Не открываются сайты производителей антивирусов www.drweb.ru www.kaspersky.ru www.avast.ru www.nod32.ru
Добрый день.
Некоторое время назад при запуске компьютера я обнаружил, что у меня сразу после загрузки открывается папка "Мои документы". По началу я не придал этому значения. Через некоторое время я обнаружил, что не могу попасть на сайты производителей антивирусов. Решил проверить систему на вирусы, запустил avast, который у меня установлен он обнаружил некоторое количество вирусов, и как я подумал, проблема исчерпана, при этом папка "Мои документы" по прежнему появлялась при загрузке компьютера. Через некоторое время кроме папки "Мои документы" при загруке avast стал выдавать сообщения о том что найден вирус. Не смотря на то, что я жал каждый раз кнопку "Удалить" при каждой новой загрузке это сообщение появлялось снова. В лога avast оно выглядит следущим образом:
D:\Documents and Settings\Ксения\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\N7A9UATI\ap[1].js [L] JS:ShellCode-FH [Expl] (0)
D:\Documents and Settings\Ксения\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\V8W8CMZ3\a[1].jpg [L] JS:ShellCode-DI [Expl] (0)
Эти постоянные сообщения о вирусах меня напугали и я стал пытаться с ним бороться. Запускал avast на полную проверку при загрузке системы. Скачал загрузочный диск Касперского и проверил компьютер с его помощью... Несмотря на найденые при этих проверках вирусы, симптомы оставались прежними. После этого я попытался найти какие-нибудь рецепты борьбы в Интернет. Скачал несколько утилиток, которые ничего не нашли. Установил себе Spybot, выполнил проверку с его помощью. В результате получил, что теперь окно "Мои документы" у меня не появляется, но и загрузка происходит не нормальным образом. В некоторый момент загрузки, система как бы зависает в подвешенном состоянии. Панель задач не загружается (вместо кнопки "Писк" и иконок оторбажаются синие пятна) Для выхода из этого состояния Вызываю "Диспечер задач" запускаю новую задачу "explorer", потом убиваю процесс "explorer" и опять заскаю новую задачу "explorer". После этого система работает нормально, но попасть на сайты антивурусов я все равно не могу.
Знакомый посоветовал обратиться к Вам за помощью. Выполнил сбор информации описаный в Вашем плане. Файлы в приложении. Надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Солодов Алексей