Как защититься от атаки ARP cache poisoning?
Здравствуйте!
Я пользуюсь интернетом, подключившись к локальной сетке. В последнее время антивирус слишком часто (2-8 раз в сутки) выдаёт мне сообщения о том, что "Обнаружена атака ARP cache poisoning" (см. скриншот). Источником указывается IP сервера, а объектами - айпишники компов локалки, находящихся в данный момент в онлайне (в том числе и мой). Часто в момент атаки (которая длится от нескольких секунд до нескольких минут) пропадает соединение с интернетом.
Я попросил пояснить ситуацию системного администратора локальной сети. В ответ он заявил, что это никакая не атака, а "сервер, чтобы не было конфликтов по IP, проверяет по протоколу ARP все компы, сканируя сеть на наличие подобных IP". Мои знания в области сетевой безопасности не настолько глубоки, чтобы оценить, насколько эта информация соответствует истине.
Подскажите, насколько для меня опасна ситуация и существуют ли методы защиты от атак ARP cache poisoning?
P.S.: операционка Windows SP3, антивирь Eset Smart Security, регулярные проверки дополнительной утилитой AVZ.
[IMG]http://img826.imageshack.us/img826/5568/arp.png[/IMG]