Подскажите антивирус, не уступающий DrWeb и Касперский, разаработанный под Linux, работающий также под Windows и распространяющийся по лицензии Gnu
Printable View
Подскажите антивирус, не уступающий DrWeb и Касперский, разаработанный под Linux, работающий также под Windows и распространяющийся по лицензии Gnu
Из похожих я знаю только ClamAV. Но он не на дотягивает до заданного Вами уровня.
См. картинку: [IMG]http://virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=8665&d=1176123280[/IMG]
DVi прав. ClamAV не дотягивает.
VB100% в апреле на Linux. Список участников:
[url=http://xs.to/xs.php?h=xs114&d=07161&f=VB100.JPG][img]http://xs114.xs.to/xs114/07161/VB100.JPG.xs.jpg[/img][/url]
[QUOTE=egik;104173]Подскажите антивирус, не уступающий DrWeb и Касперский, разаработанный под Linux, работающий также под Windows и распространяющийся по лицензии Gnu[/QUOTE]
Желательно знать цели и задачи которые Вы хотите решать.:)
[QUOTE=DVi;104178]Из похожих я знаю только ClamAV. Но он не на дотягивает до заданного Вами уровня.[/QUOTE]
Альтернативы ClamAV нет и в ближайшее время не будет. А что был разве задан уровень?:)
[QUOTE=SuperBrat;104180]DVi прав. ClamAV не дотягивает.
VB100% в апреле на Linux. [/QUOTE]
Ага вот Вы по чему ориентируетесь.:) Лично я на этот тест чихать хотел.
задача компьютера обычного пользователя от вредоносного кода
ClamAV на линуксе даже если очень стараться, больше ненужно =))
[QUOTE=egik;104186]задача компьютера обычного пользователя от вредоносного кода[/QUOTE]
Ставьте Linux и забудьте про антивирус вообще.:) Если для сервака, то ClamAV является безальтернативным вариатом для Вас.;)
а если Винда, кстати какой Линукс посоветуете?
[QUOTE=Синауридзе Александр;104181]
Ага вот Вы по чему ориентируетесь.:) Лично я на этот тест чихать хотел.[/QUOTE]
Александр, вы слишком часто чихаете. ;) Пора принимать Иммунал.
Моя компания покупает для антивирусной защиты KAV и SAV. У меня нет претензий к такому подходу.
[QUOTE=egik;104191]а если Винда, кстати какой Линукс посоветуете?[/QUOTE]
Что винда? Я не понял вопроса.:) На счет Linux, то это Вам надо по дистрибутивам смотреть. Спросите как смотреть? Взять дистрибутив и попробовать его поставить на машину. Исходя из этого и целей, и задач которые предстоит решить, Вы сами сделаете выводы какой Вам больше подходит. Поставив и настроив Linux один раз под себя, на винду не тянет вообще.;)
[QUOTE=SuperBrat;104197]Александр, вы слишком часто чихаете. ;) Пора принимать Иммунал.[/QUOTE]
Спасибо за совет.:)
[QUOTE=SuperBrat;104197]Моя компания покупает для антивирусной защиты KAV и SAV. У меня нет претензий к такому подходу.[/QUOTE]
Я рад за Вас и компанию.:) На самом деле очень даже не плохой выбор.
[QUOTE=Синауридзе Александр;104190]Ставьте Linux и забудьте про антивирус вообще.:) Если для сервака, то ClamAV является безальтернативным вариатом для Вас.;)[/QUOTE]
главное не забывать, о защите рабочих станций, кламав хоть и хороший антивирус, но до уровня платников он ну ни как не дотягивает..
[QUOTE]а если Винда, кстати какой Линукс посоветуете?[/QUOTE]
начните смотреть с лиинейкий debian, но это естественно имхо (да и вообще смотря для чего ставить на домашний или рабочую станцию, ну и т.д. =))
[QUOTE]Я рад за Вас и компанию. На самом деле очень даже не плохой выбор.[/QUOTE]
ага главное что платный и с тех потдержкой=))
[QUOTE=Ego1st;104215]главное не забывать, о защите рабочих станций, кламав хоть и хороший антивирус, но до уровня платников он ну ни как не дотягивает..[/QUOTE]
Само собой разумеется.:)
[QUOTE=Ego1st;104215]ага главное что платный и с тех потдержкой=))[/QUOTE]
Угу.;)
[quote=Ego1st;104215]
начните смотреть с лиинейкий debian, но это естественно имхо (да и вообще смотря для чего ставить на домашний или рабочую станцию[/quote]
начну с домашнего компьютера
[quote]начну с домашнего компьютера[/quote]
если первый раз тогда, начинай с дебиана(убунту,кубунту) и мандривы..))
почему?
одни из самых легких в освоении дистрибутивы.
главный антивирь для линуха – это админ
у них бестолковая документация и куча дистрибутивов, поставил ASPLinux вроде неплохо, тока трабла с документацией
[QUOTE=egik;104534]у них бестолковая документация и куча дистрибутивов, поставил ASPLinux вроде неплохо, тока трабла с документацией[/QUOTE]
ASPLinux - очень даже хороший выбор.:) А какая трабла с документацией?