Анти-Хакер в составе Kaspersky Internet Security 6.0
Хочу рассказать о встроенном в Kaspersky Internet Security 6.0 файрволе – Анти-Хакере. Я не буду рассматривать все возможности KIS (при желании можно прочитать на сайте разработчика [url]http://www.kaspersky.ru/homeuser?chapter=184940500[/url], всё внимание уделю не посредственно Анти-Хакеру.
Установка происходит без проблем. Как и любой другой файрвол, Анти-Хакер во время установки собирает информацию обо всех установленных приложениях и создает для них список правил, которые позже можно изменить по своему усмотрению. На этапе установки Анти-Хакер представляет ещё одну возможность – отключить кэширование DNS. При выборе данной опции безопасность компьютера повышается.
Плюсы:
- Информативные алерты.
- Простой и понятный интерфейс
- Хорошая база правил по умолчанию.
- IDS работает достаточно хорошо. База атак и эксплойов обновляется автоматически вместе с обновлением баз.
- Высокая степень самозащиты
Минусы:
- Плохое протоколирование. При работе в режиме «Максимальная защита» не ведется логов заблокированных приложений и пакетов.
Вывод:
Анти-Хакер можно рекомендовать новичкам. Даже с настройками по умолчанию он обеспечивает достаточно высокий уровень защиты.
P.S.: Дальнейшее обсуждение программы в этой теме.