[QUOTE=rav;661287]В США Промт никому не нужен.[/QUOTE]
Илья, а ты вообще ориентируешь продукт на запад? Т.е. Россия на 2-месте?
Printable View
[QUOTE=rav;661287]В США Промт никому не нужен.[/QUOTE]
Илья, а ты вообще ориентируешь продукт на запад? Т.е. Россия на 2-месте?
Да тут дело даже не в промте. Просто, сколько существует таких программ, с которыми может конфликтовать ДВ. Вот ситуация: устанавливаешь ты какую-нибудь новую программу, а она что-то делает некорректно. Ну ты и думаешь, сидишь, что с ней. А на самом деле это просто напросто ДВ неправильно сконфигурировал ее права. Да, я не отрицаю значительные преимущества данной программы по сравнению с тривиальными системами защиты, но, согласитесь, стандартные защитные решения лишены многих проблем с такими конфликтными ситуациями.
Ну да, там пользователи сами себе Буратины, если наугад неверно отвечают на вопрос, смысла которого не понимают.
[QUOTE=vladysvet;661378]2. Защита от шпионских программ, нацеленных на хищение конфеденциальной информации, различных паролей, и в том числе паролей, используемых при работе с финансовыми интернет-сервисами.
Что касается второго аспекта, то для домашнего компьютера он не так актуален и решается различными простыми и дешевыми способами, включающими, в том числе, анонимный интернет-серфинг.[/QUOTE]
Да нет, второй аспект такими вот простыми и дешёвыми средствами не решается. Да и угон мыла или аськи не может не волновать владельца домашнего компьютера, это как в душу плюнуть. Данный аспект решается только одним способом- разделением ресурсов. В DefenseWall это присутствует.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=SDA;661481]Илья, а ты вообще ориентируешь продукт на запад? Т.е. Россия на 2-месте?[/QUOTE]
Да, на Запад, в основном. Россия, при этом, запросто скоро может оказаться на третьем месте.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Trent_gregory;661565]Да тут дело даже не в промте.[/QUOTE]
Да нет, в данном случае иммено в нём. Обычно конфликты со сторонним ПО решаются в рабочем порядке, механизм уже давно отлажен. Зачастую уже по одному только описанию проблемы и просмотру логов можно точно понять, какой компонент защиты виновен и что делать дальше.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Yen-Jasker;661379]Поэтому DW PF по-моему будут брать активнее, чем просто ХИПС.[/QUOTE]
Я тоже так думаю. :D
[QUOTE=rav;661642]Да нет, второй аспект такими вот простыми и дешёвыми средствами не решается. Да и угон мыла или аськи не может не волновать владельца домашнего компьютера, это как в душу плюнуть.
Обычно конфликты со сторонним ПО решаются в рабочем порядке, механизм уже давно отлажен. Зачастую уже по одному только описанию проблемы и просмотру логов можно точно понять, какой компонент защиты виновен и что делать дальше. [/QUOTE]
За много лет работы на ПК никогда ничего не угоняли, а то, что смогут угнать никак не повлияет на сохранность самых важных и ценных данных, поскольку применяются дополнительные меры безопасности.
Из предоставленой цитаты ясно и понятно, что проблем совместимости DW с различными приложениями предостаточно и впереди у автора еще непаханное поле деятельности по доведению этой программы до ума. И меня не волновал бы так этот долбанный Промт (есть и другие переводчики), если бы не то обстоятельство, что после установки DW на ПК тот начинает тормозить при работе, вплоть до зависания ПК, из-за конфликта уже с другими установленными программами. И как я уже понял, это общая проблема у всех, кто устанавливал DW у себя.
Поэтому мой вердикт следующий - идея заложенная в программе DW -отличная, автор - талант и молодчина, но для широкого применения того продукта, который имеется на сегодняшний день, для широкой юзеровской публики он не годится. Так что буду ждать, пока DW не созреет до нужной кондиции. :P
[SIZE=1][COLOR=#666686][B][/B][/COLOR][/SIZE]
Это про все защитные (и не только) приложения можно написать. Один в один.
[QUOTE=vladysvet;661679]
Поэтому мой вердикт следующий - идея заложенная в программе DW -отличная, автор - талант и молодчина, но для широкого применения того продукта, который имеется на сегодняшний день, для широкой юзеровской публики он не годится. Так что буду ждать, пока DW не созреет до нужной кондиции. :P
[/QUOTE]
Широкая юзверская публика пока привычна к другому - к антивирусным комбайнам типа IS. Юзер DW, скорее всего, эксперт или гик, которым мало возможностей комбайнов или хочется чего-то особенного, а нашего брата баги не пугают.
Илье я бы посоветовал такую схему - нашедшему несовместимость с популярным софтом и помогающему ее исправлять давать бонус в виде скидки на продление. Больше багов, больше скидка.
[QUOTE=Yen-Jasker;661946] Юзер DW, скорее всего, эксперт или гик, которым мало возможностей комбайнов или хочется чего-то особенного[/QUOTE]
Скорее, которые разочаровались в продукции "больших" вендоров и ищут альтернатив.
[QUOTE=Yen-Jasker;661946]Илье я бы посоветовал такую схему - нашедшему несовместимость с популярным софтом и помогающему ее исправлять давать бонус в виде скидки на продление. Больше багов, больше скидка.[/QUOTE]
Такое обычно происходит во время бета-тестов крупных обновлений. Но схему, действительно, можно и расширить.
В принципе, я бы не против был тщательно протестировать эту программу и проследить за ее активностью, т к я постоянно устанавливаю кучи различных программ.
Так, в общем, 9-й Промт теперь должен нормально запускаться с 3.03 версией. По крайней мере, частично точно должно всё работать.
Кстати, на каком языке написан ДВ?
На С.
Rav, а ты не боишься, что крупные антивирусные вендоры начнут использовать методы, аналогичные тем, что у тебя в программе, и постепенно переманят твоих клиентов? Уже же начали везде использовать поведенческие анализаторы, все большее применение находят песочнице. Или все таки у тебя настолько оригинальная задумка, что они не в силах будут это повторить как у тебя?
Я не боюсь. На самом деле, это то, к чему я так долго иду. Ибо только большой антивирусный вендор сможет продвинуть мои идеи в массы. Других вариантов нет.
Повторить то, что я делаю, конечно смогут. Пара лет на разработку и пара лет на доводку до вменяемого состояния.
Ну дак ты сам найди себе организацию, которая бы взялась за рекламу и распространение твоей программы в массы.
Может в качестве рекламной площадки, в будущем, когда станут популярны 64 разрядные ОС, использовать саму Майкрософт? Думаю что идея DW ее заинтересует, а мы получим самое лучшее решение проблемы совместимости DW с x64. Только нужно сделать так, чтобы Майкрософт не уперлась в один вариант - продажу ей всех прав на DW.
А других она не признаёт.
[QUOTE=Yen-Jasker;662274]Думаю что идея DW ее заинтересует, а мы получим самое лучшее решение проблемы совместимости DW с x64.[/QUOTE]
У них уже есть система sandbox HIPS, интегрированная в ОС, называется UAC.
Правда, она настолько примитивная ...
А это не столь уж и важно. Есть что одним маркетоидам втирать другим таким же.