераться где косяк - можете просто снести почистить реестр вот этим [url]http://dlpro.antivir.com/down/windows/registrycleaner_en.zip[/url]
и заново поставить.
Я поробывал смоделировать Вашу ситуацию - проблем не возникло. Лицензия конечно не обнавилась так как в дате стоял 2009 год. Но ругаться при проверки доступа к записи в свой папке он не стал - типо когда будет время - обнавим ключ и будет всё ок.
как до работы доберусь (через 2 дня) обязательно и логи посмотрю, и еще раз промоделирую ситуацию.