Explorer после восстановления системы
Появилась проблемы после восстановления системы с оригинального диска.
Одна из проблем похожая на [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=48018"]эту[/URL], но советы в той теме либо не помогли, либо не подходили.
Неполадки я еще заметил в процессе восстановления windows с оригинального диска. Когда запрашивался необходимый файл драйвера при попытке открытия "Моего компьютера" для указания нужного файла система просто перезагружалась и восстановление приходилось начинать заново. Кое-как получилось поднять систему ручным вводом пути к файлам.
Но при загрузке windows процесс explorer.exe стал через 2-3 секунды постоянно перезапускаться. Через диспетчер задач попытался переустановить SP3, но при установке выдается сообщение об ошибке:
[B]Ошибка программы установки. Встречено неверное значение тега ASN1[/B].
[B]Ошибка программы установки. Установка "" не завершена[/B].
Что странно -никаких сторонних средств криптозащиты никогда не было установленно. Этот SP не раз был установлен ранее и причина точно не в нем.
В безопасном режиме explorer не перезапускается, но как в обычном и как в безопасном режиме не получается зайти в "Мой компьютер" -при попытке все открытые ранее окна закрываются.
Не раз пробовал sfc /scannow -без изменений. Также делал быструю проверку свежим CureIt! в безопасном режиме-ничего не найдено.
Но где не смотрел проблему с explorer связывают с вирусами.
А по проблеме возникновения ошибки [B]Ошибка программы установки. Встречено неверное значение тега ASN1[/B] при попытке установить SP3 или любое другое обновление для windows вообще ничего не нашел.
[B]Добавлено:[/B]
Сейчас с другой системы на флешке нашлись [B]Worm.Win32.VBKrypt.v [/B] и [B]Trojan.Win32.Pakes.oft[/B]. Могут ли они быть причиной вышеприведенных проблем?
Кстати ничего по их лечению я не нашел...