Фильтры-блокировки на virusinfo и сайты антивирусов
Доброго времени суток! Имею следующую проблему. После последнего обновления Нортона (07-07-2010) решил просканить комп, но тщетно поскольку после каждого подтверждения на начало скана появляется сообщение "Norton AntVirus was unable to scan your computer for infections because a critical error occured during the scan (3019,1)". После решил проверить уже CureIt'oм (были реальные подозрения на зараженность, проявляющиеся в виде немного тугодумия действий компа и скачкообразной загрузки страниц в интернете, частого появления синего экрана, отсутствия соединения с контактом и иногда даже полного отказа запускать exe-файлы) - картина выглядела так: 1 подозрительный процесс, на С:/ имелось 18 различных троянов и 8 подозрительных, и на D: 4 вируса при 1 подозрительном. Так каждый раз чистишь-чистишь, вроде всё удаляет-перемещает, а они всё равно откуда-то берутся..но сейчас их явно уже меньше (обычно по 2 вируса находит за 1 проверку). Всё бы хорошо, но я хотел бы проверить логи хиджэкзис и АВЗ..но не могу зайти в раздел "правила" (непомню как в АВЗ логи делать) потому что virusinfo . info и множество сайтов антивирусов попросту не открываются - явно блокируются каким-то фильтром, оставленным после троянов..а на страницу для создания темы я вообще чудом зашел (вместо адреса через IP). Помогите пожалуста справится с проблемой - как можно разблокировать эти сайты?
PS. с Hosts проблем нет вроде - чистил его уже раз 100. vkontakte . ru заработало, а avira . com, virusinfo . info, drweb . com и т.д. нет.