Пожалуйста помогите... Тормозит очень сильно!!! Начал выполнять инструкции еще в 16-00 ... тормозит всё!!
Printable View
Пожалуйста помогите... Тормозит очень сильно!!! Начал выполнять инструкции еще в 16-00 ... тормозит всё!!
На компе достаточно долго не было антивирусников. На даееый момент он жутко тормозит. Очень много процессов выполняется. сказать точно каких не могу. не разбираюсь :(
Пункт 2 правил выполняли? У Вас есть WebMoney Advisor - должно быть, рекламная программа - Вам нужна?
пункт 2 был самым долгим.. в безопасном режиме ДрВэб проверял не менее 3-4х часов. нашел 13 вирусов.
"У Вас есть WebMoney Advisor - должно быть, рекламная программа - Вам нужна?"
Ничего не надо. главное чтобы его отпустило!!!
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 49 минут[/I][/B][/color][/size]
Единствнное что от него нужно - стабильная работа без тормозов. Готов удалить практически всё! :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 часов 27 минут[/I][/B][/color][/size]
Так подскажите что делать!! пожалуйста!
Выполните скрипт в AVZ:
[CODE]begin
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\HashTab32.dll','');
DelBHO('{3AFFD7F7-FD3D-4C9D-8F83-03296A1A8840}');
DelBHO('{1236D836-E9BA-4175-894F-2072A14D5A26}');
QuarantineFile('C:\Program Files\WebMoney Advisor\wmadvisor.dll','');
DeleteFile('C:\Program Files\WebMoney Advisor\wmadvisor.dll');
end.[/CODE]
Пофиксите:
[CODE]R3 - URLSearchHook: (no name) - {3FC0460E-A9D3-40C2-878B-CFA16C6E1262} - (no file)
O2 - BHO: TBSB00196 - {1236D836-E9BA-4175-894F-2072A14D5A26} - C:\Program Files\WebMoney Advisor\wmadvisor.dll
O3 - Toolbar: WebMoney Advisor - {3AFFD7F7-FD3D-4C9D-8F83-03296A1A8840} - C:\Program Files\WebMoney Advisor\wmadvisor.dll
O9 - Extra button: WebMoney Advisor - {3AFFD7F7-FD3D-4C9D-8F83-03296A1A8840} - C:\Program Files\WebMoney Advisor\wmadvisor.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: WebMoney Advisor - {3AFFD7F7-FD3D-4C9D-8F83-03296A1A8840} - C:\Program Files\WebMoney Advisor\wmadvisor.dll[/CODE]
Перезагрузитесь, почистите временные файлы.
Повторите логи, начиная с 10-го пункта правил.
вот
Остался жив.
Выполните: [CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DelBHO('{3AFFD7F7-FD3D-4C9D-8F83-03296A1A8840}');
DeleteFile('C:\Program Files\WebMoney Advisor\wmadvisor.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
И еще раз логи, начиная с 10-го пункта правил.
При включении: dmaster.exe - не удалось найти компонент
Приложению не удалось запуститься, поскольку unzip32.dll не был найден
Язык в Браузере переключается ТОЛЬКО когда курсор установлен в адресную строку.
Честно говоря - не вижу я криминала в логах.
SP3 установить нужно.
Давайте еще так попробуем:
Пуск/Выполнить.. набираете msconfig + клавиша Ввод.
Карточка Автозапуск - Все отключить
Карточка Службы - Все службы Микрософт не показывать, Все остальные отключить.
Перегрузитесь и повторите лог по п. 10 правил.
1 проблема: после ребута закладка "службы" - галки стоят снова (включено часть пунктов) "не отображать службы майкрософт" галка снята .... закладка автозагрузка - всё в порядке, всё чисто
2 проблема: когда я это всё отключил - ярлык "подключения к интернету" перестал реагировать при нажатии.
Так что я всё включил обратно :(
вот....
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]
ребутнулся еще раз... В автозагрузке пусто... но для того, чтобы подключиться к инэту нужно в "службах" "включить всё"
Как дальше быть? высылать логи или нет смысла?
Фокус в том, чтобы сделать логи, когда не-виндосовские службы и приложения не работают. Для выполнения логов Интернет Вам не нужен. После выполнения лога АВЗ можете включить все обратно.
