-
Кстати: новые результаты по ликтестам: Комодо 3 = №1!
[url]http://www.matousec.com/projects/firewall-challenge/results.php[/url]
[b]Comodo Firewall Pro[/b] 3.0.19.318 FREE - [b]98%[/b] - 10 - Отлично
[b]Online Armor Personal Firewall[/b] 2.1.0.112 Free - [b]94%[/b] - 9 - Отлично
[b]ProSecurity[/b] 1.43 - [b]93%[/b] - 10 - Отлично
[b]Outpost Firewall Pro[/b] 2008 6.0.2302.264.0490 - [b]91%[/b] - 10 - Отлично
[b]ZoneAlarm Pro[/b] 7.0.462.000 - [b]74%[/b] - 10 - Хорошо
[b]Privatefirewall[/b] 6.0.11.30 - [b]65%[/b] - 7 - Хорошо
[b]Sunbelt Personal Firewall[/b] 4.5.916 - [b]18%[/b] - 3 - Никакой защиты нет
[b]ESET Smart Security[/b] 3.0.621.0 - [b]5%[/b] - 1 - Никакой защиты нет
Paul
-
Чего-то ничего не сказано про то, будут ли остальные в тесте :)
-
[quote=Surfer;204317]Чего-то ничего не сказано про то, будут ли остальные в тесте :)[/quote]
Matousec намекает на то, что будут:
[quote][b]The challenge has just started[/b], there are not many results to interpret. [/quote]
Значит - всё только началось...
Удивляют опять бесплатные продукты своим превосходством...
P.S.: Я поставил NoRoam\MUICache под надзором Комодо (пришлось добавить ключ в Protected Registry Keys). Он хорошо справится - список пока не дополняется и журналы наполняются попытками explorer.exe туда своё писать... :)
Paul
-
Интересную мысль высказал на форуме [url=http://forums.comodo.com/index.php?PHPSESSID=cf2a6a67cd5e55c88891e17cc7f50b87&board=73.0]comodo по русски[/url] пользователь [b]WIGF[/b]. Вкратце суть дела такова: если не загружать cfp.exe вместе с виндовс, фаервол все равно будет осуществлять защиту по типу "все запрещено что не было разрешено правилами в фаерволе". Проводили различные тесты и пока пришли к мнению что такое использование вполне работоспособно. Интересно бы узнать мнение экспертов по этому вопросу. Может у кого есть желание потестировать фаервол в таком "тихом режиме" высказаться-имеет ли место существовать такой вариант использования.
[url=http://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080_russian/ethcentethcediln%EF%BF%BDethcedilethsup1_n%EF%BF%BDethmicroethparaethcedilethfrac14_n%EF%BF%BDethdegethplusmnethfrac34n%EF%BF%BDn%EF%BF%BD_cfp_ethplusmnethmicroethmiddot_gui-t21519.0.html] "Тихий" режим работы CFP без GUI[/url]
-
[quote=barsukRed;210747] имеет ли место существовать такой вариант использования.[/quote]
Имеет, конечно, но зачем собственно? Чтобы сэкономить 5 МБ ресурсов? А как журналы посмотреть? И диагностика проблем с трафиком как? Если вы часто устанавливаете новые программы, то тогда такой вариант не очень удобен. Лучше отключить другие вещи... :)
Paul
-
Для просмотра журналов и тд. вручную запустить можно. Журнал ведется и в "тихом режиме". Начальная конфигурация в любом случае нужна(да и в outpost тоже.). Для начинающих пользователей, которые не хотят заморачиваться на контроле системы,а хотят: поставил-сконфигурировал-отключил и забыл. Таких желающих очень много. Если фаервол предоставляет полную защиту в таком режиме,то почему-бы не использовать? :)
-
[quote=barsukRed;211177] Если фаервол предоставляет полную защиту в таком режиме,то почему-бы не использовать? [/quote]
Это будущее покажет...
