Помогите удалить вирус
Printable View
Помогите удалить вирус
[url]http://virusinfo.info/pravila.html[/url]
вверху приаттачил
[URL="http://www.virusinfo.info/showthread.php?t=4491"]"Пофиксите"[/URL] в HijackThis
[CODE]
3 - URLSearchHook: (no name) - {A55F9C95-2BB1-4EA2-BC77-DFAAB78832CE} - (no file)
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
O20 - Winlogon Notify: cryptnet32 - cryptnet32.dll (file missing)
[/CODE]
[URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]В AVZ -> файл-> Выполнить скрипт[/URL]
[CODE]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\barofoo.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\atapidrv.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\services.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\vaqui.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tygupoopak.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\explorer.exe:userini.exe:$DATA','');
QuarantineFile('c:\windows\explorer.exe:userini.exe:$DATA','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\KB905474\wgasetup.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\wuaucldt.exe','');
QuarantineFile('c:\documents and settings\way\wuaucldt.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\z03q1mns8.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\w6s875k6.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\hidtk1aq.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\a1rssn2z.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\aqwrhidj.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\0fk8708.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\03w1sty.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Application Data\juzjf.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Way\Application Data\nsvb.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\huktwuwg.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\cryptnet32.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\cryptnet32.dll');
DeleteFile('srservice.sys');
BC_DeleteSvc('srservice');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\huktwuwg.sys');
BC_DeleteSvc('huktwuwg');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Application Data\nsvb.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Application Data\juzjf.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\03w1sty.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\0fk8708.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\0jefk81.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\0pu86gc.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\2lmh03y.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\3g1cs0t.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\3qlr2xn.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\81whidj.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\86qbbrs.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\a1rssn2z.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\aqwrhidj.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\avb2hxyt.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\e1vbg3c1yz.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\hidtk1aq.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\hm87087087.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\iiyze870.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\k1abg81st6.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\llhh2nde.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\lmhxytjk.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\pffbrrnn2tj.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\snojp66g.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\u6k81hcdi.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\w6s875k6.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\wrhidtupfg.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ytz66q81cn.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Way\Главное меню\Программы\Автозагрузка\z03q1mns8.exe');
DeleteFile('c:\documents and settings\way\wuaucldt.exe');
DeleteFile('c:\windows\system32\wuaucldt.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\cryptnet32','DLLName');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE',' Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon',' Taskman');
DeleteFile('c:\windows\explorer.exe:userini.exe:$DATA');
DeleteFile('C:\WINDOWS\explorer.exe:userini.exe:$DATA');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\gulywi.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\livowywa.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\moottycicep.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\tygupoopak.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vaqui.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\atapidrv.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\barofoo.exe');
BC_DeleteSvc('a1k4tebzeot');
BC_DeleteSvc('sedyuuievewy0a');
BC_DeleteSvc('axweaeerug2to');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/CODE]
Компьютер перезагрузится.
Пришлите карантин согласно правил по ссылке [COLOR="Red"][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/COLOR] вверху темы.
Проверку антивирусными утилитами делали? (CureIt, AVPTool)
Повторите логи по правилам.
А также
Сделайте лог [url="http://virusinfo.info/showpost.php?p=457118&postcount=1"]полного сканирования МВАМ[/url]