Вложений: 3
uzcx.exe, dsufp.exe и другие
Проблема такая. Зашла тут на один нехороший сайт, и пока там была, заметила, как запустилась парочка досовских программ. При этом дизэйблился монитор McAfee, и нажатие "enable on-access scan" его не запускало.
Проверила файлы Windows по дате последних изменений и нашла следующее:
windows\winraser.exe, winwr.exe, winxb.exe
windows\system32\helper.xml, torm.dll
windows\system32\drivers\uzcx.exe
Все изменены 08.05. Я, естественно, в этот момент ничего не устанавливала.
uzcx прописался в автозагрузке и висел в процессах. Кроме того, заметила, что консоль McAfee довольно долго болталась в процессах уже после того, как я из нее вышла.
Я остановила uzcx и убрала его из автозагрузки. После перезагрузки монитор McAfee, вроде бы, активизировался, но теперь у него, наоборот, не работает "[I]disable[/I] on-access scan".
Проверила McAfee подозрительные файлы, он распознал только torm.dll (Trojan PWS-Banker.gen.bt).
Когда запустила McAfee на полную проверку, он через какое-то время вылетел с сообщением об ошибке.
CureIt нашел еще windows\system32\dsufp.exe (подозрение на DLOADER.Trojan), еще кое-что в windows\temp, temporary internet files и в restore и указал на uzcx как на DLOADER.Trojan.
На winraser.exe, winwr.exe, winxb.exe и helper.xml ни один антивирус вообще не отреагировал...
Я всё это переместила/удалила. Но McAfee до сих пор вылетает при попытке осуществить полную проверку системы, а его монитор так и не дизэйблится. То ли это просто McAfee так заглючило после тех вирусов, то ли еще что-то осталось в системе... Посмотрите, пожалуйста.
(Только AVZ у меня почему-то всё время определяет vse800.msi как mailbomb. А это не "бомба", а как раз дистрибутив McAfee...)
Может, какие-нибудь файлики прислать?