[QUOTE=Yen-Jasker;700599]У меня нет такого файла. Windows 7. Может ошиблись с названием?
Файл есть всегда или создается в какой-то ситуации, а потом самоудаляется?[/QUOTE]
Странно,а у меня есть этот файл.
Printable View
[QUOTE=Yen-Jasker;700599]У меня нет такого файла. Windows 7. Может ошиблись с названием?
Файл есть всегда или создается в какой-то ситуации, а потом самоудаляется?[/QUOTE]
Странно,а у меня есть этот файл.
[QUOTE=Trent_gregory;700691]А над чем именно ты сейчас работаешь, если не секрет?[/QUOTE]
Допиливаю старый функционал. Очень неправильно делать новый код, оставляя в том, что уже есть, проблемные места. У меня очень простой цикл: релиз нового кода->допиливание его до состояния "работает практически везде и без ошибок"->цикл повторяется.
Скоро планируешь продавать коробочные версии, распространять продукт?
Коробочных версий не будет точно. Распространять тоже не получится. Почему именно- читать мой цикл "Ложь, большая ложь и антивирусы". Первая часть уже вышла.
Ну получается, дв все таки и будет нацелен на более или менее образованную публику. Так почему же иногда не предоставить пользователю бОльшую свободу выбора при работе программы? Хотя бы добавить режим эксперта.
Имхо, это облегчит использование дв даже при каких-то багах.
Очень просто- программы для "большей свободы выбора" уже есть. Классические HIPS. Зачем мен с ними конкурировать?
А с багами нужно всё равно централизованно разбираться, а не на пользовательских местах.
Ну при чем здесь классические хипс? Я же не предлагаю методику аналогичную им, а просто добавить возможность слегка самому корректировать процесс работы программы. Те, кто не понимает, что делать, выберут режим по умолчанию, и все :)
Да и еще, неплохо было бы добавить в дв возможность блокировки всех входящих соединений из интернета.
[QUOTE=Trent_gregory;701253]Те, кто не понимает, что делать, выберут режим по умолчанию, и все[/QUOTE]
К сожалению те, кто не понимают, не понимают настолько, что не способны осознать степень собственного непонимания. И лезут всё настраивать. А потом долго плюются, говоря, что "программа не настраиваемая", "ничего не работает", "система ушла в нирвану и не хочет выходить оттуда". Если им дать ещё более мощный инструмент настроек, то я вообще боюсь предположить, до чего они смогут "донастроить" DW.
По-моему, так больше юзеров отпугивают именно те моменты, когда продукт не может толком разобраться с проблемой ( ведь не все любят идти на оффсайт и сообщать о косяках ). Для многих проще "забить" на прогу и все. Это, в основном, относится к разным самопальным сборкам ( их все равно всегда будут использовать ), ведь их все не подстроить под общие правила, а работать над совместимостью с каждой нереально. Поэтому я предлагаю ввести возможность пользователям хоть мало-по-малу как-то расставлять элементарные разрешения над компонентами программы.
А возможность переключения в режим эксперта можно и не располагать в меню, сделав возможным его прописание каким-нибудь ключом, например, /expert
Еще есть одна мысля насчет фаервола: хотелось бы, чтобы в нем отображалось детальное описание всех активных соединений со всеми подробностями с возможностью завершения какого-либо из них.
Нет, большинство пользователей просто не знает о программе или не понимает, зачем нужен "ещё один файервол". Да и очень многие проблемы можно решить уже с теми средствами, что есть.
Дак зачем было называть так? Лучше было бы DefenseWall Internet Security:) Всем было бы привычней. А то что в описании написано, что это фаервол-песочница, многим до фени.
Ну, ещё один "Internet Security". Большая разница...
Где-то выкладываются чейнджлоги новых версий?
[QUOTE=Trent_gregory;701827]Где-то выкладываются чейнджлоги новых версий?[/QUOTE]
На официальном сайте: [URL]http://www.softsphere.com/news/[/URL]
Да он какой-то не очень.
Ну, какой есть. Других не имею, многие исправления просто вылетают из головы сразу, как были сделаны.
Кстати, вышла версия 3.07.
[QUOTE=rav;701980]
Кстати, вышла версия 3.07.[/QUOTE] Но NOD32 не дает обновиться, пришлось его отключать на время. 05.09.2010 22:01:34 Резидентний захист файлової системи файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DefenseWall HIPS\update.bat ймовірно, невідомий NewHeur_PE вірус NT AUTHORITY\SYSTEM Подія з файлом, зміненим програмою: C:\Program Files\DefenseWall\DefenseWall.exe. 05.09.2010 22:01:42 Фільтр HTTP файл [URL]http://www.softsphere.com/files/updater/rus/DefenseWall_Personal_Firewall_v3_07.exe?id=129281868570460000[/URL] ймовірно, невідомий NewHeur_PE вірус підключення закрито - ізольований R45\User Під час доступу програми до Інтернету виявлено загрозу: C:\Program Files\DefenseWall\DefenseWall.exe.
Да, я знаю о ложняке NOD'а. Я сообщил в вирлаб, если до завтра ничего не изменится, буду стучаться повыше.
[QUOTE=rav;702109]Да, я знаю о ложняке NOD'а. Я сообщил в вирлаб, если до завтра ничего не изменится, буду стучаться повыше.[/QUOTE]
Мало того,система вылетает в синяк при установке 3.07 при присутствующем в ней esete,после перезагрузки.Пришлось откатиться на 3.06:O.Я правда грешу на comodo time machine,стоящей в системе.