вон оно что
Ничего плохого не вижу. Сейчас все еще продолжает тормозить? Очистите ПК от темп-файлов и т.д. (см. соотв. ссылку в моей подписи) - может полегчает.
очистку сделал по инструкции. вопрос: "Службы" и "Автозагрузку" теперь можно "Включить всё"?
Можно теперь включить антивирусник и восстановление системы?
По скорости разница видна... даже очень! :) вы супер!!! только на вопросы ответьте пожалуйста)
[QUOTE=Noopp;245509] "Службы" и "Автозагрузку" теперь можно "Включить всё"?[/QUOTE]Да
[QUOTE]Можно теперь включить антивирусник и восстановление системы?[/QUOTE]Тоже- Да
[QUOTE]По скорости разница видна... даже очень![/QUOTE]Конечно, сейчас же только Виндовс работает :D
Запустите все, как надо и сообщите о самочувствии ПК.
И опять всё жутко тормозит....
И опять.... При включении: dmaster.exe - не удалось найти компонент
Приложению не удалось запуститься, поскольку unzip32.dll не был найден
И опять... Язык в Браузере переключается ТОЛЬКО когда курсор установлен в адресную строку.
А ведь всё было так хорошо...
[QUOTE=Noopp;245526]
И опять.... При включении: dmaster.exe - не удалось найти компонент
[/QUOTE]
Удалите DMaster. Очевидно в нем ошибка.
И опять всё жутко тормозит....
И опять... Язык в Браузере переключается ТОЛЬКО когда курсор установлен в адресную строку.
может его дни сочтены?
Проблема как видите в каком-то софте. Попробуйте методом исключения отключать программы в автозапуске. Зловредов не видно и система как таковая работает нормально.
ПС: Если не хотите каждый раз по новой перегружаться, можно так:
Alt+Ctrl+Del, остановить процесс explorer, потом на карточке Приложения надавит кнопку Новая задача, набрать explorer, надавить клавишу Ввод.
боюсь что во всех процессах я не разберусь что есть из автозагрузки, а что нет... придётся по-отдельности, придётся перегружаться... как закончу - отпишусь
[QUOTE=Noopp;245566]боюсь что во всех процессах я не разберусь что есть из автозагрузки, а что нет... [/QUOTE]Воспользуйтесь msconfig
Вот когда так - всё просто супер! :)
Одна проблема - не врубается антивир (нортон стоит)
Могу я не включать всего этого?
[QUOTE=Noopp;245585]Могу я не включать всего этого?[/QUOTE]Неро Чек, Дмастер, Скайп убрать из автозапуска. Нортон переустановите.
Извините. может быть я совсем дятел. Но как убрать их из автозапуска я не понял. я просто включил всё кроме них... и еще...
опять появилась проблема с переключением языка (возможно только когда курсор установлен в адресной строке)
И главный вопрос: если я всю автозагрузку выключу - можно??? без неё так хорошо всё работает
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]
ответьте пожалуйста! Можно ли отключить ВСЁ из автозагрузки?
У меня бы тогда всё хорошо работало. просто хочу узнать ваше мнение на это счёт!
[QUOTE]я просто включил всё кроме них.[/QUOTE]OK :)
[QUOTE=Noopp;245607]
И главный вопрос: если я всю автозагрузку выключу - можно???[/QUOTE]В принципе в автозагрузке [B]должны быть[/B] только защитные программы - антивирус и если есть - файрвол. Все остальное - по желанию.
Я очень сильно извиняюсь!!! просто я выслал скрин - там весь автозапуск. Скажите Пожалуйста что из них должно стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО? я это поставлю и успокоюсь уже!!!
И заранее спасибо огромное за помощь... чем бы ни закончилось всё это, а уже намного быстрее! :)
[QUOTE=Noopp;245630]Скажите Пожалуйста что из них должно стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО? [/QUOTE]Так я ж уже сказал :D: [url]http://virusinfo.info/showpost.php?p=245625&postcount=25[/url]. Только Антивирус переустановите, плиз. Он может быть поврежден.
Огромнейшее вам спасибо!!
