Первый раз воспользовался программой AVZ и в логах увидел незнакомые для меня файлы, кроме KIS6, SVCHOST и NVIDIA. Все ли в норме, что бы в дальнейшем было с чем сравнивать?
Printable View
Первый раз воспользовался программой AVZ и в логах увидел незнакомые для меня файлы, кроме KIS6, SVCHOST и NVIDIA. Все ли в норме, что бы в дальнейшем было с чем сравнивать?
[QUOTE]Все ли в норме[/QUOTE]
Одолевают смутные сомнения... :)
Выполните скрипт в AVZ:
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sw24.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sw20.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\winsys.exe','');
RebootWindows(true);
end.[/code]
После перезагрузки пришлите карантин согласно приложению 3 правил.
@Mikhail
Попробуйте удалить этого [I]мастера[/I] через Установки/Программы.
[B]d:\Program\Download Master\dmbar.dll[/B]
И обязательно проделайте то, что посоветовал Bratez.
Карантин отправил еще вчера. А что не так с менеджером закачек?
[QUOTE=Mikhail;103152]А что не так с менеджером закачек?[/QUOTE]
Подозреваю я, однако, что он адварью напичкан, как пасхальный кулич изюмом. Возьмите спокойненько расширение для Огнелиса [URL="http://www.downthemall.net/"]DownThemAll[/URL] - там точно никакой дряни нет.
То, что прислано в карантине - подозреваются только одним антивирусом и подозрения совершенно одинаковые. Вряд ли, это что-то сильно вредное.
Единственное за что глаз зацепился в логе HijackThis
[CODE]O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\[/CODE]
[QUOTE]То, что прислано в карантине - подозреваются только одним антивирусом и подозрения совершенно одинаковые. Вряд ли, это что-то сильно вредное.[/QUOTE]
Странно, уж очень они подозрительные. Наверно, какая-нибудь безобидная поделка начинающего вирусописателя... Что ж, подождем вердикта ЛК.
[quote=Rene-gad;103154]Подозреваю я, однако, что он адварью напичкан, как пасхальный кулич изюмом. Возьмите спокойненько расширение для Огнелиса [URL="http://www.downthemall.net/"]DownThemAll[/URL] - там точно никакой дряни нет.[/quote]
Благодарю за ссылку, я недавно стал пользоваться FF и еще мало знаю о его возможностях.
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]3[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]