Проблемы с загрузкой и выключением компа. Найдены трояны
Здравствуйте! У меня такая проблема: несколько дней назад компьютер перестал корректно выключаться. Процесс выключения останавливается на экране "Сохранение параметров...", которая может висеть и 5, и 10 минут. Помогает только кнокпа отключения питания. После ситуация ухудшилась - при завершении загрузки виснет наглухо, процессорное время жрут по очереди то Бездействие системы, то explorer, то winlogon. Проверка AVZ'ом показала, что есть "плохой" winlogon.exe, который находился в C:\Documents and settings\Lev\Local Settings\Temp и который прописался в автозапуск. Я выкинул его из автозапуска. Проблемы с загрузкой ушли. Проблема с выключением осталась.
Сегодня проверял сначала Dr Web CureIT, он нашел 2 трояна: Trojan.MulDrop.5509 (в каком-то scr-файле) и Win32.Grum (как раз в том самом winlogon). Файлы были удалены, после этого выполнил всю сборку информации, как описано в правилах.
Хочу удостовериться, что вирусы удалены полностью + возможно, что-то еще осталось, что подвешивает систему при выключении.
ЗЫ: система WinXP Prof SP2