Помогите, блокировщик Windows - java-окно
Добрый день, уважаемые коллеги!
Случилась со мной распространенная беда. Словил на сайте файлообменников Java-вирусняк с блокиратором системы автоматически загрузившимся и выдавшем синюю формочку с требованием оплаты 400 рублей на указанный номер Билайна. Так же было сказано что уплату необходимо произвести в течение 12 часов иначе Windows и Bios будут уничтожены. Так же было предупреждение о переустановки системы - что это может повлечь глюки в работе дальнейшей компьютера. Ну если первое предупреждение меня улыбнуло... особенно идея удаления Bios 8) То после переустановки системы поверх существующей и накатывания всех трех сервис-паков у меня перестал работать ослик ie, а так же комп уже самостоятельно не может выключаться... то есть при выборе завершить работу он виснет и ничего нельзя больше сделать. Очень прошу разобраться. Переустанавливать систему с нуля не очень хочется. Надеюсь все-таки удастся вылечиться от этой шняги. Из-за того что ослик не пашет поставил лису. Лиса бегает отлично. :) но немощность ослика огорчает. Кроме того, не охота переносить в лису все ссылки с осла.
Заранее благодарю вас.