svhots.exe и его последствия
Всем привет!
Правила знаю, но, к сожалению выполнить их не могу по ряду причин.
вирус svchots.exe (прошу не путать с системным процессом svchost.exe) блокировал доступ ко всем exe-приложениям. Прочитал про этот вирус в инете (mozilla и IE тоже не запускались, читал с мобильного) - удалил собственноручно файлы из систем 32 были два вируса, один из них называется svhoTS.exe. После этого перестала вылетать табличка при запуске приложений (которая говорила, мол, запуск невозможен) и теперь система предлагает мне выбрать программу, для открытия данной программы (тоже забавно, что mozilla firefox нужно открывать саму собой).
Читал соседние ветки, у многих похожая проблема, но все же несколько другая. Вируса у меня уже нет (каспер кстати впритык его не видит, в базу не занесли еще видимо), а программы не запускаются.
Логи сделать не могу - авз и хайджак не запускаются. Запускаются некоторые проги из под администратора.
Предположительно вирус наделал бед в реестре - вируса самого нет, а пути в реестре ведут на него, однако найти пути эти я не смог. Все программы, которые запускал [COLOR=Red]svchost.exe[COLOR=Black] перетянул к себе вирус [COLOR=Blue]svchots.exe[COLOR=Black]. По-идее, требуется вернуть автозагрузку и что-то в реестр, чтобы все программы вновь запускались системным процессом svchost.exe
Наверное не очень понятно пишу, но надеюсь вы меня поймете.
[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]