Не работает gmail, Скайп, сайт Касперского
Здравствуйте.
Никак не могу справиться с каким-то вирусом.
1. Почта gmail открывается только через агент; не работает поиск Гугл со встроенной в браузер строки поиска (но работает с главной страницы Гугл - а со следующей страницы с результатами поиска новый поиск делает только если запрос очень короткий).
2. Не работает Скайп.
3. Один форум, на котором я часто бываю, не действует: всё видно, но сообщения не отправляются (отправляются только личные сообщения, и только короткие). Форум не работает даже при загрузке со спасательного диска. То же, увы, на вашем форуме: не загружаются вложения и не отправляются сообщения... (даже при загрузке со спасательного диска).
4. Не зайти на раздел сайта Касперского, где можно скачать программу. Не действует загрузка файлов для проверки на virustotal.
DrWeb Cureit что-то нашёл и вылечил, и ещё восстановил файл hosts, но это не помогло. Касперский нашёл вирус в System volume information/restore, но это тоже не помогло. Я вручную исправил в реестре userinit, но это ничего не изменило, да и вредного файла, который там был записан, на компьютере уже нет.
Заранее спасибо за помощь.
P.S. Может быть, не смогу быстро ответить, т.к. сообщения на этот форум с моего компьютера не отправляются.