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]
Подсоветуйте только какой антивирусник установить? от того не осталось установочника
[QUOTE=Noopp;245714]Огромнейшее вам спасибо!![/QUOTE]Все работает? ;) Если проблем не наблюдается, то нам была бы сейчас интересна Ваша оценка нашего ресурса и раздела "Помогите". Вы можете опубликовать её в теме [url= http://virusinfo.info/showthread.php?t=19883]Скажи, что ты думаешь о Virusinfo[/url].
Пострайтесь при ответе придерживаться следующей схемы:
[QUOTE]1. Всё ли Вам было понятно?
2. Устраивает ли Вас форма, в которой проходило лечение?
3. Нашли ли Вы полезные материалы у нас?
4. Чего, по Вашему мнению, нам не хватает?[/QUOTE]
Мы будем Вам очень благодарны за отзыв, он может помочь нам улучшить ресурс.
Советуем так же прочитать электронную [url=http://security-advisory.virusinfo.info/]книгу[/url] "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista".
Обязательно обновите систему до SP3.
[CENTER][B]Насчет антивируса[/B][/CENTER]Посмотрите тут по форуму - есть более чем достаточно тем об антивирусах. Моя точка зрения - антивирус не должен мешать системе, так что качайте и пробуйте. Посмотрите еще тут: [url]www.av-comparatives.org[/url]
спасибо. сейчас отпишусь
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 6 минут[/I][/B][/color][/size]
не прошло и часа... его опять накрыло. опять всё по новой. :(
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
а может выкинуть его?))
[QUOTE=Noopp;245733]не прошло и часа... его опять накрыло. опять всё по новой. :([/QUOTE]Т.е. - опять тормоза?
да... ооочень долго включается, так же долго открываются окна мой компьютер, инт эксплорер...
хотя тогда всё было хорошо.. еще недавно
Давайте лог только Хайджека. Посмотрим , что у Вас в Автозапуске.
Вот
Пофиксите вот это
[CODE]O4 - HKLM\..\Run: [UnlockerAssistant] "C:\Program Files\Unlocker\UnlockerAssistant.exe"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [ZZZZ1_FirstLogonSetting] %SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\WINDOWS\INF\custom.inf,OnceFirstLogonInstall,0 (User 'LOCAL SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [IE7_012] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx IE7int.inf,AfterUserStart,,4,N (User 'LOCAL SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [ZZZZ1_FirstLogonSetting] %SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\WINDOWS\INF\custom.inf,OnceFirstLogonInstall,0 (User 'NETWORK SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [ZZZZ2_FirstLogonSetting] %SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\WINDOWS\INF\custom.inf,NewUserFirstLogonInstall,0 (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [ZZZZ2_FirstLogonSetting] %SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\WINDOWS\INF\custom.inf,NewUserFirstLogonInstall,0 (User 'Default user')[/CODE]
Запустите Хайджек из какой-нибудь папки типа C:\Program Files\Hijackthis . Тогда после фиксания будет сохранен бэкап, который, если чего не так, можно будет восстановить.
Скачайте [URL="http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx"]ProcessExplorer[/URL] и посмотрите потом ,какой же процесс грузит.
какие мои действия с этой программой?
подскажите :) прогу включаю, а что там нажимать не знаю)
Да что означают эти разноцветные строчки??
Люди, ну ответьте!
:(
[QUOTE=Noopp;245803]какие мои действия с этой программой?
[/QUOTE]У нас есть правила, где описаны действия с программой, есть раздел ЧАВО, где об этом тоже написано, есть Гугл, в конце концов. Ну нельзя же Вас за ручку водить 8) [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=4491[/url]
в этой ссылке про процесс эксплорер нету... ммм... уже не соображаю, придёися завтра продолжать(( споконой ночи))
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы.
и в факе...
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы....
на запрос ProcessExplorer
До завтра :(
[QUOTE=Noopp;245872]в этой ссылке про процесс эксплорер нету...([/QUOTE]Я думал - Вы про Хайджек спрашиваете. Вы пофиксили? Легче не стало?
ProcessExplorer не нуждается в руководстве: Запускаем и смотрим какой процесс сколько памяти загружает. Читайте еще тут: [url]http://content.mail.ru/arch/12779/1590967.html[/url] раздел Что работает в системе?
Скрин процессов