Черный экран после удаления SMS попрошаек
Всем доброго времени суток. Сталкивался я много раз с СМС вредителями, блокировщиками рабочих столов. У себя, у друзей и знакомых. Когда лечил - все было просто и логично. В общем это не страшный вирус, как я считаю. :rolleyes:
Но вот совсем недавно сам поймал, видимо, самый последний. Все как обычно. Разблокировка не помогает кодами с сайтов антивирей, сделал live CD касперского, все вычистил,вылечил, еще раз прогнал CureIt'ом систему. Все удалено(что удалил могу позже показать). Этот СМС блокировщик и при безопасном режиме блокирует все.
НО! Осталась проблема, посте вычистки системы осталась вот такая "какашище":
[CODE]>> [I]Блокировка редактора реестра[/I](исправил)
>> [I]Блокировка диспетчера задач[/I](исправил)
>> [I]Блокировка панели управления[/I](исправил)
>> Включено сокрытие всех элементов на рабочем столе
>> Модифицирован ключ запуска проводника
>> Отключено контекстное меню панели задач
>> Заблокировано изменение свойств экрана[/CODE]
Помогите народ, как все это исправить. Заранее всем благодарен. По правилам прилагаю логи :mda:
[ATTACH]291237[/ATTACH]
[ATTACH]291238[/ATTACH]
[ATTACH]291239[/ATTACH]
Самолечение...Никто не помог пока
Справился с двумя пунктами:
1. [B]Разблокировал реестр:[/B]
Отыскал на диске С: в папке windows gpedit.msc –> Групповая политика –> Политика «Локальный компьютер» –> Конфигурация пользователя –> Административные шаблоны –> Система –> справа в окне "Система" двойным щелчком левой кнопки мыши по строке "Сделать недоступными средства редактирования реестра", вызовите окно "Свойства": Сделать недоступными средства редактирования реестра –> поставьте указатель "Отключен" -> Применить –>OK
2. [B]Включил панель управления:[/B]
3. [B]Разблокировал диспетчер задач:[/B]
прописать в реестре
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"="0"
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\advanced]
"Hidden"="0"
"ShowSuperHidden"="0"
"HideFileExt"="0"
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"="0"
"DisableCMD"="0"