Вообще дв в первую очередь ориентирован на какую винду? Или это не важно?
На 32-разрядную. Остальное не важно.
Можно ли стащить лицензию на DW с ПК (без штучек типа скопировать образ системного раздела), на котором есть зарегистрированный DW, но нет файла ключа, если к ПК есть физический доступ? DW стоит на нетбуке, нетбук бывает без присмотра.
В общем, можно. Я думал над возможностью защитить эту информацию, но пока не решил, стоит ли оно того.
Ставлю 3.07 после этого при выходе из системы нельзя войти-отсутствует уч.запись пользователя.Что может быть?
[QUOTE=sergewka;703747]Ставлю 3.07 после этого при выходе из системы нельзя войти-отсутствует уч.запись пользователя.Что может быть?[/QUOTE]Видел такое, когда в XP Home Edition изменяется тип учётной записи на Power User - учётка существует, но не видна на экране приветствия. Можно войти в систему через классическое окно входа, где вводят имя и пароль. Если штатные средства не помогут вернуть учётку в группу администраторов или ограниченных пользователей, то можно использовать утилиту AccountViewSetup.
Это явно не из-за DefenseWall. Программа не изменяет параметры учётных записей.
[QUOTE=rav;703873]Это явно не из-за DefenseWall. Программа не изменяет параметры учётных записей.[/QUOTE]
А в каком примерно месте мне копать подскажите.Может ли это быть связано с Comodo time machine?
Может. Нужно загрузиться в Safe Mode и посмотреть параметры учётных записей.
Вообщем,не понял пока в чём дело,откатился на 3.06.Заходил через гостевую учётку,админа-один хрен.При выходе из системы и входе никаких учёток нет,ctrl+alt+del не реагирует.Только выключение бука помогает:D.Поэкспериментирую может,что получится.Думаю,что всё-таки что-то из моих программ гадит.
Некоторые из тех, кому я порекомендовал дв, жалуются на недостаток функций в фаере. Какую стену лучше поставить к дв во избежание сбоев от совместной работы и для лучшей совместимости?
[QUOTE=Trent_gregory;704495]Некоторые из тех, кому я порекомендовал дв, жалуются на недостаток функций в фаере. Какую стену лучше поставить к дв во избежание сбоев от совместной работы и для лучшей совместимости?[/QUOTE]
Из справки DW:
[quote][LEFT][FONT=Calibri][COLOR=#000000][FONT=Calibri][SIZE=3]DefenseWall Personal Firewall is [U]fully[/U] compatible with all 3rd party firewall's including, but not limited to Windows Firewall[/SIZE].[/FONT][/COLOR][/FONT][/LEFT]
[/quote]
Последний Online Armor имеет проблемы с совместимостью. Всё остальное работает нормально.
А зачем им больше функций именно в файере? Защищает от зловредов- и вполне достаточно.
Многим просто хочется досконально управлять сетевой активностью приложений.
P.S. Читал комменты к твоим статьям. Улыбнуло :)
А, ну тогда это классические файеры. Пускай управляют активностью.
P.S. Дураков много. Меня тоже постоянно там улыбает. :)
За статьи на АМ большой респект.
Стратегический запас попкорна уничтожен при чтении каментов.
[B]rav[/B], а почему ты не хочешь завести себе собственный форум, хотя бы на юкосе?
Так получилось исторически. Изначально он был собственный, а потом выяснилось, что за ним надо следить, накатывать обновления, убивать спамеров. Ну и кто этим будет заниматься? Я софт разрабатываю, статьи пишу, а спамеров давить получается слишком малопродуктивно.
Здравствуйте, ползуюсь DefenseWall Personal Firewall 3.07 вместе с Нод 32 Антивир 4. Сегодня странное дело случилось. Мой компютер стартироваль до етапа изведение данные для систему и останавилься здесь, не мог стартировать Вин XP. После несколко рестартов я решил жду систему стартировать сама. Ето получилась через 10-12 минут. А компютерь не тормозилься в работе, все было как нормално. Увидел лог Дефенса и здесь такие же слова были:
[QUOTE]09.14.2010 22:21:36, module C:\WINDOWS\system32\svchost.exe, Close handle TOCTTOU (TOCTTOU)
09.14.2010 21:22:52, module System, Attempt of connect to the UDP port 138 (Network)
09.14.2010 21:22:03, module C:\Program Files\SRWare Iron\iron.exe, 2:Close handle TOCTTOU (TOCTTOU)
09.14.2010 21:22:03, module C:\Program Files\SRWare Iron\iron.exe, 2:Close handle TOCTTOU (TOCTTOU)
09.14.2010 21:22:03, module C:\Program Files\SRWare Iron\iron.exe, 2:Close handle TOCTTOU[/QUOTE]
Я не знаю почему так получилось. А Дефенса мне очень нравиться. Решил попробовать и увидеть как он живет с НОДом. Очень качественний софт, ваш продукт и идея о него мне нравиться. Только не знаю что случилось...
Извините мой руский. Поздавляю вам из Болгарии.
Техническая характеристика компютера:
32-битовая система Вин Екс Пи
CPU 1,6 Ghz
1 GB Ram
80 GB hdd
p.s. Подобний сбой система прежде инсталяции ДВ не бывало.
В принципе, такое возможно. Нужно написать мне на support [at] softsphere [dot] com и я вышлю тестовые драйвера.
Здравствуйте!
Стоит DW3.07 + ESS3.0.695
Сегодня получил 2 синих экрана.
Дампы прилагаю, может что подскажете.(Я в этом не разбираюсь)