Конечно, сама защита от отсутствия этого ярлыка не зависит - для безопасности даже лучше, чтобы GUI не было совсем. Только возможные практические проблемы вижу в случае, если что-то начинается НЕ работать... :)
Потом, когда ярлык отсутствует КОГДА ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, можно делать вывод о том, что есть проблема (защита погибла, допустим, драйвера слетели, или ещё что-то). А так вы знать не будете.
Paul
-
[quote=barsukRed;211177]...Для начинающих пользователей, которые не хотят заморачиваться на контроле системы,а хотят: поставил-сконфигурировал-отключил и забыл. Таких желающих очень много. Если [COLOR=red]фаервол предоставляет полную защиту[/COLOR] в таком режиме,то почему-бы не использовать? :)[/quote]
Я себя начинающим (вообще-то) не считаю, но и сейчас при [I]первом взгляде[/I] на монитор своего (как и любого из моих "подшефных") компьютера [I]рефлекс[/I] прежде всего отмечает наличие и состояние значков защиты в трее (и файервола в том числе). Что уж говорить про начинающих...
Среди этих "начинающих", кстати, я обычно встречаю тех, у кого нет опыта либо квалификации в организации защиты - но при этом они с охотой воспринимают помощь и советы специалистов, а желающие перейти в "тихий режим" мне до сих пор не встречались.
Насчет "заморачиваться" - я думаю, что очень немногие даже из сегодняшних "гуру" начали заниматься вопросами безопасности "по призванию", скорее первым стимулом было нечто другое: просто однажды ну очень чувствительно проявился тот самый "жареный петух"! :) Вот после таких случаев в своей реальной жизни "начинающие" и начинают раскидывать мозгами, всерьёз поглядывать на значки в лотке - и постепенно перестают быть "начинающими".
Про обещание "полной защиты", обеспечиваемой файерволом, опытные пользователи не станут даже вспоминать - а уж приучать к этому мифу начинающих просто вредно для их личного (психического) и их системы (физического) здоровья.
С другой стороны, нужно помнить: нормальное состояние значка в лотке [COLOR=navy]не гарантирует, что всё ОК[/COLOR] - в моей практике были случаи, когда (к примеру) после "удачной" атаки от Outpost-а оставалось на диске меньше трети "штатного" набора файлов - и вся его защита была деактивирована полностью - но зато значок в лотке выглядел абсолютно здоровым!
Аналогичные (с нормальной индикацией в лотке при остановленном мониторинге) казусы встречались и с другими элементами защиты с недостаточной "самозащитой" (DrWeb, Avast и пр.).
-
как комодом заблокировать запуск браузера другими приложениями? (и открытие новых окон в уже работающем)
-
[URL="http://www.personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html"]3.0.22.349[/URL]
[CODE] * FIXED! BSOD SESSION_INITIALIZATION_FAILED after ChkDsk.
* FIXED! BUG causing D+ to allow file modification attempts although it is blocked under some circumstances.
* IMPROVED! Reduced false positives for D+ keyboard access alerts.
* IMPROVED! Removed false positives for D+ service control manager access for XP computers.
* IMPROVED! Increased D+ ability to protect itself from already installed rootkits.
[/CODE]
-
[quote=vau2008;212433]Я себя начинающим (вообще-то) не считаю, но и сейчас при [I]первом взгляде[/I] на монитор своего (как и любого из моих "подшефных") компьютера [I]рефлекс[/I] прежде всего отмечает наличие и состояние значков защиты в трее (и файервола в том числе). [/quote]
[quote] С другой стороны, нужно помнить: нормальное состояние значка в лотке [COLOR=navy]не гарантирует, что всё ОК[/COLOR] [/quote]Тогда зачем значек в трее если он ничего не гарантирует?
[quote=vau2008;212433] Среди этих "начинающих", кстати, я обычно встречаю тех, у кого нет опыта либо квалификации в организации защиты - но при этом они с охотой воспринимают помощь и советы специалистов, а желающие перейти в "тихий режим" мне до сих пор не встречались.[/quote]
А мне встречались.
