На компьютере-сервере засел вирус [not-a-virus:Server-FTP.Win32.SFH.hp
]
Добрый день!
На работе добрые шаловливые ручонки открыли что не нужно, в общем засел вирус. На первый взгляд не кажется уж очень вредным. Что первое обнаружил, при открытии браузера вместо домашней страницы открывается [URL]http://www.2345.com/?k1112958[/URL] после чего активно начинает ругаться Kaspersky Small Office Security. Он удаляет все по его мнению вредоносное ПО, после чего отправляет сервак на перезагрузку, но после перезагрузки все возвращается снова. Я в деле борьбы с вирусами не очень силен. Поэтому и решил обратиться сюда. Что еще могу сказать. После "заражения" при загрузке система стала выдавать следующие сообщения:
Сбой при запуске одной или нескольких системных программ и ссылку на нее \windows\system32\lls\qibin.vbe и ma.vbe - что это я честно говоря не знаю, но может поможет как-то.
Что еще - периодически замечаю по логу, что в районе 3-4 ночи по местному времени устанавливаются всякого рода спам-программы. типа мадзяна и прочей китайской фигни, ее удалил.
Очень прошу помочь и надеюсь, что не получится переустанавливать систему, стоит много всяких прог, которые не хотелось бы трогать:) Файлы с логами прилагаю