Вложений: 3
Заблокирован доступ на все антивирусные сайты [Trojan.Win32.Genome.taql
]
Здравствуйте.
Проблема следующая. У меня был установлен NOD32, базы обновлялись регулярно. Несколько дней назад возникла проблема с файлом autorun.info, который удалялся НОДом постоянно, где-то раз в 10—15 минут, иногда чаще. Вчера то же самое стало происходить с файлами формата *.jpg и названиями из набора цифр и букв. Это мешало работе и я решил провериться Касперским.
Я скачал и запустил Kaspersky Virus Removal Tool 7.0, он нашел несколько файлов с расширением *.dll и *.exe, сказав, что это Trojan-GameThief.Win32.Magania и что эти файлы будут удалены при перезапуске. Далее было так: завершив проверку и удалив другие зараженные файлы программа открыла окно «Лечение активных угроз» и дойдя до файла kernel32.dll зависла.
Перезапустив компьютер, я повторил проверку. Случилось то же самое, включая нахождение зараженных файлов и сообщение об их удалении после перезапуска.
Тогда я скачал пробную версию KIS-2009 и установил её. Программа не смогла ни зарегистрироваться, ни обновить базы. Тогда же я заметил, что сайт kaspersky.ru перестал открываться. НОД при этом больше не сообщал об удалении файлов autorun.info. Дальше компьютер работал как обычно.
Однако уже сегодня я не смог работать с Вордом, поскольку он внезапно захватил 90% ресурсов процессора (а может и не он, но компьютер тормозил так, что работать стало невозможно). Я пошел на сайт kaspersky.ru и снова не смог на него зайти. Я попробовал сайты других производителей антивирусов, и также не смог на них зайти. То же самое с сайтом Майкрософта. [COLOR=black]При этом удается зайти на эти сайты через IP — в адресной строке Файрфокса сейчас «http://216.246.90.119/newthread.php?do=newthread&f=46».
Я не сумел выключить НОД32 и удалил его, всё равно он уже не мог обновиться, и прошёл все пункты Правил.
Очень прошу помочь.
Спасибо.
[/COLOR]
П.С.
Заметил тогда ещё вот что, может это важно:
1) При двойном щелчке на любом разделе диска в "Моём компьютере" содержимое диска появлялось в новом окне. При этом двойной щелчок на папке открывал содержимое папки в том же окне.
2) Скрытые файлы не отображались.
3) После перезапуска на какую-то долю секунды появлялось и сразу исчезало окно терминала как при выполнении команды «ping».
4) Были проблемы с DirectSound — отсутствовал звук.