вирус заблокировал вконтакте
Недавно словил вируса, который заблокировал вход в контакт, предлагая отправить смс с кодом на номер [B]6681[/B], текст смс менялся с каждым появлением этой таблички. Вначале произвёл стандартные действия - погуглил, посмотрел [B]hosts[/B], он оказался чистым, советовали найти файлы [B]vkontakte.exe, vk.exe, svc.exe[/B] и прочее наподобие - ни один не был найден. Пробовал прописать [B]dns[/B], вирус на самом деле изменял его, были другие цифры, но в первый день это не помогло. Так же в первый же день прогнал систему dr web curreit'ом, он не нашёл ни одного вируса.
На следующий день прогнал своим "родным" Авастом, он нашёл пятерых, в основном spyware, и поймал одного трояна, в папке Windows\Installer, в одном из файлов Исправления "Windows Installer", однако Аваст не смог удалить его из такого типа архивов. Пришлось удалять весь файл целиком. После перезагрузки в своём профиле вконтакте заработал, однако в профиле брата всё осталось как прежде....
На следующий день и в моём профиле вконтакте был снова заблокирован. Проверил систему онлайн антивирусом Пандой, та нашла следящих куки, но после их удаления ничего не изменилось... Стал собирать информацию для вирусинфо.
А вот сегодня когда я зашёл в интернет, не работал уже ни один сайт. Снова позвонил оператору, делать больше уже было нечего, связться с вами стало проблематично. Ввёл продиктованные адреса dns, и интернет заработал 8) В том числе и контакт. Я так понимаю, вирус, возможно, смылся, и перестал каким-то чудным образом направлять меня на свой dns, с фальшивым контактом, и другими адресами в интернете.
Но всё же вдруг он ещё у меня в компе? Вот решил провериться у вас.