[quote=vau2008;212433] Насчет "заморачиваться" - я думаю, что очень немногие даже из сегодняшних "гуру" начали заниматься вопросами безопасности "по призванию", скорее первым стимулом было нечто другое: просто однажды ну очень чувствительно проявился тот самый "жареный петух"! :) Вот после таких случаев в своей реальной жизни "начинающие" и начинают раскидывать мозгами, всерьёз поглядывать на значки в лотке - и постепенно перестают быть "начинающими".[/quote]
Сегодняшние "гуру" уже умели строить зашиту и без фаерволов еще в те времена,когда этих самых фаерволов еще и небыло. ИМХО,конечно,но и теперь они вполне обходятся без них.
[quote=vau2008;212433] Про обещание "полной защиты", обеспечиваемой файерволом, [/quote]
Не могли бы Вы дать ссылочку на такие обещания? А то мне как-то не встречались такие обещания... :) Вообще под словами [b]полную защиту[/b] я имел ввиду не стопроцентную зашиту а полный спектр услуг,выполняемый фаером со значком в трее.
[quote=vau2008;212433]а уж приучать к этому мифу начинающих просто вредно для их личного (психического) и их системы (физического) здоровья.[/quote]
Не знаю кто кого приучал,но COMODO предлагает неплохую защиту. И это не миф.
[quote=vau2008;212433]в моей практике были случаи, когда (к примеру) после "удачной" атаки от Outpost-а оставалось на диске меньше трети "штатного" набора файлов - и вся его защита была деактивирована полностью - но зато значок в лотке выглядел абсолютно здоровым![/quote]
Было бы логичнее Вам рассказать про такие случаи с COMODO, все таки ветка про этот фаер. Разве нет? :)
-
to [B]barsukRed[/B]
[I][COLOR=navy]Тогда зачем значек в трее если он ничего ([COLOR=red]???[/COLOR]) не гарантирует?[/COLOR][/I]
Невнимательно читаете: "[COLOR=#000080]не гарантирует, что всё ОК[/COLOR]" - значок в трее на машине соседа сообщает, что он (сосед) не отключил и не деинсталлировал приложение (такое бывало :)).
[COLOR=navy][I]Сегодняшние "гуру" уже умели строить зашиту и без фаерволов еще в те времена,когда этих самых фаерволов еще и небыло. [/I][/COLOR]
[COLOR=navy][COLOR=black]Не все[/COLOR] [I]сегодняшние "гуру"[/I],[/COLOR][COLOR=black] я думаю, начали заниматься защитой с упомянутых Вами времен - есть и "помоложе" стажем.[/COLOR]
[I][/I]
[COLOR=navy][I]ИМХО,конечно,но и теперь они вполне обходятся без них.
[/I][/COLOR]Опять же - не все из них (ИМХО, конечно). Пояснение: речь идет не о защите своих "персоналок", а об организации безопасности компьютеров, которые работают у "неспециалистов". Впрочем, мнения здесь возможны разные, и эта особенность достойна отдельной темы - когда нужно защитить "не свою" машину.
[COLOR=navy][I]Не могли бы Вы дать ссылочку на такие обещания?[/I][/COLOR]
Могу, вот из тех, что под рукой: [URL]http://www.pctools.com/ru/firewall/[/URL]
"...[COLOR=indigo]Защита компьютера программой PC Tools Firewall Plus считается [B]непревзойденной[/B]: она обеспечивается системой регулярных обновлений, охранными модулями, работающими в режиме реального времени и комплексным подходом к вопросам безопасности. Ваш компьютер всегда защищен, [B]ему не страшны никакие хакеры."[/B][/COLOR]
Термин "полная защита", который Вам нравится, здесь не встречается, но смысл тот же.
[COLOR=navy][I]Не знаю кто кого приучал...[/I][/COLOR]
"А я знаю..." :)
[COLOR=navy][I]COMODO предлагает неплохую защиту. И это не миф.[/I][/COLOR]
Кто же с этим спорит? Мне кажется, что в этой ветке форума все именно этим и занимаются: обсуждают особенности данного "не-мифа" - и уже аж на [B]11[/B]-й странице!
[COLOR=navy][I]Было бы логичнее Вам рассказать про такие случаи с COMODO, все таки ветка про этот фаер.[/I][/COLOR]
Не логичнее: я упомянул [B]Outpost[/B] (если интересно, можно и рассказать, но не здесь - COMODO обсуждаем, вроде). Да и [I]логика[/I] у всех разная.
