В процессах появляются левые exe-шки.
Здравствуйте!
Была такая проблема, в процессах появлялись левые exe-шки, например три какие-то йифты и точка exe (281.exe), убиваешь его, через некоторое время опять такой же процесс, и уже другие три цифры точка exe. Или же появляется lsass.exe запущенный от имени пользователя, а не от SYSTEM, который не убивается, Винда говорит что он критический и поэтому убить нельзя. Или же также появляются левые процессы из бессмысленного набора букв, например userini.exe или 5jjfwvx.exe и подобные, которые после убивания снова возрождаются. НОД32 на них не обращает внимания.
Переставлял Винду XP с полным форматированием жёсткого диска, только вставил флэшку проверил НОДом, ничё тот не сказал, я левые файлы с флэшки удалил, которые были остатками вирусов...но...история сразу же повторилась...при выполнени воманды Пуск -> Выполнить и ввода msconfig в автозагрузке штук 8 процессов с бессмысленным набором букв и точка exe. Снимал галки с этих авторанов, и в обычном режиме, и в безопасном - безуспешно. Так же наткнулся на файл msgvn.exe с иконкой в виде красного сердечка, который не удаляется, есть подозрения что это Trojan.Downloader какой-то...в общем не знаюю...
В общем помогите чем можете, логи прилагаю.
Заранее спасибо за поддержку.
Выполнил, но не совсем всё...
Спасибо за ответ.
Значит так. Ваш скрипт выполнил, компьютер перезагрузился.
Затем попытался обновить файл карантина. Для этого я попытался выполнить скрипт из второго поста данной темы:
[CODE]
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
end
[/CODE]
AVZ написа мне сообщение "Скрипты выполнены без ошибок!". Но! В папке с AVZ файл quarantine.zip имеет [B]нулевой размер[/B], или если быть точным - 1кб, и при открыти данного архива файлов нет! То есть архив пуст.
Поэтому, думаю, нет смысла выкладывать пустой архив. Подскажите, пожалуйста, это нормально, что карантин пуст?
Так, дальше. Ну, логи AVZ и HIJackThis сделал, выложил.
Файл [B]C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys[/B] заменить чистым с дистрибутива не получается. Запускался с мультизагрузочного лиска, с которого ставил мою настоящую систему, заходил в консоль восстановления, делал всё по выше указанной инструкции.
Вводил [B]cd d:\i386[/B]
Затем [B]dir ndis.sy*[/B]
Консоль говорила, что файл такой не найден. Я и [B]ndis.sys[/B] писал и [B]ndis.sy_[/B]. Не помогает. Хотя на самом деле если открыть вставленный диск с системой через проводник, то в [B]D:\I386\[/B] лежит файл [B]NDIS.SY_[/B]. Не знаю, почему консоль говорит, что его нет. Помогите может что-то не так делаю?
[B]Лог полного сканирования MBAM[/B] выложил. Надеюсь, тот, так как по переходе в [B]Пуск -> Выполнить[/B] и вводе [B]%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs[/B], данная папка пуста. Но я самостоятельно сгенерировал отчет в папку с программой, по оканчанию сканирования (было найдено 15 инфицированных объкектов). Надеюсь всё верно сделано.
Спасибо за ответ.