Как раз, кстати, по той причине, что "[I][COLOR=#000080]таки ветка про этот фаер[/COLOR][/I]", я здесь и оказался: я до сих пор COMODO (файервол) [U]не использовал[/U] и в настоящий момент интересуюсь его возможностями - на предмет выбора и применения (и не только на своем компьютере).
Спасибо за ответ!
-
[quote=vau2008;218836]to [B]barsukRed[/B]
[I][COLOR=navy]Тогда зачем значек в трее если он ничего ([COLOR=red]???[/COLOR]) не гарантирует?[/COLOR][/I]
Невнимательно читаете: "[COLOR=#000080]не гарантирует, что всё ОК[/COLOR]" - значок в трее на машине соседа сообщает, что он (сосед) не отключил и не деинсталлировал приложение (такое бывало :)).[/quote]
В том то и дело что COMODO выполняет свои обязанности даже при отключенном GUI. :) Вопрос с несанкционированной деинсталяцией тоже можно придумать как решить. Было бы желание. ОК.
За ссылку спасибо.
-
Всем Привет! Заметил, что Comodo - в момент простоя да и работы, частенько обращается к харду, версия 2.4 . Как у этого обстоят дела у тройки? А так comodo firewall - очень даже хорош!!!
И ещё - дружит ли comodo с avir'ой ? всем заранее спасибо за ответы.
-
-
меня хватило ровно на один день с комодом 3 - больше не выдержал
-
А в чём проблема ? В D+ ?
Если да, то в принципе его отключить или в режим обучения перевести.
Правда разработчики глупо поступили, засунув запросы к dns в defense+ =\
-
Подскажите, какие правила надо поставить в D+ для explorer.exe?
После запуска Gmer, у Сomodo, вернее D+ съехали настройки, explorer.exe улетел в ограниченные права. Вот мне было весело. Ни один исполняемый файл рожденный експлорером не запускался.
-
Кто поможет описать что такое "My Pending Files". пару раз вис на нем пока он там собирал информацию.
-
Дословно "My Pending Files" -мои ожидающие решения архивы.
Режим в под названием: "Clean Pc Mode" в Defense+ редкая глюкавость! Работая в этом режиме, фаер (а именно его часть Defense+) начинает запихивать в разряд Pending Files все подряд. Возможен вариант, когда часть файлов работающего на компьютере софта будет помещена (при этом режиме) в Pending и софт станет неправильно работать! Например вариант, ваш принтер печатает, но только черно-белым....вы будете пытать его и думать что случилось, а окажется что файлы отвечающие за обработку цвета чем-то не понравились фаеру и сидят в Pending. Выход из Pending файлов возможен только по нескольким направлениям (все тупые):
1) В карантин
2) На исследование в Comodo
3) В полный Safe режим - то есть файл после этого делает шо хошь на машине.
Пихать файлы в Pending он может в этом режиме сотнями, причем критерии не понятны, попадаются и вполне невинные системные программки.
Нормально, без критических проблем и серьезных замечаний, лучше работать в следующих режимах:
Firewall Level:
- Custom Policy Mode
Defense+ Level:
- Train with safe mode
Вообще Defense+ выполняет много функций по защите, включая контролирующие функции (папки. реестр, загрузка), есть много опций настройки и режимов работы. Главное, эта штука позволяет оценивать работу программы или приложений по ее обращениям - блокировать или разрешать их. Позволяет не допустить любой инъекции, встривания и пр. в программы, которые обладают доступом в инет. Старая версия фаервола отслеживала инъекции и внедрения, так сказать постфактум - и запрещала доступ программе, которой инъекция уже была сделана. Здесь же просто такая инъекция не прокатит на уровне первой попытки. Причем это касается и абсолютно безвредных программ - например Word или Exel любят лезть в инет через internet explorer. Так что или полноценная защита с вероятными глюками (включенным Defense+) или нет.
Page generated in 0.00322 seconds with 10 queries